Творожно-шоколадный крем
Творожный шоколадный крем применяют для промазывания коржей, рулетов, кексов, профитролей и прочей выпечки, а также его подают в креманках, украсивГлазурь, крем

Творожно-шоколадный крем

Творожный шоколадный крем применяют для промазывания коржей, рулетов, кексов, профитролей и прочей выпечки, а также его подают в креманках, украсив свежими ягодами, как самостоятельное десертное блюдо.

При его готовке не стоит пользоваться миксером, лучше взбивать крем венчиком, чтобы добиться идеальной структуры. А при применении в качестве промазки для коржей необходимо использовать сироп или иную пропитку, чтобы бисквит не был чрезмерно сухим.

Простой рецепт шоколадно-творожного крема

Для приготовления используют только свежие высококачественные ингредиенты. А также обращают внимание на жирность продуктов — у творога, молока и сливок она должна быть максимальной.

Необходимые ингредиенты

В состав крема входят:

  • творог — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 150 гр;
  • какао — 2 ст. л.;
  • сливки — 180 мл;
  • шоколад темный — 100 гр;
  • ванильный сахар — 10 гр;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сахар — 200 гр;
  • сметана — 2 ст. л.

При подготовке ингредиентов не стоит заменять их на более дешевые, например, вместо какао-порошка добавлять быстрорастворимые гранулы или использовать вместо масла спред.

Пошаговое приготовление в домашних условиях

Приготовление шоколадно-творожного крема начинается с растапливания сливочного масла и шоколада на водяной бане или в микроволновке. Затем:

  1. Протирают творог чрез сито, чтобы он приобрел пастообразную консистенцию.
  2. Добавляют к творогу молоко и размешивают массу.
  3. Сливки взбивают в пену вместе с сыпучими ингредиентами.
  4. Смешивают творожную массу, шоколадно-маслянную и сливочную смесь, взбивают все ингредиенты венчиком.

Готовым кремом прослаивают торт или другой десерт, и оставляют кулинарное творение в холодильнике на пару часов.

Крем, перед подачей в качестве самостоятельного блюда, также следует предварительно охладить — так его вкус станет более насыщенным.

Рецепт шоколадного торта с творожным кремом

Для приготовления бисквита нужны:

  • сахар — 180 гр;
  • яйца — 6 штук;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • какао — 3 ст. л.;
  • мука просеянная — 230 гр;
  • сода — 1/4 ч. л.;
  • ванилин — по вкусу.

Шоколадный торт с творожным кремом

Приготовление:

  1. Миксером взбивают сахар с сырыми яйцами до образования однородной массы.
  2. Муку и какао просеивают через мелкое сито, чтобы придать тесту воздушность и предотвратить появления комков.
  3. Добавляют к какао и муке прочие сыпучие ингредиенты, перемешивают.
  4. Соединяют яичную массу и сухую смесь, взбивают их вместе.
  5. Готовое тесто выкладывают на смазанный сливочным маслом поддон и выпекают в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 45–60 минут.
  6. Особый вкус торту можно придать при помощи пропитки для коржей. Ее готовят из сиропа (12 ст. л. сахара проваривают с 18 ст. л. воды до полного растворения сладкой составляющей, затем остужают), смешанного с вишневым соком.
  7. Крем наносят на пропитанные коржи, после чего украшают торт и помещают его на 2–3 часа в прохладу.

Такое лакомство придется по душе и юным, и взрослым сладкоежкам.

Шоколадный крем на творожной основе подходит для декора и прослойки выпечки, его подают как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к блинам, печенью, булочкам. Его нежная, но плотная консистенция позволяет применять его в различных вариациях.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Кол-во комментариев: 1
  1. Алла

    Получается очень вкусный крем, но я больше люблю крема без масляной основы. Предпочитаю заменить масло большим количеством сливок или готовить просто без него. Выходит также вкусно, но менее жирно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: