Для приготовления какао в микроволновке, как для обычной варки, берут натуральные ингредиенты, в частности настоящий какао-порошок. Процесс занимает не больше 3 минут.
Чтобы приготовить какао на одну порцию, подготавливают следующие ингредиенты.
- Молоко (жирность 3 %) 1 ст.
- Шоколадный порошок 2 ст. л.
- Сахар или мед 1 ч. л.
-
В посуду, подходящую для помещения в электропечь, вливают молоко. Ставят на 1 минуту, устанавливают прибор на максимальную мощность.
-
Спустя отведенное время достают молоко (желательно надеть кухонные варежки или использовать полотенце, так как посуда может обжечь пальцы).
В молоко всыпают какао и подсластитель. -
Тщательно размешивают, чтобы сахар растворился, а жидкость обрела равномерный коричневый цвет.
-
Посуду снова помещают в микроволновку, устанавливают время полминуты.
Готовое угощение подают горячим.
Некоторые хозяйки, чтобы сварить быстрее, сразу смешивают все компоненты. Это не влияет на пользу и качество лакомства.
Важно не отходить от микроволновой печи во время приготовления шоколадного напитка, так как он может убежать.
Чтобы избежать такой неприятности, можно на первом этапе растворить какао-порошок и подсластитель в небольшом объеме молока, проварить. Затем добавить оставшееся количество молока. Но в этом случае лакомство получится не горячим, а теплым.
Есть вариант приготовления какао для сладкоежек. В этом случае используют не какао-порошок, а шоколад. Плитку весом 100 г разламывают на небольшие кусочки, кладут в кружку, заливают молоком. Ставят в микроволновку, нагревают на самой высокой мощности до закипания. Вынимают, размешивают ложкой до получения однородной консистенции. Получается густой напиток с насыщенным шоколадным ароматом.