Молочный коктейль «Сникерс»: приготовление в домашних условиях

Мороженое, орехи, карамельный сироп, шоколадный соус – из этих вкусных продуктов можно сделать оригинальный молочный коктейль «Сникерс», который своим названием обязан аналогичному батончику. Такой десерт зарядит энергией на длительный срок, а для его приготовления не нужны особые  навыки. Наверняка такое угощение по достоинству оценят любители популярных батончиков.

Способ приготовления

Для коктейля «Сникерс» не имеет значения, какой шоколадный сироп вы используете: покупной или приготовленный самостоятельно. Если у вас нет готового продукта, растопите кусочки черного шоколада на водяной бане, а затем влейте сливки. Прогрейте смесь, постоянно перемешивая, добейтесь однородности. Далее действуйте по рецепту:

Ингредиенты
Порции: +1
  • Молоко (жирность 2,5–3,2 %) 90 г.
  • Сливки (жирность 30 %) 90 г.
  • Мороженое (подойдет ванильное или «Пломбир») 200 г.
  • Жидкий шоколад 2 ч. л.
  • Карамельный сироп 3 ч. л.
  • Арахис (или арахисовая паста) 30 г.
  • Для украшения:
  • Арахис  
  • Шоколадный сироп  
  • Листочки мяты  
На порцию
Калории: 293 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 10.3 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Молочный коктейль «Сникерс»: приготовление в домашних условиях
    Подготовьте арахис. Поджарьте орехи, остудите их и измельчите в кофемолке. Если не хочется возиться, возьмите готовую арахисовую пасту. Достаньте молоко из холодильника.
  • Молочный коктейль «Сникерс»: приготовление в домашних условиях
    В чашу блендера для милкшейков положите мороженое, арахисовую пасту, залейте сливками, добавьте шоколадный и карамельный сироп, молотые орехи. Включите прибор несколько раз, но постарайтесь не превратить содержимое емкости в кашу.
  • Молочный коктейль «Сникерс»: приготовление в домашних условиях
    По частям подливайте молоко и взбивайте смесь. Так вы сможете добиться необходимой густоты коктейля.
  • Молочный коктейль «Сникерс»: приготовление в домашних условиях
    Не жалейте времени и усилий, чтобы красиво подать напиток «Сникерс». Налейте коктейль в высокий стакан. Взбейте жирные сливки до крепких пиков или воспользуйтесь готовой сливочной пеной из баллончика. Полейте сливки жидким шоколадом – растекаясь, сироп образует красивый узор. На пышной «шапочке» из сливок великолепно будет смотреться россыпь арахисовой крошки и зеленые листочки мяты.

Учтите: десерт достаточно калориен, и при чрезмерно частом употреблении может нанести удар по вашей стройности.

Советы

Коктейль «Сникерс» можно приготовить по собственному вкусу. Обязательные компоненты напитка: молоко, арахис, шоколад и карамель – составные части знаменитого прототипа. Зато сладость, температура и густота десерта – это остается на ваше усмотрение.

Вот как можно изменить рецепт:

  • Если у вас не оказалось арахисовой пасты или сливок, можно обойтись без этих компонентов. Вкус напитка останется великолепным.
  • Мелкорубленый батончик «Сникерс» станет отличным дополнением одноименному коктейлю. Крошку нужно насыпать в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами. Чем мельче будут частицы батончика, тем быстрее получится однородная смесь.
  • Если вы являетесь активным борцом за стройность, и не употребляете калорийной еды, попробуйте вегетарианский вариант коктейля «Сникерс». Возьмите пюре из одного спелого банана и 2 измельченных финика без косточек, по желанию добавьте раздробленный лед (0,5 стакана), перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку порошка какао без наполнителей, 1 стакан миндального молока (можно полтора стакана) и 2 столовые ложки измельченного в кофемолке жареного арахиса. Все продукты поместите в чашу, и пробейте блендером. Миксером или шейкером в данном случае пользоваться не стоит. В таком варианте ваше лакомство будет не только вкусным, но и полезным.

Варианты украшения коктейля:

  • Взбитые сливки, посыпанные цветными драже или воздушными колечками.
  • Ореховая россыпь.
  • Кусочки батончика «Сникерс», размещенные на краю стакана.

Милкшейк «Сникерс» – украшение сладкого стола, любимое лакомство детей и взрослых. Этот освежающий коктейль – настоящая находка в жаркий день.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: