Простые рецепты шоколадных пирожных
Шоколадно-ореховое пирожное
Для создания лакомства с выраженным орехово-шоколадным вкусом нужны:
- маргарин — 250 гр;
- куриные яйца — 4 штуки;
- грецкие орешки — 150 гр;
- ванилин и разрыхлитель — по 1 пакетику;
- шоколадная плитка — 150 гр;
- мука — 175 гр;
- сахар — 350 гр.
Приготовление:
- Яйца взбивают с обоими видами сахара, смешивают массу с размягченными на водяной бане шоколадом и маслом.
- Добавляют в смесь муку, орехи и разрыхлитель.
- Выкладывают тесто в формочки и выпекают около получаса.
- Готовые пирожные имеют коричнево-золотистый цвет.
В 100 гр десерта содержится 458 ккал, 38 гр углеводов, 5 гр белка и 43 гр жиров.
Шоколадное пирожное с какао
Чтобы сделать шоколадные пирожные по простому рецепту нужны:
- яйца высшей категории — 2 штуки;
- мука, жирное молоко и сахарный песок — по 1 стакану;
- какао в порошке — 5 ст. л.;
- подсолнечное масло — 100 мл;
- разрыхлитель и ванилин — по 1 ч. л.
Технология приготовления такова:
- Молоко взбивают с песком, маслом и какао-порошком.
- Треть массы отлить в отдельную емкость.
- В оставшееся тесто добавить муку, ванилин, яйца и разрыхлитель.
- Взбить тесто до однородности и вылить на противень, промазанный маслом.
- Выпекать при 175 градусах 30 минут.
- Готовый корж остудить и полить оставшейся шоколадной смесью, дождаться ее подсыхания.
- Разрезать пирог на небольшие прямоугольники и подать пирожные к столу.
- Баланс б/ж/у продукта составляет 39 гр углеводов, 4 гр белка и 15 гр жиров, а калорийность 100 гр лакомства составляет 313 ккал.
Шоколадное пирожное с начинкой из жидкого шоколада внутри
Вкуснейший десерт готовят из теста и начинки. Для теста нужны:
- мука — 130 гр;
- сахарный песок и масло сливочное — по 100 гр;
- какао в порошке — 50 гр.
Начинка состоит из следующих продуктов:
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- сахар рассыпчатый и шоколад — по 100 гр;
- вода — 2 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Алгоритм создания десерта:
- Все ингредиенты для теста выкладывают в емкость и вымешивают массу до однородности.
- Готовое тесто раскатывают в колбаску, нарезают на кусочки и формируют из них шарики.
- Пальцем делают в шариках углубления, куда будет помещаться начинка, и выпекают булочки.
- Для начинки следует расплавить шоколад со сливочным маслом и ванильным сахаром, а сахарный песок прокипятить с водой, затем обе массы соединить, перемешать и вылить в пирожные.
В 100 гр пирожных содержится 425 ккал, 6 гр белка, 36 гр углеводов и 24 гр жиров.
Сливочные пирожные с темным и белым шоколадом
Шоколадное пирожное с двухцветной начинкой готовят из следующих ингредиентов:
- яйца — 2 штуки;
- сахар и мука — по 125 гр
- ванилин — 1 ч. л.;
- сливки — 100 мл.
Для начинки и глазури используют:
- белые и темные шоколадные плитки — по 1 дольке каждого цвета на порцию;
- масло сливочное — 50 гр;
- шоколад — 50 гр;
- какао — 1 ч. л.
Приготовление:
- Яйца взбивают с сахаром, добавляют к ним муку, сливки и ванилин.
- Все ингредиенты взбивают и выкладывают в емкости для выпекания. Заполнять формочки рекомендуется не более, чем на 2/3.
- Затем в середину каждого пирожного кладут по 1 дольке шоколада.
- Выпекают около 25 минут при температуре 200 градусов.
- Готовые лакомства остужают, поливают глазурью из смеси растопленных масла с шоколадом, перемешанных с порошком натурального какао.
Калорийность 100 гр десерта составляет 385 ккал, а баланс нутриентов — 6 гр белка, 39 гр углеводов и 26 гр жиров.
Бисквитное пирожное с шоколадным кремом
Ингредиенты:
- мука — 300 гр;
- ванилин — 1 ч. л.;
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 320 гр;
- кефир — 250 мл;
- сода — 10 гр;
- какао — 140 гр;
- масло растительное — 90 мл;
- вода — 120 мл;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — 1/5 ч. л.
Для приготовления бисквита нужно:
- Смешать все сухие ингредиенты, отдельно от них взбить до однородности кефир, яйца, и воду.
- Во взбитую массу постепенно добавляют сухую смесь, постоянно взбивая тесто миксером.
- Готовое тесто выливают на противень и выпекают при 180 градусов около получаса. Выпечку остужают и разрезают на две части.
- Корж пропитывают смесью из горячей воды (80 мл) и коньяка (3 ст. л.), в которой растворен сахарный песок (80 гр).
Сборку пирожных завершает промазывание коржей взбитым кремом, который состоит из следующих ингредиентов:
- сгущенное молоко — 80 гр;
- масло сливочное — 150 гр;
- пудра из сахарного песка — 80 гр;
- какао — 20 гр;
- коньяк — 10 мл;
- ванилин — 1 пакетик.
После этого следует разрезать промазанные коржи на 8 ровных прямоугольников. Для декорирования используют остатки крема и при желании измельченные, слегка поджаренные орехи.
В 100 гр пирожного с шоколадом содержится 389 ккал, 41 гр углеводов, 4 гр белка и 23 гр жиров.
Шоколадные пирожные из песочного теста
- Муку (200 гр) смешивают со щепоткой соли и сахаром (30 гр), добавляют к ним порезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло (100 гр). Все ингредиенты перетираются, в центре теста делается углубление.
- Яйцо взбивают с 2 ст. л. холодной воды, вылить массу в сделанное в тесте углубление.
- Руками вымешивают тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, плотным.
- Последний этап — тесто скатывают в форму шара, укладывают в полиэтиленовый пакет и помещают в холодильник на 30 минут.
Начинка готовится из сахарного песка, смородины и горького шоколада — масса каждого ингредиента равна 100 гр.
Алгоритм ее приготовления таков:
- Ягоды варят с сахаром на протяжении 10 минут.
- Протирают ягодную массу через сито.
- Вновь помещают сотейник на огонь, добавляют в него шоколад.
- Мешают соус до полного растворения сладких ингредиентов.
- Когда начинка готова, тесто раскатывают в форме прямоугольника и выпекают при 180 градусах не более 15 минут. Важно следить, чтобы оно не стало румяным. Так, надо испечь 4 коржа, которые после остывания промазываются шоколадно-ягодной начинкой.
- И последнее — пирог разрезают на прямоугольники, посыпают сахарной пудрой и угощают им дорогих людей.
Калорийность 100 гр десерта равна 367 ккал, баланс б/ж/у — 5 гр белка, 46 гр углеводов и 18 гр жиров.
Шоколадно-банановое пирожное с орехами
Ингредиенты:
- сливочное масло — 50 гр;
- темный шоколад — 90 гр;
- банан — 1 штука;
- яйца куриные — 2 штуки;
- ванилин — 1 ч. л.;
- мука — 160 гр;
- сода — 1 ч. л.;
- шоколадные чипсы — 120 гр;
- орехи грецкие — 120 гр.
Готовят брауни так:
- Растапливают масло и шоколад.
- Банан разминают в пюре и соединяют со сливочно-шоколадной массой.
- Добавляют в тесто яйца и ванилин.
- Высыпать в тесто сухие ингредиенты, еще раз взбить его миксером.
- Добавить в массу орехи и чипсы, перемешать массу и разлить по емкостям для выпечки.
- Выпекать около 20 минут в разогретой до 175 градусов духовке.
В 100 гр десерта содержится 415 ккал, 28 гр углеводов, 8 гр белка и 31 гр жиров.
Шоколадные пирожные — это лакомство, которое любят сладкоежки всех возрастов. Такой десерт можно подать как на торжественном мероприятии гостям, так и приготовить его для ежедневного семейного чаепития.