Слоеный пирог с шоколадом внутри

Хотите благородно принять гостей, а времени или способностей для приготовления нет, тогда воспользуйтесь предлагаемым рецептом пирога из слоеного теста с шоколадом. Сделать вкуснейшую слойку из размороженного листа вы сможете за 30 минут.

Этот торт можно испечь из листа слоеного теста и шоколадки, но чтобы получилось натуральное кондитерское изделие, подготовьте набор продуктов:

Ингредиенты
Порций: +
  • Покупное листовое слоеное тесто (дрожжевое)250 г.
  • Шоколадная плитка1 шт.
  • Куриное яйцо1 шт.
  • Дробленые орехи (грецкий, арахис)1 ст. л.
  • мука (для присыпания доски и скалки) 
На порцию

Калории: 268 ккал

Белки: 8.17 г

Жиры: 6.7 г

Углеводы: 42.5 г

Шаги
25 мин. Печать
  • Слегка присыпьте мукой доску, и выложите лист слоеного теста. В теплом помещении на его размораживание потребуется около 15 минут. Включите духовку. Мягкий пласт комнатной температуры раскатайте в прямоугольник пропорционально размерам шоколадки.

  • Ширина прямоугольника должна быть в 2,5 или в 3 раза больше этого параметра плитки, а длина превышать длину шоколадки приблизительно на 3 сантиметра (сверху и снизу). Если в упаковке были узкие длинные листы, то пласт нужно сложить поперек пополам, а потом раскатывать. Уложите шоколадку на раскатанный лист посередине.

  • Вооружившись ножом (или специальным приспособлением для резки теста с колесиком), сделайте косые разрезы по обе стороны от шоколадки. Ширина получившихся при этом полосок значения не имеет. Угловые элементы вверху и внизу удалите (они только будут мешать формированию изящного пирога). (3)
    Отделите желток от белка. В одной емкости взбейте белок, а в другой – желток вместе с ложкой воды.

  • Теперь спрячьте шоколадку. Сначала подверните верхний и нижний край листа, а затем, накрывайте полосками поочередно с одной и другой стороны. Полоски обильно промазывайте взбитым желтком (это поможет приклеить элементы, чтобы изделие не расползалось при нагревании).

  • В результате должен получиться чудный прямоугольник с «косичкой». Поверхность пирога обильно смажьте взбитым белком при помощи силиконовой кисти. Влажную поверхность слойки обсыпьте рублеными орехами.

  • Уложите изделие на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку. Выпекание занимает приблизительно 25 минут, но лучше ориентироваться на внешний вид торта. Когда пирог с шоколадом хорошо поднимется, уменьшите огонь и выпекайте до зарумянивания.


Подавать готовый торт можно в теплом или холодном состоянии, но при разрезании горячего пирога с шоколадкой слоеная выпечка остается вкусной, но слипается, ее структура не ощущается. Десерт хорошо сочетается с горячими напитками (чай, кофе) и молоком.

Пирог из слоеного теста с шоколадом

Советы к рецепту

  • Для этого торта не имеет значения, какое используется тесто: дрожжевое или песочное. На вкусе изделия это не отражается. Но кондитеры рекомендуют брать дрожжевой полуфабрикат, потому что с ним десерт получится более пышным.
  • В рецепте рекомендуется использовать листовое тесто, потому что оно требует меньше времени на размораживание, и забирает меньше усилий во время формирования изделия.
  • Неважно, какой вы будете использовать шоколад (черный, молочный, белый или с наполнителем) – это зависит от личного вкуса. Но темная начинка интереснее смотрится на фоне светлой выпечки.
  • Под тяжестью расплавленной шоколадной массы нижний слой пирога может не подняться. К тому же, остывший толстый слой шоколада становится твердым, а весь пирог похож на шоколадку, к которой приклеился сверху кусок слойки. Чтобы этого избежать, возьмите половину плитки шоколада.
  • Плитку стоит измельчить на терке, и выложить стружку вместо целой шоколадки на такую же площадь. Другой способ: поломать шоколадку поперек на части, и разместить их на лист с промежутками. Далее закрыть начинку, как указано в рецепте. Шоколад растает и заполнит все промежутки, слой начинки будет существенно меньше, а пирог пышнее.
  • Вместо плитки для начинки можно использовать шоколадную пасту.
  • Вместо орехов для посыпки, можно взять любой другой подходящий продукт: мак, кокосовую стружку, кунжут и тому подобное.
  • Расплавленный шоколад в слоеной «рубашке» остывает намного медленнее, чем пропеченное тесто. Чтобы не обжечься во время дегустации, нужно подождать остывания десерта до едва теплого состояния.
  • Размораживая слоеное тесто, прикройте его бумажной салфеткой, чтобы оно не обветрилось, не схватилось корочкой.Уместно , если вы сразу начнете работу, когда пласт размягчится и достигнет комнатной температуры, не успев подняться.

Сформированному пирогу (если вы используете дрожжевое тесто), смазанному яйцом, желательно дать полежать в теплом месте минут 10-15, чтобы он поднялся, и только после этого отправлять изделие в печь.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
shokoladd.ru – всё о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: