Рецепт песочного пирожного с глазурью из СССР

Несмотря на многообразие выпечки на прилавках, ни одно пирожное не сможет сравниться с тем, что продавали в Советском Союзе. Каждый, кто хотя бы раз его пробовал, наверняка помнит этот в меру сладкий вкус недорогого лакомства.

Для приготовления песочного пирожного с глазурью из СССР, нужны высококачественные ингредиенты.

Ингредиенты
Порций: +
  • Маргарин200 г.
  • Яйца3 шт.
  • Орехи молотые грецкие ст.
  • Пудра сахарная100 г.
  • Сметана3 ст. л.
  • Ванилин ч. л.
  • Повидло или варенье из яблок, слив.5 ст. л.
  • А для создания глазури потребуются:
  • Молоко с жирностью от 3%50 мл.
  • Сахарный песок100 г.
  • Сливочное масло80 г.
На порцию

Калории: 467 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 39 г

Углеводы: 25 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Трижды просеивают муку, чтобы обогатить ее кислородом и избежать возникновения комков.

  • Перемешивают с мукой порезанный на куски маргарин.

  • Из массы формируют горку, вверху которой делают выемку — туда помещают остальные ингредиенты.

  • Тесто вымешивают руками, после чего отправляют на четверть часа в холодильник.

  • Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 7–9 мм, и вырезают из него прямоугольники одинакового размера.

  • Выпекать коржи следует 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Когда основа для пирожных будет готова, ее с одной стороны промазывают повидлом, а затем 2 коржа скрепляют между собой.


Глазурь готовится по такой технологии:

  1. На огне разогревается молоко, при этом оно не должно кипеть.
  2. В горячее молоко добавляют сахар и нарезанное небольшими кусочками масло.
  3. Ингредиенты должны полностью раствориться, а масса стать однородной. Чтобы это происходило равномерно, во время варки глазури ее надо регулярно перемешивать.
  4. Готовую массу немного остужают и покрывают ею пирожные.

Пирожное как в СССР приготовить несложно, если под рукой есть нужные ингредиенты и строго соблюдаются все кулинарные рекомендации.

Такое лакомство понравится и маленьким сладкоежкам, и взрослым — им оно напомнит детство.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
shokoladd.ru – всё о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: