Мороженое, орехи, карамельный сироп, шоколадный соус – из этих вкусных продуктов можно сделать оригинальный молочный коктейль «Сникерс», который своим названием обязан аналогичному батончику. Такой десерт зарядит энергией на длительный срок, а для его приготовления не нужны особые навыки. Наверняка такое угощение по достоинству оценят любители популярных батончиков.
Способ приготовления
Для коктейля «Сникерс» не имеет значения, какой шоколадный сироп вы используете: покупной или приготовленный самостоятельно. Если у вас нет готового продукта, растопите кусочки черного шоколада на водяной бане, а затем влейте сливки. Прогрейте смесь, постоянно перемешивая, добейтесь однородности. Далее действуйте по рецепту:
- Молоко (жирность 2,5–3,2 %) 90 г.
- Сливки (жирность 30 %) 90 г.
- Мороженое (подойдет ванильное или «Пломбир») 200 г.
- Жидкий шоколад 2 ч. л.
- Карамельный сироп 3 ч. л.
- Арахис (или арахисовая паста) 30 г.
- Для украшения:
- Арахис
- Шоколадный сироп
- Листочки мяты
-
Подготовьте арахис. Поджарьте орехи, остудите их и измельчите в кофемолке. Если не хочется возиться, возьмите готовую арахисовую пасту. Достаньте молоко из холодильника.
-
В чашу блендера для милкшейков положите мороженое, арахисовую пасту, залейте сливками, добавьте шоколадный и карамельный сироп, молотые орехи. Включите прибор несколько раз, но постарайтесь не превратить содержимое емкости в кашу.
-
По частям подливайте молоко и взбивайте смесь. Так вы сможете добиться необходимой густоты коктейля.
-
Не жалейте времени и усилий, чтобы красиво подать напиток «Сникерс». Налейте коктейль в высокий стакан. Взбейте жирные сливки до крепких пиков или воспользуйтесь готовой сливочной пеной из баллончика. Полейте сливки жидким шоколадом – растекаясь, сироп образует красивый узор. На пышной «шапочке» из сливок великолепно будет смотреться россыпь арахисовой крошки и зеленые листочки мяты.
Учтите: десерт достаточно калориен, и при чрезмерно частом употреблении может нанести удар по вашей стройности.
Советы
Коктейль «Сникерс» можно приготовить по собственному вкусу. Обязательные компоненты напитка: молоко, арахис, шоколад и карамель – составные части знаменитого прототипа. Зато сладость, температура и густота десерта – это остается на ваше усмотрение.
Вот как можно изменить рецепт:
- Если у вас не оказалось арахисовой пасты или сливок, можно обойтись без этих компонентов. Вкус напитка останется великолепным.
- Мелкорубленый батончик «Сникерс» станет отличным дополнением одноименному коктейлю. Крошку нужно насыпать в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами. Чем мельче будут частицы батончика, тем быстрее получится однородная смесь.
- Если вы являетесь активным борцом за стройность, и не употребляете калорийной еды, попробуйте вегетарианский вариант коктейля «Сникерс». Возьмите пюре из одного спелого банана и 2 измельченных финика без косточек, по желанию добавьте раздробленный лед (0,5 стакана), перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку порошка какао без наполнителей, 1 стакан миндального молока (можно полтора стакана) и 2 столовые ложки измельченного в кофемолке жареного арахиса. Все продукты поместите в чашу, и пробейте блендером. Миксером или шейкером в данном случае пользоваться не стоит. В таком варианте ваше лакомство будет не только вкусным, но и полезным.
Варианты украшения коктейля:
- Взбитые сливки, посыпанные цветными драже или воздушными колечками.
- Ореховая россыпь.
- Кусочки батончика «Сникерс», размещенные на краю стакана.
Милкшейк «Сникерс» – украшение сладкого стола, любимое лакомство детей и взрослых. Этот освежающий коктейль – настоящая находка в жаркий день.