Рецепт леопардовой глазури
Необычно украшенная выпечка неизменно вызывает интерес и желание попробовать угощение. Леопардовая глазурь преображает даже самое простое по составуГлазурь, крем

Рецепт леопардовой глазури

Необычно украшенная выпечка неизменно вызывает интерес и желание попробовать угощение. Леопардовая глазурь преображает даже самое простое по составу десертное лакомство, а приготовить ее можно даже в домашних условиях, если не отклоняться в процессе готовки от данных в рецепте указаний.

Ингредиенты

Для получения леопардового узора на поверхности десерта потребуется приготовить два вида глазури, поскольку этот интересный эффект достигается за счет разности температур и текстуры наносимой поливки.

Жирная зеркальная глазурь готовится из таких составляющих:

  • сливки жирные — 400 мл;
  • сироп из глюкозы — 40 мл;
  • желатин — 10 гр;
  • вода для заливки желирующей составляющей — 45 мл;
  • сахарный песок — 250 гр;
  • чистая вода — 40 мл;
  • нейтральная глазурь — 150 гр.

А также необходимы и другие продукты, которые входят в состав нейтральной глазури:

  • пектин — 20 гр;
  • глюкозный сироп — 140 гр;
  • сахар — 660 гр;
  • лимонная кислота — 1/8 ч. л.;
  • вода — 590 мл.

Как сделать зеркальную глазурь «Леопард»?

При создании поливки важно строго следовать поэтапной инструкции:

  1. Желатин замачивают в холодной воде на четверть часа.
  2. В отдельной емкости проваривают на минимальном огне смесь из сахара, воды и сиропа.
  3. Доводят сливки до закипания и аккуратно выливают их в кипящий сироп.
  4. Дают массе прокипеть 1–2 минуты, после чего снимают ее с огня.
  5. В глазурь вливают нейтральную поливку в указанном количестве и вводят желатин.
  6. Взбивают массу блендером, не допуская появления воздушных пузырьков.
  7. В последнюю очередь в массу добавляют пищевой краситель и еще раз взбивают смесь.

Готовят глазурь «Леопард» заранее, поскольку рецепт предполагает выдерживание поливки в прохладном месте не менее 12 часов.

Важно перед тем, как поставить массу охлаждаться, не забыть накрыть ее пищевой пленкой, которая должна плотно прилегать к поверхности. Если не выполнить это действие, на поливке образуется корка и придется заново начинать весь процесс.

Как приготовить нежирную глазурь на основе пектина

Для получения нужного узора подойдет любая нейтральная леопардовая глазурь. Ее можно приготовить из желатина, питьевой воды и рассыпчатого сахара. Но, поливку с пектином использовать все же предпочтительнее, поскольку:

  • ее консистенция лучше подходит для создания леопардовых разводов;
  • она более вкусна.

Нежирная глазурь на основе пектина

Готовится легкое покрытие для десерта довольно просто:

  1. Сахар растворяют в воде при постепенном нагреве смеси.
  2. Когда жидкость прогреется до 25–27 градусов в нее выкладывается пектиновый сахар, перемешивается.
  3. Продолжают нагрев массы до 44–45 градусов, по достижении этой температуры вводят сироп из глюкозы.
  4. Доводят до кипения, не прекращая аккуратно помешивать.
  5. В момент закипания в массу добавляют лимонную кислоту и проваривают 3–3,5 минуты.
  6. Оставляют немного остыть.
  7. Слегка остывшую массу переливают в удобную емкость с герметично закрывающейся крышкой и ставят на 24 часа в холод.

Как наносить леопардовый рисунок на торт?

Для того чтобы покрытие легло идеально ровно, выпечку необходимо заморозить, после чего поместить на решетку, чтобы излишки поливки спокойно стекали. Далее:

  • размораживают и подогревают до 28–30 градусов основную глазурь;
  • разогревают нейтральную массу, смешивают ее с водой в пропорции 3 к 1, добавляют к ней краситель и прогревают до 70 градусов.

После разогрева обеих масс нужно полить торт жирной глазурью, равномерно распределив ее. Далее, при помощи кондитерского шпателя аккуратными мазками наносится цветная нейтральная поливка.

Чтобы рисунок получился красивым, не следует слишком усердно нажимать на инструмент.

После нанесения поливки торт обдувают, включенным на минимум, феном, который держат в некотором отдалении от торта — при поднесении прибора чрезмерно близко фактура покрытия нарушится.

После оформления выпечки ее оставляют на несколько часов в холодильнике. Леопардовая глянцевая глазурь для торта — отличное украшение, которое можно применять для декорирования любой выпечки. Такая поливка не только красива, но и вкусна, что благотворно влияет на характеристики десерта.

 

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: