Рецепт песочного пирожного с глазурью из СССР

Несмотря на многообразие выпечки на прилавках, ни одно пирожное не сможет сравниться с тем, что продавали в Советском Союзе. Каждый, кто хотя бы раз его пробовал, наверняка помнит этот в меру сладкий вкус недорогого лакомства.

Для приготовления песочного пирожного с глазурью из СССР, нужны высококачественные ингредиенты.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Маргарин 200 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Орехи молотые грецкие ½ ст.
  • Пудра сахарная 100 г.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Ванилин ½ ч. л.
  • Повидло или варенье из яблок, слив. 5 ст. л.
  • А для создания глазури потребуются:
  • Молоко с жирностью от 3% 50 мл.
  • Сахарный песок 100 г.
  • Сливочное масло 80 г.
На порцию
Калории: 467 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 39 г
Углеводы: 25 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Рецепт песочного пирожного с глазурью из СССР
    Трижды просеивают муку, чтобы обогатить ее кислородом и избежать возникновения комков.
  • Рецепт песочного пирожного с глазурью из СССР
    Перемешивают с мукой порезанный на куски маргарин.
  • Рецепт песочного пирожного с глазурью из СССР
    Из массы формируют горку, вверху которой делают выемку — туда помещают остальные ингредиенты.
  • Рецепт песочного пирожного с глазурью из СССР
    Тесто вымешивают руками, после чего отправляют на четверть часа в холодильник.
  • Рецепт песочного пирожного с глазурью из СССР
    Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 7–9 мм, и вырезают из него прямоугольники одинакового размера.
  • Рецепт песочного пирожного с глазурью из СССР
    Выпекать коржи следует 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Рецепт песочного пирожного с глазурью из СССР
    Когда основа для пирожных будет готова, ее с одной стороны промазывают повидлом, а затем 2 коржа скрепляют между собой.

Глазурь готовится по такой технологии:

  1. На огне разогревается молоко, при этом оно не должно кипеть.
  2. В горячее молоко добавляют сахар и нарезанное небольшими кусочками масло.
  3. Ингредиенты должны полностью раствориться, а масса стать однородной. Чтобы это происходило равномерно, во время варки глазури ее надо регулярно перемешивать.
  4. Готовую массу немного остужают и покрывают ею пирожные.

Пирожное как в СССР приготовить несложно, если под рукой есть нужные ингредиенты и строго соблюдаются все кулинарные рекомендации.

Такое лакомство понравится и маленьким сладкоежкам, и взрослым — им оно напомнит детство.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: