Рецепты трюфельного крема для торта
Трюфельный крем пользуется у профессиональных кулинаров и обычных хозяек большой популярностью, ведь главная особенность лакомства – воздушный сливочный иГлазурь, крем

Рецепты трюфельного крема для торта

Трюфельный крем пользуется у профессиональных кулинаров и обычных хозяек большой популярностью, ведь главная особенность лакомства – воздушный сливочный и насыщенный шоколадный вкус. Выделяется несколько наиболее популярных рецептур подобного крема для торта или других сладостей, которые можно без труда и быстро приготовить в домашних условиях.

Классический

Классический трюфельный крем

Составляющие:

  • 275 г черного шоколада;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 75 г сливочного масла;
  • 40 мл коньяка.

Инструкция изготовления:

  1. Достать из холодильника масло, порезать на небольшие кусочки и дать немного подтаять.
  2. Подогреть сливки, но не кипятить, иначе они придадут крему неприятное послевкусие.
  3. Добавить к ним мелко поломанную шоколадную плитку, вымешивать, пока все кусочки не растворятся.
  4. Положить в основную смесь мягкое масло, снова мешать до полного растапливания.
  5. Добавить коньяк, перемешать.

После охлаждения полученный состав поставить в холодильную камеру на 5–6 часов, а затем хорошо взбить при помощи миксера – это поможет получить необходимую воздушность.

Готовое трюфельное лакомство украшается сверху орешками и подается как полноценный десерт. Также из него можно сделать начинку для эклеров или бисквитного рулета.

Со сливками

Трюфельный крем со сливками

Для изготовления трюфельного крема понадобится:

  • 225 г черного или молочного шоколада;
  • 125 г шоколадной пасты;
  • 0,5 л жирных сливок.

Поэтапная готовка:

  1. Поломать на куски шоколадку и растопить ее на пару. Если для топления используется микроволновая печь, следует ставить емкость с шоколадом на 8–10 секунд, а затем доставать из микроволновки и тщательно перемешивать. Это поможет избежать пригорания лакомства.
  2. Чтобы придать крему пикантное послевкусие, к топленому шоколаду рекомендуется добавить шоколадную пасту и перемешать.
  3. Хорошо взбить сливки – они не должны лежать жидким слоем с жировой прослойкой. Можно взять уже готовые взбитые сливки.
  4. Охлажденную шоколадную смесь ввести небольшими порциями в сливки.
  5. Перемешать кондитерской лопаткой до воздушного состояния.

По внешнему виду и вкусу готовое лакомство напоминает мороженое, поэтому его также можно кушать как отдельное блюдо.

С «‎Нутеллой»‎

Трюфельный крем с «‎Нутеллой»‎

Составляющие:

  • 150 г «‎Нутеллы»;
  • 225 г сливочного сыра;
  • 200 мл взбитых сливок.

Этапы готовки:

  1. В миску переложить «‎Нутеллу».
  2. Добавлять небольшими порциями сливочный крем и хорошо вымешивать, чтобы не осталось комочков.
  3. Влить немного подогретые сливки, перемешивать до однородности.

Этот трюфельный крем превосходно дополнит любое кондитерское изделие или станет замечательным лакомством к чаепитию. Украшать выпечку или подавать к столу такой десерт можно сразу после охлаждения.

Классический бисквит для трюфельного крема

Классический бисквит для трюфельного крема

Рецептура теста:

  1. Взять 3 яйца, поместить в разные емкости белки и желтки.
  2. К белкам всыпать 125 г измельченного сахарного песка или пудры, взбить до устойчивых пиков.
  3. Белковую массу влить к желткам, не переставая мешать состав.
  4. Просеять 150 г муки, порционно всыпать к основной массе, перемешивать до растворения всех комков. Если смесь получилась чересчур жидкой, нужно добавить еще немного муки.

Смазать противень небольшим количеством масла или разложить на нем пергамент, промазанный сливочным маслом. Равномерным слоем распределить тесто, выпекать на протяжении 10–15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – если на ней не будет влажных кусочков, выпечка готова.

Теплый коржик хорошо промазать заранее приготовленным трюфельным кремом, завернуть в рулет и срезать неровные края. Подавать к столу, как только десерт немножко остынет и закрепится.

Классический трюфельный торт

Классический трюфельный торт

Ингредиенты

Составляющие коржа:

  • 150 г черного шоколада;
  • 125 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 200 г муки;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для сиропа:

  • 150 г сахара;
  • 50 мл очищенной воды;
  • 75 мл коньяка.

Составляющие для крема:

  • 350 г черного шоколада;
  • 0,5 л сливок.

Компоненты для глазури:

  • 200 г черного шоколада;
  • 0,5 ч. л. растворимого кофе;
  • 175 мл сливок;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. меда.

Способ приготовления

Пошаговая рецептура трюфельного тортика с насыщенным шоколадным вкусом:

  1. Шоколадную плитку для теста разломать на куски и растопить на пару, постоянно помешивая его силиконовой кондитерской лопаткой. Когда все кусочки растворятся, сразу выключить огонь и дать массе немного остыть.
  2. В другой посуде смешать кусочки размягченного масла с пудрой, а затем порционно влить шоколадную массу. Взбить полученную массу до воздушного состояния.
  3. Разделить желтки и белки от яиц по разным мискам. В основной состав ввести по 1 желтку, хорошо взбивая смесь.
  4. Смешать муку с солью и просеять сыпучую смесь в тесто. Перемешивать, пока не растворятся все комки.
  5. Белки взбить с сахаром до плотной массы, влить ее к основному тесту, вымешать лопаткой, двигаясь снизу вверх по направлению к центру емкости.
  6. Перелить тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания, и смазанную по всем сторонам маслом.

Выпекать основу торта на протяжении 40–60 минут, изредка проверяя готовность деревянной палочкой. Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 пласта.

В это время смешать в металлической кастрюле сахарный песок и воду, закипятить, хорошо вымешивая сироп. Через 3–5 минут кипения, порционно влить коньяк, повторно перемешать и дать охладиться.

Трюфельный крем готовится достаточно просто:

  1. Положить в глубокую миску куски шоколада.
  2. В кастрюле подогреть 200 мл сливок, залить ими шоколад и отставить на несколько минут, а потом смешивать до полного растворения.
  3. Оставшиеся прохладные сливки взбить до пиков при помощи миксера, переложить их к остывшей шоколадно-сливочной массе, аккуратно перемешать – длительно вымешивание приведет к потере объема крема.

Покрыть коржи трюфельным кремом, положить друг на друга, верхний полить сиропом, а потом смазать остатками крема. Поставить лакомство в холодильную камеру на 6–7 часов – можно оставить на всю ночь.

Трюфельный торт

Глазурь готовится так:

  1. На дно миски положить маленькие кусочки шоколада.
  2. Кофе растворить в нескольких ложках кипятка, добавить сливки и сахарный песок, подогреть.
  3. Добавить к кофейно-сливочной смеси шоколадную, перемешивать до растворения всех частиц. Добавить мед, еще раз помешать.

Полить остывшей глазурью торт и при помощи кондитерского шпателя равномерно распределить ее по бокам и поверхности. Поставить десерт еще на 1–2 часа в холодильник.

При готовке крема не рекомендуется заменять масло спредом или брать сливки с низким процентом жирности – это значительно ухудшит его вкусовые качества.

Трюфельный крем хорошо сочетается со всеми видами теста, что позволяет экспериментировать при изготовлении оригинальных лакомств, каждый раз радуя друзей и родных новыми десертами. Главное, не сильно увлекаться – злоупотребление сладостями может негативно сказаться на здоровье в целом и привести к набору лишнего веса.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: