Польза и вред сникерса
Большинство людей знают неповторимый вкус сникерса – начинка молочного батончика состоит из карамельной прослойки, нуги и арахиса. Также выпускаются шоколадки с фундуком или семечками вместо арахиса.
Реклама старательно навязывает людям информацию о том, что сникерс является прекрасным перекусом, и его без опасений употребляют для восполнения энергии после изнурительных физических тренировок. Ознакомимся более детально, в чем заключается польза и вред шоколадного батончика с названием “Сникерс”.
Состав
БЖУ на 100 г шоколадки:
- 9,4 г белков;
- 27,9 г жиров;
- 54,5 г углеводов.
Калорийность маленького батончика превышает 250 кКал. Большая часть содержащихся в шоколадке жиров имеют растительное происхождение, и известны под названием трансжиры – их поступление в организм в чрезмерном количестве провоцирует развитие болезней.
В составе сникерса содержится ряд вредных компонентов:
- лецитин соевого происхождения;
- пальмовое масло;
- сухое обезжиренное молоко;
- красители, подсластители и ароматизаторы.
Некоторые ингредиенты, входящие в состав, могут спровоцировать появление аллергической реакции. В одной 50 г шоколадке содержится большое количество сахара – 27 г. Для эффективной работы, человеческому организму достаточно 1 ч. л. сахара, а в сникерсе содержится более 3 ст. л. этого вредного белого порошка.
Польза
Пользы для организма от батончика сникерс немного, но даже полезные компоненты можно заменить на более здоровые:
- Какао-масло способствует повышению дофамина, но его можно поменять на банан, куриное филе или бутерброд из цельнозернового хлеба с авокадо и отварной индейкой.
- Арахис является источником аминокислот, но в этом продукте находится небольшое количество метионина, необходимого для наращивания мышечной массы. Рекомендуется заменить в рационе на чечевицу и форель.
- Обезжиренное молоко помогает укрепить кости, но лучшего эффекта можно достичь при употреблении твердых сортов сыра с высоким процентом жирности или различных видов рыбы.
Съеденная шоколадка помогает поднять настроение, активизировать мозговую деятельность и зарядить бодростью на день. Однако, при регулярном употреблении таких батончиков, с большой вероятностью затратить полученную энергию в дальнейшем придется на сброс лишнего веса.
Вред
Частое употребление сникерса способствует:
- авитаминозу;
- появлению и распространению кариеса;
- увеличению массы тела;
- ухудшению работы поджелудочной железы.
Наличие сникерса в ежедневном рационе приводит к заболеваниям сердечно – сосудистой системы и увеличивает риск инфаркта или сахарного диабета.
Иногда можно съесть этот шоколадный батончик, но не стоит злоупотреблять, особенно во время похудения. Рекомендованная норма потребления составляет 1 шоколадку в несколько недель. При остром желании сладкого рекомендуется отдать предпочтение черному шоколаду с высоким содержанием какао или зефиру – они способствуют выработке серотонина с меньшим вредом для здоровья.
но у нас геганский сникер у нас от него животики болят