Рецепты печенья с шоколадной крошкой, каплями
Американское печенье с добавлением шоколада — ароматное и очень вкусное лакомство. Рецепты печенья с добавленной шоколадной крошкой отличаются друг от друга составом, но в любом варианте готовятся быстро и просто, что делает выпечку доступной даже для начинающих кулинаров.
Классическое американское
Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада понадобится:
- сахар — 200 гр;
- мука — 250 гр;
- яйца — 2 штуки;
- масло — 100 гр;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- экстракт ванили — 0,5 ч. л.;
- темный шоколад — 100 гр.
Приготовление американского печенья с шоколадом:
- Сахар перетирают с маслом и яйцами.
- Добавляют к массе остальные ингредиенты и раскрошенный шоколад, перемешивают.
- Выкладывают ложкой массу на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекают десерт 15 минут при температуре 190 градусов в разогретом духовом шкафу.
Такое печенье с шоколадом в 100 гр содержит 414 ккал, 59 гр углеводов, 5 гр белка и 17 гр жиров.
С шоколадными каплями
Приготовление американского печенья с шоколадными каплями:
- Смешивают сахарный песок (100 гр) с мукой (200 гр), щепоткой ванилина, разрыхлителем (1 пакетик), половиной чайной ложки соли, ванилином и мелко порубленной шоколадной плиткой (100 гр).
- Отдельно взбивают яйцо и размягченное сливочное масло (100 гр).
- Соединяют обе массы, вымешивают.
- Такое печенье с мягкими шоколадными кусочками выпекают 12–15 минут при температуре 180 градусов.
В 100 гр хрустящего снаружи и мягкого внутри десерта содержатся 55 гр углеводов, 5 гр белка, 22 гр жиров и 447 ккал.
С кусочками шоколада
Американское шоколадное овсяное печенье состоит из следующих ингрединтов:
- муки — 90 гр;
- масла сливочного — 70 гр;
- шоколадной плитки — 100 гр;
- тростникового сахара — 60 гр;
- хлопьев геркулеса — 220 гр.
В 100 гр печенья с шоколадной крошкой содержатся:
- 449 ккал.
- 7 гр белка.
- 20 гр жиров.
- 61 гр углеводов.
В США такое лакомство считается традиционным, а готовят его так:
- Масло соединяют с сахаром, добавляют к ним просеянную муку, шоколад и овсянку.
- Размешивают массу и выкладывают ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментом.
- Выпекают не более 15 минут при температуре 180 градусов.
Настоящее американское печенье от Энди Шеф
Приготовить печенье можно не только с шоколадной крошкой, но и с другими наполнителями, что сделает выпечку еще более вкусной. Для готовки нужны такие ингредиенты:
- сливочное масло — 220 гр;
- коричневый сахар — 180 гр;
- сахар-песок — 140 гр;
- мука — 280 гр;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- яйцо — 2 штуки;
- овсяные хлопья — 160 гр;
- шоколад, капли, орехи — по 70 гр.
Готовят выпечку так:
- Взбивают масло с обоими видами сахара и маслом.
- Добавляют в воздушную массу остальные ингредиенты.
- Перемешивают составляющие.
- Из плотного теста скатывают небольшие шарики, сплющивают их и выпекают в духовке при 180–190 градусах четверть часа.
Домашнее лакомство содержит в 100 гр 462 ккал, 7 гр белка, 48 гр углеводов и 27 гр жиров.
Готовим с M&M’s
Родина этого лакомства, особенно любимого детьми — Америка. А готовят яркий и необычный десерт из следующих ингрединтов:
- сахара тростникового и белого — по 100 гр;
- сахара ванильного — 2 ч. л.;
- сливочного масла — 180 гр;
- яиц — 2 штуки;
- муки — 450 гр;
- крахмала — 1 ст. л.;
- соды и соли — по щепотке;
- конфет M&M’s — 1 упаковка.
Приготовление:
- Взбивают яйца с сахаром всех видов.
- В просеянную муку добавляют остальные сыпучие ингредиенты.
- Перемешивают обе массы, накрывают пакетом и оставляют в прохладе на 2 часа.
- Лепят из теста небольшие лепешки, украшают их драже и выпекают при 180 градусах не более 15 минут.
В 100 гр такого лакомства содержатся 470 ккал, 7 гр белка, 57 гр углеводов и 20 гр жиров.
Рецепт по-американски с орехами
Шоколадное печенье с орешками «Американо» обладает восхитительными вкусом. Для него потребуются:
- обжаренные и измельченные орехи (арахис, миндаль, грецкие или иные) — 170 гр;
- яйца — 2 штуки;
- сахар-песок — 130 гр;
- масло — 180 гр;
- коричневый сахар — 220 гр;
- мука — 320 гр;
- капли — 120 гр;
- разрыхлитель и ванилин — по 1 ч. л.;
- соль — щепотка.
Готовится лакомство очень просто:
- Яйца взбивают с сахаром, затем в массу добавляют сыпучие ингредиенты и тщательно перемешивают.
- Добавляют в тесто капли и орехи, доводят смесь до однородного состояния.
- Из массы делают небольшие шарики, помещают их на противень и пекут 15 минут в разогретой до 190 гр духовке.
В 100 гр угощения содержится 467 ккал, 6 гр белка, 52 гр углеводов и 26 гр жиров.
Печенье «Кукис»
Это необычайно вкусное печенье можно приготовить с добавлением капель или раздробленного шоколада. В составе десерта:
- размягченное масло — 130 гр;
- сахар тростниковый и белый — по 100 гр;
- мука — 280 гр;
- шоколад или капельки — 300 гр;
- ванилин и сода — по 1 ч. л.;
- яйца — 2 штуки.
Технология приготовления выпечки такова:
- Яйца взбивают с сахаром и маслом.
- Добавляют в массу сухие ингредиенты, вымешивают тесто.
- Высыпают в смесь шоколадные капельки (крошка, приготовленная из плитки может заменить этот ингредиент).
- Из теста скатывают шарики, сплющивают их.
- Выпекают 13–15 минут.
В 100 гр готовой выпечки содержится 448 ккал, 6 гр белка, 57 гр углеводов и 23 гр жиров.
Приготовленное в домашних условиях американское печенье отлично сочетается с любым безалкогольным напитком, взрослые, как правило, предпочитают есть выпечку с чаем или свежезаваренным кофе, а дети — с теплым молоком.
Никогда не добавляла в такое печенье хлопья или орехи, теперь хочется попробовать. Вкус будет более интересным, а печенье хрустящим. Интересная идея насчет тростникового сахара. Всегда кладу обычный, нужно попробовать и другой вариант.