Рецепт кексов с изюмом и шоколадом

Кекс – это один из самых простых видов выпечки, поскольку состоит из доступных ингредиентов, и его приготовление не требует больших временных и трудозатрат, при этом результат получается восхитительный. В данной статье делимся искусством изготовления шоколадных кексов с изюмом.

Подготовительные шаги

  1. За 2–3 часа замочить изюм в горячей воде, чтобы он стал мягким и распаренным.
    Орехи обжарить на сухой сковороде или прогреть в духовке.
  2. Шоколад убрать в холодильник минимум на час, что позволит с лёгкостью натереть его.
    В случае необходимости шоколадную крошку можно заменить на какао-порошок. В зависимости от его качества, может понадобиться от 2 до 6 столовых ложек.

Основные этапы

Рассмотрим пошаговый процесс сбора коньячных (ромовых) кексов с изюмом и шоколадом.

Кексы с изюмом и шоколадом

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука150 г.
  • Масло сливочное150 г.
  • Сахар150 г.
  • Яйца3 шт.
  • Шоколад100 г.
  • Разрыхлитель для теста1 ч. л.
  • Изюм100 г.
  • Орехи (грецкие или арахис)100 г
  • Коньяк (ром)2 ст. л.
На порцию

Калории: 350 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 55 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Сначала необходимо тщательно растереть масло с сахаром, чтобы получилась масса с кремовой текстурой, а затем в нее по одному вбивать яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Яйца должны быть комнатной температуры – это в итоге скажется на нежности и однородности теста.

  • Далее, нужно всыпать муку. Лучше, если она будет просеяна, тогда кексы получатся более высокими и пышными. Затем добавить разрыхлитель и шоколадную крошку. И все аккуратно, но тщательно перемешать до однородного состояния.

  • После этого добавить орехи и изюм, ещё раз перемешать и влить алкоголь. Снова перемешать.

  • Если выпечка предназначена для употребления не только взрослыми, но и детьми, то коньяк (ром) лучше не использовать, а добавить больше сухофруктов и/или ягод. Особенно оригинально получаются кексы с вяленой вишней и сушеной клюквой.

  • Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму, а если она изготовлена из силикона, то достаточно ее просто ополоснуть водой.

  • После этого включить духовку, и когда температура достигнет 170 градусов С, поставить изделие выпекаться на среднюю полку. Обычно это занимает 35–45 минут. Готовность кекса можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой – если она осталась сухой, значит, тесто пропеклось.

  • После того как кекс вытащили из духовки, ему надо дать полностью остыть и только после этого извлекать из формы. Для придания праздничного вида выпечку посыпают сахарной пудрой или поливают растопленным шоколадом и украшают свежими, замороженными или консервированными ягодами и фруктами.


Кексы, приготовленные по данному рецепту, отличаются мягкой, чуть влажной текстурой, с тонким коньячным (ромовым) ароматом и ярким шоколадным вкусом.

В зависимости от наполнителей и украшения могут быть как прекрасным праздничным десертом, так и вкусным, сытным началом дня.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
shokoladd.ru – всё о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector