Печенье «Трюфель» на вареных желтках

Печенье «Трюфели» часто готовят с вареными желтками. Этот ингредиент не придает лакомству выраженного вкуса. Вместе с тем благодаря вареным яйцам печенье становится хрупким, мягким и рассыпчатым.

Лакомство имеет форму конуса. Внешне оно очень похоже на знаменитые конфеты «Трюфели». Поэтому такая простая выпечка выглядит очень необычно и оригинально.

Ингредиенты

В составе лакомства, приготовленного на вареных желтках, присутствуют перечисленные ниже ингредиенты:

  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3 вареных яйца;
  • 130 граммов сливочного масла;
  • примерно 160 граммов муки.

Для обсыпки лакомства «Трюфель» понадобятся следующие продукты:

  • какао-порошок в количестве двух столовых ложек;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Для приготовления трюфелей рекомендуется использовать какао марки «Золотой ярлык». Продукт способствует снижению уровня «плохого» холестерина. Какао помогает устранить симптомы хронической усталости. Продукт препятствует образованию недоброкачественных клеток. Он нормализует уровень сахара в крови. При употреблении в пищу блюд с какао происходит нормализация кровяного давления.

Важно! От приобретения дешевого какао для приготовления «трюфелей» рекомендуется отказаться. Оно может быть изготовлено из бобов, выращенных в неблагополучных странах. В продукте, который перерабатывается в антисанитарных условиях, нередко содержатся тараканы. Поэтому бобовые плантации приходится обрабатывать вредными для здоровья пестицидами.

В составе какао-порошка есть эпикатехин. Он предупреждает возникновение инсульта или инфаркта. Поэтому при употреблении продуктов с качественным какао увеличивается продолжительность жизни.

Присутствующие в порошке «Золотой ярлык» флавоноиды защищают клетки организма от преждевременного старения. Какао отличается и выраженным антиоксидантным эффектом. Продукт, который применяется для изготовления разнообразных аппетитных десертов, способствует улучшению памяти.

Содержащиеся в продукте ферменты позволяют защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. В составе какао-бобов присутствует теобромин, выступающий в роли аналогов кофеина. Это вещество способствует расширению коронарных сосудов и бронхов. В составе порошка какао присутствуют также минеральные и дубильные вещества. В продукте имеются полезные для организма витамины, углеводы и белки.

Печенье «Трюфели»

Этапы приготовления

Можно приготовить печенье «Белорусский трюфель». Рецепт лакомства незатейлив. Но благодаря оригинальной форме трюфеля выпечка выглядит изысканно. Десерт готовят из песочного теста. Но можно добавить в начинку немного белого шоколада.

В составе нежного и рассыпчатого трюфельного печенья присутствуют перечисленные ниже ингредиенты:

  • 500 граммов муки;
  • 1 упаковка сливочного масла;
  • 150 граммов сахара;
  • 7 желтков среднего размера.

Для обсыпки печенья необходимы:

  • 5 десертных ложек какао в форме порошка;
  • 40 граммов сахарной пудры.

Важно! При желании можно добавить в десерт плитку белого шоколада.

Печенье трюфели следует готовить в такой шаговой последовательности:

  1. Сливочное масло взбивают с желтками и сахаром.
  2. Муку нужно просеять.
  3. Затем надо замесить тесто мягкой консистенции. Его разделяют на небольшие кусочки, весом примерно по 15 граммов.
  4. Формируют печенье с конусообразной формой. На каждый из краев кусочков теста кладут немного шоколада.
  5. После этого края нужно защипнуть так, чтобы печенье снова приобрело форму конуса.
  6. Лакомство выкладывают на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
  7. Десерт выпекают при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
  8. Уже готовое лакомство обмакивают в смесь какао и сахарной пудры.

Можно приготовить печенье с орехами. Оно получается очень мягким и вкусным. Для приготовления десерта необходимы такие ингредиенты:

  • 120 граммов сливочного масла;
  • 0,1 кг грецких орехов;
  • мука в количестве 1,5 стакана;
  • ½ десертной ложки ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра (примерно 3 столовые ложки).

Дополнительно требуются:

  • 3 десертные ложки какао;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Основные этапы приготовления перечислены ниже:

  1. Нужное количество грецких орехов измельчают при помощи блендера.
  2. Масло измельчают на терке. После этого его соединяют с орехами, мукой, какао-порошком, ванильным сахаром.
  3. Полученную массу растирают до консистенции однородной крошки.
  4. Нужно взбить яйца вместе с сахарной пудрой.
  5. Взбитое яйцо соединяют с приготовленной ранее сухой смесью.
  6. Замешенное тесто сворачивают в шар, заворачивают в пакет и оставляют на одной из полок холодильника на 20 минут.
  7. Противень застилают пекарской бумагой. Из теста формируют небольшие шарики размером с грецкий орех.
  8. Печенье выпекают в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  9. На отдельную тарелку просеивают сахарную пудру, соединенную с какао. В получившейся смеси обваливают еще теплое печенье.
  10. Десерт перекладывают на решетку, остужают.

Необычный рецепт лакомства

Необычный рецепт лакомства

Нежное и тающее во рту печенье по вкусу напоминает пирожное. Оно приготовлено из песочного рассыпчатого теста, хрустящих вафель и покрыто шоколадной глазурью.

Такой вкусный десерт станет прекрасным украшением праздничного стола. Он вызывает восторг как у взрослых, так и у детей.

В составе угощения присутствуют перечисленные ниже продукты:

  • 5 желтков от яиц, сваренных вкрутую;
  • 250 граммов маргарина;
  • сметана в количестве двух столовых ложек;
  • 2,5 стакана муки;
  • немного изюма и орехов.

Глазурь состоит из:

  • 6 десертных ложек сахара;
  • сметаны (6 столовых ложек);
  • какао в количестве 6 чайных ложек;
  • 50 граммов черного шоколада.

Посыпку готовят из 40 граммов кокосовой стружки и 7 круглых вафельных коржей.

Пошаговая схема приготовления десерта представлена ниже:

  1. Яйца отваривают вкрутую, желтки протирают через сито с мелкими отверстиями.
  2. Маргарин растапливают, соединяют с протертыми желтками.
  3. В получившуюся массу нужно добавить сметану.
  4. После этого постепенно засыпают муку, замешивают тесто.
  5. Кусочек теста (величиной с грецкий орех) аккуратно расплющивают. В середину кладут небольшое количество изюма.
  6. Каждой печенюшке придают форму конфеты-трюфеля. Из такого количества замешенного теста их получается примерно 30 штук.
  7. Десерт выкладывают на предварительно застеленный пергаментом противень. Емкость ставят в заранее разогретую духовку.
  8. Печенье выпекают в течение 30 минут.
  9. Параллельно нужно сделать посыпку. Для этого крошку, полученную из вафельных коржей, смешивают со стружкой кокоса.
  10. При приготовлении глазури соединяют какао-порошок, сметану и сахар. Полученную смесь варят при непрерывном помешивании до закипания.
  11. После этого нужно добавить ломтики шоколада. Лакомство продолжают варить на небольшом огне до полного растворения сахарного песка. На поверхности глазури при этом образуются небольшие пузыри.
  12. После того как глазурь остынет, нужно покрыть ею каждый трюфель.
  13. Затем десерт обваливают в вафельных крошках.

В какао-порошке присутствуют и эндорфины – гормоны счастья. Поэтому печенье «Трюфель» помогает улучшить настроение, способствует повышению работоспособности. Под воздействием эндорфинов активизируются умственные процессы.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: