Рецепт горячего шоколада с маршмеллоу
Одним из самых популярных десертов во многих странах мира является горячий шоколад. Рецептов излюбленного лакомства множество. Благодаря добавлениюНапитки

Рецепт горячего шоколада с маршмеллоу

Одним из самых популярных десертов во многих странах мира является горячий шоколад. Рецептов излюбленного лакомства множество. Благодаря добавлению дополнительных ингредиентов, каждый вариант напитка имеет свои вкусовые особенности.

Зная основные секреты приготовления, сладость без труда можно приготовить в домашних условиях. Для внесения разнообразия добавляются корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, красный перец, имбирь или бадьян.

Классический рецепт

Для приготовления изысканного десерта классического варианта рекомендуется использовать шоколадную плитку молочного, белого или горького продукта без наполнителей типа орехов, вафельной крошки, изюма. Для создания кулинарного шедевра подготавливаются следующие ингредиенты:

  • шоколад от 50 — до 100 г;
  • две столовые ложки сахара;
  • сливки или молоко в объеме 200 мл;
  • щепотка любой пряности;
  • маршмеллоу по вкусу.

При желании можно разнообразить напиток внесением бренди. Две столовые ложки алкоголя будет достаточно. При этом десерт приобретет уникальную нотку.

Для приготовления горячего шоколада с маршмеллоу потребуется выполнить следующий алгоритм действий:

  1. Шоколадная основа растапливается на водяной бане.
  2. В небольшой эмалированной емкости подогреваются сливки или молоко на медленном огне, исключая пригорания.
  3. Затем смешиваются два ингредиента до получения однородного состава.
  4. Добавляется сахар и понравившийся пряный ингредиент.
  5. Жидкий шоколад дополняется маршмеллоу и подается в крупной чашке.

Алкогольная продукция вносится в последнюю очередь, непосредственно перед подачей десерта. Для раскрытия полноты вкуса рекомендуется вместе с горячим шоколадом подавать стакан чистой не газированной воды. Во время питья следует чередовать напитки.

Рецепт горячего шоколада с маршмеллоу

Время приготовления горячего напитка занимает не более получаса. После завершения процесса рекомендуется на несколько минут оставить десерт для настаивания. Данный секрет позволяет напитку немного остыть и улучшить вкусовые качества.

Для создания классического рецепта не используется пористый вариант шоколада. Если предпочтение было отдано белому виду, то во время растапливания на водяной бане требуется постоянное помешивание для исключения пригорания и потемнения шоколадной массы.

С корицей

Среди множества вариантов горячего шоколада находится рецепт, включающий корицу. В этом случае требуется подготовить следующие ингредиенты:

  • шоколад 100 г;
  • стакан сливок;
  • кофе 150 мл;
  • сахар 2 ч. л.;
  • маршмеллоу;
  • корица.

Процесс приготовления отличается от классического рецепта:

  1. В первую очередь подогреваются сливки, но не доводятся до кипения.
  2. В горячую массу добавляются маленькие дольки шоколада и оставляются для растворения.
  3. Кофе заливается кипятком до заваривания.
  4. Готовый кофейный напиток вливается в шоколадно-сливочную массу и тщательно размешивается.
  5. Добавляется сахар и щепотка корицы.
  6. Полученная масса хорошо подогревается.

Напиток разливается по чашкам, в которые добавляется маршмеллоу. Перед подачей к столу все ингредиенты хорошо перемешивается.

С бадьяном

Для приготовления варианта с бадьяном подготавливаются следующие продукты:

  • стакан молока;
  • плитка молочного шоколада;
  • половина плитки горького шоколада (не менее 70%);
  • кофе 50 г;
  • маршмеллоу 10 г;
  • одна звездочка бадьяна.

Процесс приготовления начинается с разогрева молока и заваривания кофе. В молоко вливается кофе, добавляются кусочки шоколада и бадьян. Составляющие размешиваются до полного растворения долек плитки. Перед подачей на стол в чашки насыпаются небольшие кусочки маршмеллоу.

Для получения полноценного вкуса следует исключать кипение горячего напитка.

По мнению диетологов, этот напиток очень полезен для здоровья. Для получения максимальной пользы рекомендуется употреблять его до обеда. Десерт улучшает настроение, насыщает органы и системы питательными веществами и витаминами. Отличный антиоксидант предупреждает депрессивное состояние и патологии сердца. Сладкий напиток очень полезен как взрослым, так и детям.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
shokoladd.ru – всё о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: