Какао с зефиром готовится несколькими способами, а для его насыщенности в рецептуру можно добавить пряности, различные молочные продукты или шоколад. Рассмотрим секреты и нюансы приготовления напитка, которые позволят вам получить неповторимый вкус.
Как приготовить какао с маршмеллоу – простой рецепт
Составляющие:
- 0,5 л молока;
- 50 г сахарного песка;
- 50 г какао;
- 50 г небольших зефиринок;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Технология готовки:
- Соединить все сыпучие ингредиенты в металлической емкости.
- К сыпучей смеси добавить 100 мл молока, хорошо перемешать – это поможет избавиться от комочков.
- Влить оставшиеся 400 мл и варить несколько минут.
Готовый напиток перелить в чашки, а по поверхности распределить маршмеллоу. Не забудьте присыпать тертым шоколадом – это придаст неповторимый аромат и усилит вкус.
С шоколадом
Компоненты:
- 0,5 л молока;
- 100 г черного шоколада;
- 50 г какао-порошка;
- 50 г зефиринок;
- щепотка корицы.
Способ готовки:
- Растопить шоколад до устранения всех кусочков в микроволновой печи или на водяной бане.
- Нагреть молоко, но не доводить до кипения, и вылить в шоколадную смесь.
- Всыпать какао-порошок, поставить на слабый огонь и мешать до растворения всех крупинок.
Разлить лакомство по чашечкам, поверху украсить зефирками и присыпать корицей. Какао с маршмеллоу и шоколадом получается более густым и отличается насыщенным послевкусием.
С зефиром в духовке
Компоненты:
- 350 мл молока;
- 25 г какао-порошка;
- 25 г черного шоколада;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 10 мл шоколадного топпинга;
- 30 г зефиринок.
Этапы приготовления:
- Подогреть молоко, поместить в него измельченный шоколад и сыпучие ингредиенты, мешать до их растворения.
- Полученный напиток разлить по кружкам, а сверху разложить маршмеллоу.
- Емкости с лакомством поместить сверху в духовой кабине, предварительно разогретой до 180 градусов. По возможности рекомендуется установить функцию «гриль». Готовить минуты две до возникновения на зефиринках золотистой корочки.
Приготовленное какао в духовке с добавлением маршмеллоу имеет необычный вкус – зефир увеличивается в размере, покрывается карамельным слоем, при этом внутри остается мягким. Перед употреблением жидкий десерт поливают шоколадным соусом.
С молоком и маршмеллоу
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 250 мл сливок;
- 25 мл жидкой сгущенки;
- 50 г какао-порошка;
- 40 г зефирок;
- щепотка молотой корицы.
Рецепт напитка:
- Соединить два первых ингредиента, довести состав до кипения.
- Добавить просеянный порошок и сгущенку, хорошо помешать.
- Минуты две варить на минимальном огне.
Разлить лакомство по чашкам, украсить маршмеллоу и присыпать корицей. Благодаря добавлению нескольких видов молочной продукции, этот напиток с зефирками имеет яркое сливочное послевкусие.
С добавлением пряностей
Компоненты:
- 250 мл молока;
- 50 мл фильтрованной воды;
- 15 г какао-порошка;
- 20 мл жидкого меда;
- 5 г молотой корицы;
- 3 г молотого мускатного ореха;
- 20 г зефиринок.
Этапы готовки:
- В кастрюле соединить молоко с водой и подогреть до момента кипения.
- В другой посудине смешать все сухие компоненты. Желательно просеять через сито, чтобы разбить комочки.
- К сыпучей смеси добавить мед и несколько ложек подогретого молока, мешать до образования густой каши.
- Соединить оба состава, перемешать, выключить после закипания и оставить настаиваться на 3–5 минут.
Разлить по чашечкам, сверху положить маршмеллоу – это лакомство поразит вас незабываемым запахом и оригинальными вкусовыми нотками.
Мятный какао
Компоненты:
- 0,5 л молока;
- 50 г какао-порошка;
- 4 мятных леденца;
- 50 г зефиринок;
- 1 ст. л. сахара.
Технология приготовления:
- Поставить молоко на маленький огонь и добавлять в него порошок небольшими порциями.
- В шоколадную массу поместить измельченные леденцы и сахар, мешать, пока конфеты полностью не растают, после чего выключить огонь.
- Украсить зефирками – по желанию можно присыпать десерт сверху корицей и декорировать листочками мяты.
Острый напиток
Составляющие:
- 0,5 л молока;
- 1 перец чили;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- половина ванильного стручка;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 40 г зефиринок.
Рецептура:
- Хорошо вымыть перец, удалить семена и разделить на несколько частей.
- Разбавить какао-порошок небольшим количеством теплой воды.
- Подогреть молоко, добавить к нему перец, корицу и ваниль, затем залить какао и мешать до получения однородной массы.
Процедить, украсить зефиринками – это какао придется по вкусу любителям неординарных десертов.
Сметанное лакомство
Компоненты:
- 25 г масла сливочного;
- 5 ст. л. сметаны;
- 50 г какао;
- 100 г сахарного песка;
- 40 г маршмеллоу;
- щепотка шафрана.
Технология приготовления:
- В кастрюле растопить масло, добавить сметану и вскипятить.
- Поместить в основной состав сыпучие компоненты, мешать до загустения.
- На завершающем этапе положишь шафран, настоять минуты две, украсить маршмеллоу, подать к столу.
При выборе какао обращайте внимание на его состав – посторонние ингредиенты могут негативно сказаться на вкусе напитка и придать ему неприятную горечь.
Не бойтесь экспериментировать и добавлять в шоколадный напиток топпинги, молочный или белый шоколад – это не только порадует членов семьи, но и позволит выразить вашу кулинарную неординарность.
Подсела на этот напиток будучи беременной, у нас дома всегда есть какао и маршмеллоу, так как мой сын обожает и то, и другое. Зачастую мы просто разводим какао в молоке и добавляем маршмеллоу, но вот мимо рецепта С зефиром в духовке не смогла пройти мимо, приготовлю на 23 февраля сыну, уверенна, что он оценит.