Рецепт шоколадной колбаски с печенья со сгущенкой
Сладкая колбаска из печенья — простое в приготовлении и недорогое, но очень вкусное и любимое многими с детства лакомство. Готовится этот десерт без выпечки, а в его состав входят простые и доступные продукты. Кроме того, приготовить колбаску можно с различными добавками, например, с шоколадом или сухофруктами, придающими знакомой сладости новый, необычный вкус.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья – классический
Базовый рецепт приготовления шоколадной колбаски со сгущенкой, на основе которого разработаны иные рецептуры, самый простой и состоит из минимального набора продуктов. Для создания лакомства нужны:
- рассыпчатое печенье без добавок — 650 г;
- молоко — 120 мл;
- сливочное масло — 200 г;
- какао-порошок — 60 г.
Алгоритм приготовления колбаски из печенья и какао:
- Печенье перекладывают в плотный пакет и измельчают.
- Сахарный песок смешивают с какао.
- В кастрюле растапливают масло, добавляют к нему молоко и смесь из какао и сахара. Смесь разогревают на самом минимальном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сыпучих ингредиентов. При этом важно следить, чтобы масса не закипела, иначе могут образоваться комки.
- После того как сахар растворится, кастрюлю снимают с плиты, всыпают в массу подготовленное печенье, размешивают тесто и ждут, когда оно немного остынет.
- После этого тесто скатывают в колбаску, плотно оборачивают полиэтиленовой пленкой и оставляют в холодильнике на 5–8 часов.
- Готовую колбаску нарезают круглыми кусочками и подают на стол.
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 8–10 порций кондитерской колбаски. В 100 гр такого лакомства будет содержаться:
- 440 ккал.
- 6.5 г белка.
- 244 г жиров.
- 54 г углеводов.
Из печенья со сгущенкой
Этот рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой отличается от классического варианта составом ингредиентов. Для готовки 6 порций сладости потребуются:
- сгущенное молоко — 300 г;
- масло сливочное — 300 г;
- печенье — 300 г;
- какао — 5 ст. л.
Для того чтобы колбаска получилась максимально вкусной, рекомендуется использовать хорошо ломающееся, но не чрезмерно крошащееся печенье, например, «Юбилейное» или «Топленое молоко».
Приготовление:
- В подходящей кастрюле растапливают сливочное масло.
- В него вливают сгущенку и всыпают какао-порошок, прогревают массу, постоянно помешивая.
- В загустевшую массу всыпают предварительно измельченное печенье, снова все перемешивают.
- Готовому тесту дают остыть, после чего из него формируют колбаски и крепко закручивают их в фольгу или пленку.
- Дают сладости полежать в прохладном месте 7–8 часов и подают в качестве угощения к молоку, чаю, компоту или другому напитку.
100 гр колбаски из печенья и обычной, не вареной, сгущенки содержат в себе 460 ккал, 23.5 гр жиров, 9 гр белка и 50 гр углеводов.
Из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада
Сладкие колбаски из качественного печенья со сгущенкой будут еще вкуснее, если добавить к базовым ингредиентам шоколад. В обычном варианте используют молочный или горький шоколад, но допустимо и использование белой плитки — это придаст десерту необычный вкус и оригинальность.
Сладкая колбаска, с шоколадом и со сгущенкой готовится из:
- печенья — 400 г;
- сгущенного молока — 1 банка;
- шоколада выбранного сорта — 1 плитка.
Алгоритм приготовления:
- Печенье помещается в пакет и измельчается при помощи скалки.
- Шоколад растапливают, после чего к нему выливают сгущенку и перемешивают массу до однородного состояния.
- В массу высыпают ломаное печенье, смешивают ингредиенты и дают тесту слегка остыть.
- Затем скатывают из теста продолговатые колбаски, закручивают их в полиэтилен и помещают в холод как минимум на 5 часов.
В 100 гр лакомства содержится 62 гр углеводов, 15 гр жиров, 8 гр белка и 402 ккал.
Такой десерт можно при подаче украсить сахарной пудрой или разноцветной кокосовой стружкой — это придаст ему оригинальность.
С цукатами
Для создания десерта с вареной сгущенкой необходимы:
- сливочное масло — 200 г;
- вареное сгущенное молоко — 1 банка;
- цукаты — 80 г;
- печенье — 350 г;
- какао — 3 ст. л.
Шоколадная колбаска с цукатами и со сгущенкой готовится так:
- Простоявшее 2–3 часа вне холодильника сливочное масло взбивается миксером.
- В него постепенно добавляется вареная сгущенка и просеянное через сито какао, при этом масса перемешивается ложкой.
- Печенье и цукаты нарезают маленькими кусками и перекладывают к готовому крему.
- После перемешивания ингредиентов массу делят на несколько частей и выкладывают на полиэтилен, формируя продолговатые, средней толщины колбаски.
- После этого лакомство помещают в холодильник — подавать на стол его будет можно через 6–8 часов.
По желанию в десерт можно добавлять различные наполнители — кусочки шоколада, орешки, сухофрукты и прочие — это позволит разнообразить его вкусовую гамму.
Шоколадная колбаса из печенья, дополнительных ингредиентов и со сгущенкой — лакомство, которое понравится и маленьким, и взрослым сладкоежкам.
Вот как раз хотела сделать колбаску шоколадную и воспользовалась рецептом с этого сайта. Понятно и доступно написано, поэтому получилось отлично, а так же достаточно вкусно!)