Рецепт крема для выравнивания торта под глазурь
Крем для выравнивания краев и верхушки торта под глазурь поможет придать кондитерскому изделию аппетитный внешний вид и улучшит его вкусовые качества. В любой состав разрешено добавить пищевой краситель выбранного цвета, а также натуральные фруктовые или овощные сиропы.
Классический шоколадный
Составляющие:
- 200 г сливочного масла;
- 3 желтка;
- 5 ст. л. сгущенного молока;
- 70 г любого шоколада;
- 1 ст. л. фильтрованной воды.
Этапы изготовления крема с шоколадом для выравнивания торта под нанесение глазури:
- Смешать в металлической емкости желтки со сгущенкой и водой.
- Поставить полученную массу на водяную баню и не переставать мешать, пока она не загустеет.
- Добавить измельченный шоколад, убрать кастрюльку с огня и мешать до его полного растворения.
- Остудить смесь до комнатной температуры, добавить масло, еще раз помешать.
Использовать крем для выравнивания выпечки рекомендуется после полного охлаждения.
Шоколадно-сливочный
В рецепт входят:
- 75 мл жирных сливок;
- 170 г шоколада с высоким содержанием какао;
- 100 г масла жирного сливочного.
Способ приготовления:
- в металлическую емкость поместить сливки с шоколадом;
- растопить на водяной бане, перемешать до однородности, выключить огонь;
добавить кусочки масла, смешать венчиком.
Крем для выравнивания не сразу наносится на сладость – его необходимо предварительно выдержать в прохладном месте для загустения.
С шоколадом и сыром
Компоненты:
- 650 г сливочного сыра;
- 1 л жирных сливок;
- 250 г сахарной пудры;
- 350 г шоколада.
Процесс приготовления:
- измельчить шоколадную плитку, добавить 500 мл сливок, растопить на водяной бане;
перемешать до однородной массы и немного остудить; - оставшиеся 500 мл сливок взбить миксером начиная с минимальной скорости и заканчивая третьей;
- добавить во взбитые сливки сахарную пудру и смешать миксером на минимальной скорости;
- небольшими порциями добавлять сыр, продолжая взбивать;
- смешать шоколадно-сливочные части между собой.
Готовый продукт охлаждается в холодильнике несколько часов, после чего им можно выравнивать края и верхушку приготовленной сладости.
Более быстро можно приготовить крем для выравнивания с порошком какао – для этого во взбитые с сахарной пудрой сливки кладут творожный сыр и какао.
Пропорции продуктов как в приведенном выше рецепте, количество какао подбирается индивидуально в зависимости от необходимой насыщенности вкуса. В конечном результате должен получиться крем для выравнивания с густотой жирной сметаны.
Масляный
Компоненты:
- 100 г сливочного масла;
- 4 ст. л. измельченного сахара или готовой пудры.
Способ приготовления:
- Порезать масло на куски и размягчить. Выбирать продукцию нужно высокого качества – в противном случае, крем не будет держать форму выпечки, придаст ей желтоватый цвет и неприятный привкус.
- Взбивая масло, понемногу добавлять пудру или мелко подробленный сахар.
Когда смесь для выравнивания обретет пышную форму и из нее исчезнут комочки, ее следует поставить в холодильник на полчаса.
Масляно-белковый
Рецепт еще одного масляного крема содержит:
- 250 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 3 белка;
- щепотка соли и ванилина.
Процедура приготовления:
- в кастрюле смешать белки с сахаром, при постоянном перемешивании разогреть на водяной бане до полного растворения сахара;
- всыпать соль, взбить миксером для придания смеси плотности;
- в отдельной емкости взбить масляный продукт и постепенно вливать его в белковый состав;
- всыпать ванилин и красители, при желании снова взбить.
Масляно-заварной с белым шоколадом
Ингредиенты:
- 250 г жирного сливочного масла;
- 90 г сгущенки;
- 50 г белого шоколада.
Крем готовится в несколько шагов:
- кусочки шоколадной плитки смешать с 2 ст. л. сгущенного молока, нагреть на водяной бане, регулярно помешивая до удаления всех комков;
- в другой емкости взбить масло с оставшейся сгущенкой;
- соединить обе смеси, взбить и охладить.
Для выравнивания торта рекомендуется воспользоваться кондитерским шпателем или тупой стороной ножа.
Ганаш на сливках
Ингредиенты:
- 75 г сахарной пудры;
- 100 мл жирных сливок;
- 0,5 кг сливочного сыра.
Способ приготовления:
- взбить миксером на небольшой скорости, предварительно охлажденные сливки с сахарной пудрой;
- постепенно добавлять сыр, помешивая до однородности.
Не рекомендуется долго взбивать, поскольку это может привести к расслоению крема для выравнивания.
Ганаш на яйцах
Компоненты для приготовления другого варианта ганаша:
- 2 яйца;
- 120 г сахара;
- 60 г сливочного масла;
- 35 г крахмала;
- 1 стручок ванили;
- 100 мл жирных сливок;
- 500 мл молока.
Этапы готовки:
- Достать из ванильного стручка семена и бросить их в молоко, которое затем подогревается и настаивается 30 минут.
- В отдельной емкости соединить сахар с крахмалом и яйцами, добавить 200 мл молока, смешать.
- Влить остатки молока, закипятить смесь, не забывая ее регулярно мешать.
- Влить сливки, подержать на слабом огне еще несколько минут.
- Вмешать масло, помешать и оставить остывать.
Ганаш с шоколадом
Еще один рецепт включает такие этапы:
- измельчить 150 г шоколада;
- 70 мл жирных сливок греть на слабом огне до появления пузырьков;
- немного остудить, добавить шоколад, оставить на несколько минут;
- смешать ингредиенты кондитерской силиконовой лопаткой, поставить полученный состав на огонь и продолжать мешать до полного растворения.
Перелить в герметичный контейнер готовый крем для выравнивания, оставить на ночь на столе для стабилизации.
Со сгущенным молоком
Не меньшей популярностью пользуется рецепт масляного крема для промазывания коржей или выравнивания торта под глазурь со сгущенным молоком. Рекомендации по изготовлению:
- размягчить 200 г масляного продукта;
- смешать его с 250 мл сгущенки;
- взбить составляющие миксером на средней скорости.
Для получения лучшей вязкости в крем для выравнивания можно взять немного мелко подробленного песочного печенья.
Смело экспериментируйте со вспомогательными компонентами крема для выравнивания любой выпечки, ведь это подчеркнет вашу уникальность и незаурядные кондитерские таланты. К тому же кондитерское изделие оригинального цвета не оставит ваших гостей равнодушными.