Приготовление шоколадного крема со сгущенкой
Шоколадный крем, приготовленный со сгущенкой, сочетаем со всеми видами коржей. Более того, он способен заменить обычную пасту, намазываемую на хлеб.Глазурь, крем

Приготовление шоколадного крема со сгущенкой

Шоколадный крем, приготовленный со сгущенкой, сочетаем со всеми видами коржей. Более того, он способен заменить обычную пасту, намазываемую на хлеб. Лакомство может стать начинкой эклера или пропитать роскошный торт – фантазия кондитера ничем не ограничена.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г шоколадной плитки 72%;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Плитку нужно поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Для этого в кастрюлю наливается вода, на треть или четверть. Когда она закипает, на дно ставится сосуд с шоколадом и от тепла кусочки начинают плавиться. Смесь необходимо помешивать, чтобы не пригорела.
  2. Сливочный продукт необходимо согреть в комнатной температуре и взбить. Затем ненадолго убрать в холодильник. Пока остывает, растопленную на бане массу выложить в миску, а сгущенку вливать тонкой струйкой и взбивать.
  3. Смешать два состава миксером.

Для вкуса и аромата крема можно положить измельченные орехи.

Шоколадный крем со сгущенкой

Шоколадно-ореховый со сгущенным молоком

Продукты:

  • 100 гр. жареных измельченных орехов (к примеру, в кофемолке);
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 100 черного шоколада;
  • 1/2 банки сгущенного молока;
  • щепотка соли;
  • до 5 капель эссенции (ванильная, миндальная и т. п.).

Приготовление:

  1. В кастрюльке растопить плитку в масле и помешивать до растворения, добавить соль.
  2. Влить молоко и довести до кипения.
  3. Варить от 2 до 5 минут до загустения.
  4. Положить орехи, варить еще минуту.

При желании в шоколадный крем из вареной сгущенки можно улучшить эссенцией или ликером, но и без них вкус получится отменным.

Шоколадно-ореховый со сгущенным молоком

С ликером и коньяком

Возьмите:

  • 1/2 банки сгущенки;
  • 130 г масла;
  •  2 ст. л. какао;
  •  1–2 ст. л. ликера или коньяка.

Взбить вместе все, кроме ликера или коньяка. Алкоголь влить в конце.

Крем с ликером и коньяком

Из сгущенки и какао

Составляющие:

  • 200 г масла;
  • 200 сгущенное молоко;
  • треть чашки какао.

Масляный продукт комнатной температуры взбивается миксером с молоком, затем к нему присоединяется какао, взбивается до однородности.

Крем со сгущенкой и какао

 

Поскольку молока меньше, чем обычно, крем из сгущенки и добавленного количества шоколада будет обладать ярким вкусом, с ноткой горечи.

Из сгущенки с творогом

Состав:

  • 200 гр. творога;
  • 200 гр. сгущенки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 0,5 гр. ванили.

Для воздушности и однородности творог нужно тщательно измельчить через сито или блендером. Если он слишком густой можно сразу взбивать с молоком. Отдельно смешать сахарное молоко и сливочный продукт, затем соединить все вместе, положить ваниль и довести крем до однородности.

Разнообразие рецептов кремов позволяет создавать самые удивительные комбинации. Крем можно улучшать ягодами и фруктами, пропитывать им коржи тортов или использовать в качестве начинки для эклеров. Главное, чтобы все составляющие были свежими – тогда полдела сделано!

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Кол-во комментариев: 1
  1. илья

    спасибо ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: