Слойки с бананом и шоколадом
Выпечка из слоеного теста любима многими сладкоежками за воздушность, легкость и прекрасные вкусовые качества. Необычным и очень нежным вкусом отличаютсяПеченья, пирожные

Слойки с бананом и шоколадом

Выпечка из слоеного теста любима многими сладкоежками за воздушность, легкость и прекрасные вкусовые качества. Необычным и очень нежным вкусом отличаются слойки с молочным шоколадом и бананом, такое блюдо подходит и для чаепития в кругу семьи, и для подачи на праздничный стол.

С бананом и шоколадом

Для приготовления можно использовать приготовленное собственноручно или готовое тесто — такой вариант значительно экономит время и силы. Чтобы сделать вкусное лакомство, нужны:

  • готовое размороженное слоеное тесто — 1 упаковка (400 г);
  • спелые бананы — 2 шт.;
  • яйцо свежее — 1 шт.;
  • шоколад молочный — 0,5 плитки (40–50 г).

Из такого количества ингредиентов получится 8–10 порций слоек. А готовят их по следующему алгоритму:

  1. Включить духовку на 230 градусов для разогрева.
  2. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать его в виде прямоугольника.
  3. Нарезать тесто прямоугольниками желаемого размера.
  4. Положить на половину прямоугольников нарезанные кружками бананы, поверх них — дольки шоколада.
  5. Поверх начинки поместить вторые, оставшиеся свободными, прямоугольники.
  6. Смазать края взбитым яйцом и защипнуть их, чтобы при запекании не вытек шоколад.
  7. Слойки поместить на противень, покрытый пергаментом.
  8. Каждую слойку с нарезанным бананом и шоколадом смазать яичным желтком.
  9. Слойки пекут не более получаса, а после завершения выпекания оставляют остывать.

Кушать их рекомендуется слегка остывшими, но не холодными — в этом случае начинка не будет вытекать, но и не успеет загустеть.

Калорийность на 100 г:

  • 240 ккал.
  • 4 г белка.
  • 12 г жиров.
  • 29 г углеводов.

Слойка с бананом и шоколадом

С бананово-вишневой начинкой

Слойки могут быть приготовлены в виде рулета из слоеного теста или в виде небольших булочек.

Готовят лакомство из:

  • слоеного теста — 400 г;
  • яйца куриного — 1 шт.;
  • вишни без косточек — 200 г;
  • сахарной пудры — 1 ст. л.;
  • бананов — 2 шт.;
  • крахмала — 2 ст. л.;
  • сахара — 2 ч. л.

Технология готовки такова:

  1. Готовят начинку — вишню смешивают с крахмалом и сахарным песком, а бананы нарезают в виде кружков.
  2. Тесто раскатывают и нарезают на квадраты.
  3. На нижнюю часть квадрата выкладывают начинку, а на верхней делают несколько надрезов.
  4. Смазывают края белком и скрепляют так, чтобы получился треугольник.
  5. Булочки помещают на противень, застеленный пергаментом и ставят в разогретую до 230 градусов духовку.
  6. Выпекают слойки 30 минут, после чего их остужают при комнатной температуре и подают к столу, присыпав сахарной пудрой.

В 100 г содержатся 194 ккал, 26 г углеводов, 3.5 г белка и 8.5 г жиров.

С нутеллой

Для приготовления нужен самый минимум ингредиентов:

  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • «Нутелла» — 300 г;
  • белок яйца — 1 шт.;
  • банан — 2 шт.

Готовят слойки так:

  1. Размороженное тесто раскатывают и делят на одинаковые по размеру квадраты.
  2. В центр каждого помещают пару кружков банана и ложку нутеллы.
  3. Края смазывают белком и заворачивают внутрь так, чтобы получился конверт.
  4. Выкладывают конвертики на противень, смазывают белком, чтобы при выпекании они приобрели золотистый цвет.
  5. Пекут слойки при температуре 200 градусов 20 минут, после этого остужают их и кушают.

Калорийность 100 г составляет 302 ккал, а баланс б/ж/у таков — 34 г углеводов, 5 г белка и 16 г жиров.

Слоеное тесто позволяет с минимальными затратами времени и сил приготовить вкусную выпечку для всей семьи.

Варьируя выбор начинки можно каждый день готовить новое лакомство и радовать своих родных сладкоежек.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: