Рецепт песочного печенья с глазурью
Домашнее песочное печенье с обычной или сливочной глазурью — выпечка, готовить которую можно хоть каждый день. У такого лакомств масса преимуществ,Печенья, пирожные

Рецепт песочного печенья с глазурью

Домашнее песочное печенье с обычной или сливочной глазурью — выпечка, готовить которую можно хоть каждый день. У такого лакомств масса преимуществ, главными из которых являются простота приготовления и возможность создавать настоящие шедевры, просто немного дополняя рецептуру и изменяя форму лакомства.

Ингредиенты

Песочное печенье можно приготовить по классическому рецепту или сделать его шоколадным. И также его можно покрыть простой или сливочной глазурью, а его форма и вовсе может быть любой.

Тесто

  • сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • мука — приблизительно 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан.

На основе стандартного теста готовят и шоколадное — для этого при подготовке массы в нее добавляют 2–3 чайные ложки какао-порошка.

Глазурь

Глазурь по простому рецепту для песочного печенья готовят всего из 3 ингредиентов:

  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • пудра сахарная — 200 гр;
  • вода — около 50 мл.

Если же печенье решено покрыть сливочной глазурью, ее состав будет такой:

  • сливки жирные — 4 ст. л.;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • экстракт ванильный — 2–3 капли;
  • сахар — 4 стакана.

Этапы приготовления печенья

  1. Смешивается размягченное масло с мукой и сахаром. Эти продукты следует хорошо перетереть между собой.
  2. Вымешивается тесто до упругой и однородной консистенции.
  3. Когда тесто перестанет прилипать к ладоням, его раскатывают на посыпанной мукой поверхности до толщины в несколько миллиметров
  4. Из пласта теста вырезают печенье нужной формы, например: кружки, звездочки и так далее. Фигурки выкладывают на противень и ставятся в заранее разогретую до двухсот градусов духовку.
  5. Выпекают изделия 15 минут, следя, чтобы они не подгорели.

Шоколадный вариант готовится по такому же алгоритму. После того как выпечка готова, ее остужают и покрывают глазурью.

Этапы приготовления глазури

Базовый вариант покрытия готовят очень просто:

  1. Смешивают все ингредиенты и перемешивают до того момента, как глазурь приобретет глянцевый вид. После этого ее наносят на остывшую выпечку.
  2. Сливочное покрытие готовится также просто — масло взбивается с сахаром до однородности, в массу вливаются сливки и экстракт ванили. Смесь еще раз взбивается и наносится на печенье.

Песочное печенье с глазурью

Советы кондитера

Можно использовать красители из натуральных соков или в виде порошка. Кондитеры советуют:

  • не заменять масло на спред или маргарин — такое замещение ухудшит качество выпечки;
  • добавлять к печенью начинки в виде джема, засахаренных ягод, шоколада;
  • перед выпеканием посыпать печенье сахаром или корицей — это придаст лакомству дополнительный приятный аромат.

Песочное печенье — выпечка, которая не надоедает никогда. Помимо отличного вкуса, это лакомство имеет приятную рассыпчатую консистенцию. А при желании выпечку можно необычно украсить.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: