Несмотря на многообразие выпечки на прилавках, ни одно пирожное не сможет сравниться с тем, что продавали в Советском Союзе. Каждый, кто хотя бы раз его пробовал, наверняка помнит этот в меру сладкий вкус недорогого лакомства.
Для приготовления песочного пирожного с глазурью из СССР, нужны высококачественные ингредиенты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Маргарин 200 г.
- Яйца 3 шт.
- Орехи молотые грецкие ½ ст.
- Пудра сахарная 100 г.
- Сметана 3 ст. л.
- Ванилин ½ ч. л.
- Повидло или варенье из яблок, слив. 5 ст. л.
- А для создания глазури потребуются:
- Молоко с жирностью от 3% 50 мл.
- Сахарный песок 100 г.
- Сливочное масло 80 г.
На порцию
Калории: 467 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 39 г
Углеводы: 25 г
Шаги
-
Трижды просеивают муку, чтобы обогатить ее кислородом и избежать возникновения комков.
-
Перемешивают с мукой порезанный на куски маргарин.
-
Из массы формируют горку, вверху которой делают выемку — туда помещают остальные ингредиенты.
-
Тесто вымешивают руками, после чего отправляют на четверть часа в холодильник.
-
Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 7–9 мм, и вырезают из него прямоугольники одинакового размера.
-
Выпекать коржи следует 20 минут при температуре 180 градусов.
-
Когда основа для пирожных будет готова, ее с одной стороны промазывают повидлом, а затем 2 коржа скрепляют между собой.
Глазурь готовится по такой технологии:
- На огне разогревается молоко, при этом оно не должно кипеть.
- В горячее молоко добавляют сахар и нарезанное небольшими кусочками масло.
- Ингредиенты должны полностью раствориться, а масса стать однородной. Чтобы это происходило равномерно, во время варки глазури ее надо регулярно перемешивать.
- Готовую массу немного остужают и покрывают ею пирожные.
Пирожное как в СССР приготовить несложно, если под рукой есть нужные ингредиенты и строго соблюдаются все кулинарные рекомендации.
Такое лакомство понравится и маленьким сладкоежкам, и взрослым — им оно напомнит детство.