Можно ли умереть от шоколада и сколько нужно съесть чтобы умереть

У человека, который ел слишком много шоколада, действительно возникают серьезные нарушения работы организма. Это отметил редактор Росс Помрой, работающий над научным сайтом Real Clear Science, проведший накануне Хэллоуина исследование, сколько нужно съесть шоколада взрослому и ребенку, чтобы умереть.

Что будет, если съесть много шоколада за раз

Любой продукт станет вредным, если употреблять его в чрезмерном количестве. А шоколадная продукция – источник биоактивных соединений, способных негативно повлиять на метаболизм и функциональность органов.

Опасные вещества в составе шоколадного десерта – теобромин и кофеин. Это пуриновые алкалоиды, по своему действию схожие с кокаином, морфином, никотином. Они оказывают мощное стимулирующее воздействие на нервную систему, возбуждают мышечные ткани, включая сердечную мышцу, раздражают ткани почек, что приводит к обильному мочевыделению, придают продукту горьковатый вкус.

Если съесть много шоколада, то могут быть следующие неприятные последствия:

  • позывы к рвоте;
  • болевые ощущения при обильном выходе рвотных масс;
  • диарея;
  • нарушение ритма сердечной мышцы;
  • судороги;
  • кровоизлияния;
  • сердечные приступы.

Чтобы от шоколада появились перечисленные симптомы, взрослый человек должен съесть 50 плиток сладости.

Сколько нужно съесть шоколада чтобы умереть

Сколько нужно съесть его, чтоб умереть

 

Свое устрашающее исследование, сколько взрослому и ребенку нужно съесть шоколада, чтоб умереть, Росс Помрой провел перед Хэллоуином – праздником, во время которого дети наедаются сладостями до отвала.

Говоря, можно ли умереть от шоколадного лакомства, необходимо учитывать огромную порцию продукта. Так, 10-летний ребенок, весящий около 30 кг, с высокой вероятностью умрет, съев 7 кг шоколада. В переводе на шоколадные плитки получится:

  • 1000 молочных плиток, каждая по 70 г;
  • 500 плиток темного шоколада аналогичного веса.

Понятно, что съедать такое количество лакомства ребенок не в силах при всем желании. Из-за большого количества сахара и калорий в продукте даже отчаянный сладкоежка не съест больше 2-х плиток.

Поскольку взрослый человек весит больше 10-летнего ребенка, то ему надо скушать гораздо больше. Сколько его смертельно опасно, зависит от весовой категории сладкоежки, но крайне допустимое количество продукта на 1 кг массы тела – 3 г. Тоесть для человека, весящего 60 кг, опасны 15 кг употребленного за раз шоколада. Но в зависимости от массы тела предельно допустимая доза может колебаться от 10 до 50 кг.

Что будет, если съесть много шоколада за раз

Факты

Теобромин, поступающий в человеческий организм в незначительном количестве, приносит пользу. Он расширяет сосудистые стенки, поддерживает работу сердечной мышцы, оказывает мочегонное действие.

В какао-бобах концентрация алкалоида составляет в среднем 1,2 %. Чем больше какао в шоколадном изделии, тем выше в нем содержание теобромина:

  • наиболее насыщен алкалоидом горький продукт;
  • на втором месте молочный;
  • на последнем белый, в нем нет какао, содержащего пурины, есть только какао-масло.

Темный горький шоколад более полезный, но и более опасный. Опасность избыточного количества пуриновых соединений не только в воздействии на внутренние органы и нервную систему, но и в развитии привыкания. Ведь это наркотические вещества.

Но чтобы теобромин стал причиной интоксикации и смерти, нужно съесть огромное количество сладостей. Практически это невозможно, ведь если вы проглотите несколько шоколадных плиток, то незамедлительной реакцией организма на попадание избыточного количества продукта в желудок станет рвота. Пурины выйдут со рвотными массами, пищеварительный тракт очистится, отравления не случится.

Также нужно учитывать неодинаковую чувствительность организма людей к опасному веществу. Пуриновые соединения расщепляются ферментами, синтезируемыми печенью. Но ферментная активность у людей даже одного веса и возраста неодинаковая. Следовательно, скорость расщепления алкалоидов различна.

Осторожность с дозировкой употребления шоколадных изделий следует проявлять следующим категориям:

  • склонным к пищевой аллергии людям;
  • страдающим сердечно-сосудистыми патологиями;
  • имеющим хронические болезни пищеварительной системы.

Избыточное употребление сладостей может стать причиной сердечного приступа, обострения патологий печени и желчного пузыря.

Шоколад приносит пользу человеческому организму, является источником гормона счастья, нормализует эмоциональное состояние. Главное условие безопасного употребления – умеренность. Но, учитывая, что даже самый страстный сладкоежка не способен скушать больше 500 г лакомства, смерть от сладкой передозировки – угроза нереальная.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector