Рецепт кулича в хлебопечке

В данном бытовом приборе можно приготовить не только свежий хлеб, но и другие сытные хлебобулочные изделия, например, куличи. Нужно только знать простой способ приготовления вкусного хлеба на Пасху.

Все рецепты куличей, рассматриваемые в статье, были подобраны в соответствии с разными моделями электронных печей.

Рецепт кулича в хлебопечке на 700 грамм

Перед началом приготовления любого кулича необходимо решить, какого веса будет предполагаемый хлебобулочный продукт. Обычно этот вид хлеба готовят на 500, 700 и 1000 грамм.

Обратите внимание! В зависимости от выбранного веса продукта будет зависеть количество потраченных на приготовление ингредиентов.

Если было решено приготовить кулич в хлебопечке весом в 700 грамм, то понадобится провести две закладки ингредиентов: для создания опары, а также для основного замеса.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Вода ¼ ст.
  • Маргарин 90 г.
  • Пшеничная мука 280 г.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Быстродействующие дрожжи 2 ч. л.
  • Для приготовления основного теста потребуется:
  • Соль ½ ч. л.
  • Пшеничная мука 150 г.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Изюм ½ ст.
  • Быстродействующие дрожжи ½ ч. л.
  • Для вкусной помадки сверху кулича понадобится:
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарная пудра 1 пакетик.
На порцию
Калории: 330 ккал
Белки: 6.51 г
Жиры: 13.72 г
Углеводы: 46.68 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Рецепт кулича в хлебопечке
    Заложить разъем для продуктов хлебопечки ингредиенты первой закладки. Дрожжи добавлять последними.
    Включить режим «Русский повар» и нажать на «Старт».
    Дождаться звукового сигнала, для выкладки второй порции ингредиентов.
  • Рецепт кулича в хлебопечке
    Оставить кулич запекаться. Время приготовления — 3 часа 30 минут.
  • Рецепт кулича в хлебопечке
    За полчаса до конца функции «Русский повар» нужно выложить в миску яичный белок и пудру.
    Взбить смесь миксером или специальным венчиком.
    Поставить получившийся состав в холодильник.
  • Рецепт кулича в хлебопечке
    При приготовлении кулича сразу достаем его и смазываем сверху готовой помадкой. Добавить на верхушку кондитерскую посыпку. Хлеб должен получиться невысоким, но пышным.

Обратите внимание! Рассматриваемый кулич для всех хлебопечек с функцией приготовления «Русский повар», если схожей с ней.

Рецепт кулича в хлебопечке на 1 кг

Рецепт кулича в хлебопечке

Рецепт пасхального хлеба на килограмм не будет слишком сильно отличаться от ранее рассмотренного. Однако значительно изменилось количество продуктов:

Сначала необходимо:

НаименованиеКоличество
Вода (можно заменить на молоко)¾ стакана.
Сахарный песок100 г.
Сольнесколько щепоток.
Ванилин1 упаковка.
Яйцо2 штуки.
Маргарин90 г.
Мука для выпекания хлеба380 г.
Изюм и другие сухофруктыпо вкусу.
Дрожжи быстрого действияполовина чайной ложки.

Это важно! Вместо сухофруктов некоторые повара добавляют в пасхальный хлеб мускатный орех.

Для приготовления кулича на кг следует:

  1. Положить вышеперечисленные ингредиенты в хлебопечку. Полученная смесь будет жидковатой.
  2. Устанавливая размер хлеба на «Стандартный».
  3. Поставить цвет корочки «Светлый».
  4. Запустить функцию «Обычный».

После завершения выпекания можно обмазать кулич помадкой или добавить кондитерскую посыпку.

Кулич в хлебопечке Gemlux

В печи от компании Gemlux присутствуют функции добавления в готовящиеся тесто дополнительных продуктов. Поэтому данные модели идеально подходят для выпекания творожного кулича с цукатами. А для любителей сладкого попробуйте заменить классическую помадку на шоколадную глазурь.

Повару понадобится:

НаименованиеКоличество
Молоко, подогретое на кастрюле80 мл.
Сахарный песок45 г.
Творог обезжиренный180 г.
Сольпару щепоток.
Яйцо2 штуки
Сливочное масло или маргарин50 г.
Пшеничная мука400 г.
Цукаты100 г.
Сухие дрожжи11 г.
Белый шоколадолдна плитка.
Сливки35 г.

Чтобы приготовить творожный кулич нужно:

  1. Белок и желток куриных яиц взболтать отдельно венчиком или вилкой.
  2. Загрузить все приготовленные жидкости.
  3. Засыпать сухие продукты.
  4. Добавить творог.
  5. Засыпать в добавочный контейнер цукаты.
  6. Выбрать программу «Сладкая сдобная выпечка».
  7. Установить степень поджаристости корочки как «Средняя».

Пока хлеб выпекается можно начать готовить поливку сверху. Для этого нужно:

  1. Сделать водяную баню из кастрюли и любого железного ковшика.
  2. Растопить в ней белый шоколад, постоянно помешивая.
  3. Когда весь шоколад растопился, сразу же достаем из бани и остужаем.
  4. Добавляем сливки и перемешиваем до однородной глазури.

Остается только дождаться конца программы.

Кулич в хлебопечке LG

Кулич в хлебопечке lg

Рецептура хлеба в бытовом приборе LG состоит из двух закадок.

Первая состоит из:

НаименованиеКоличество
Вода50 мл.
Сливочное масло5 ст. л.
Пшеничная мука280 г.
Сахарный песок2 ст. л.
Яйцо3-4 шт.
Быстродействующие дрожжи2 ч. л.

Вторая закладка:

НаименованиеКоличество
Соль0.5 ч. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Пшеничная мука150 г.
Сахар2 ст. л.
Изюм70 г.
Быстродействующие дрожжи0.5 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Добавить в хлебопечку LG ингредиенты первой закладки.
  2. Установить режим «Русский кухар», ставя цвет корочки как «Средний».
  3. Дождаться звукового сигнала и добавить ингредиенты второй закладки.
  4. Продолжить выпекания кулича.

Весь процесс приготовления займет около 3 часов.

Кулич в хлебопечке Moulinex

Кулич в хлебопечке moulinex

Повара из Moulinex приготовили для пользователей их техники следующий рецепт:

НаименованиеКоличество
Молоко100 мл.
Сахарный песок9 ст. л.
Соль1 ч. л.
Ванилин 1 пакетик.
Яйцо3 шт.
Сливочное масло150 г.
Пшеничная мука420 г.
Изюм 1 ст.
Быстродействующие дрожжи2.5 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала добавить жидкости.
  2. Затем выложить все остальное.
  3. Выбрать на устройстве программу «Сладкий хлеб».
  4. Засыпать сухофрукты.

Хлеб приготовится через два с половиной часа.

Кулич в хлебопечке Panasonic

Кулич в хлебопечке panasonic

Для приготовления хлеба на Пасху при помощи бытовой техники Panasonic нужно:

НаименованиеКоличество
Сок любого цитрусового по вкусу50 мл.
Сахарный песок60 г.
Соль0.5 ч. л.
Яйцо3-4 шт.
Сливочное масло100 г.
Пшеничная мука450 г.
Сухофрукты или орехипо вкусу.
Сухие дрожжи2.5 ч. л.

С этими ингредиентами необходимо сделать следующие:

  1. Загрузить остяк бытового прибора начиная с дрожжей, соком цитрусового.
  2. Специальный «карман» устройства закладываются сухофрукты или орехи.
  3. Запустить функцию хлебопечки «Диетический с изюмом».
  4. Выбрать наибольший размер.
  5. Установить степень прожарки на «Темную».
  6. Запустить устройство.

Пасхальный хлеб с этой функцией будет выпекаться крайне долго, примерно 4,5 или 5 часов.

Кулич в хлебопечке Redmond

Кулич в хлебопечке redmond

Для рецепта пасхального хлеба от компании Redmond нужно:

НаименованиеКоличество
Молоко средней жирности250 мл.
Сахар50 г.
Соль0.5 ч. л.
Яйцо1 шт.
Сливочное масло40 г.
Пшеничная мука450 г.
Изюм50 г.
Сухие дрожжи6 г.
Курага50 г.
Ванилин10 г.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать курагу.
  2. Вымочить изюм горячей водой и высушить.
  3. Чашу хлебопечки заполнить ингредиентами.
  4. Выбрать режим «Сдоба».
  5. Установить вес на килограмм, а цвет корочки «Средняя».

Техника будет готовить хлеб 3 часа и 30 минут.

Кулич в хлебопечке Gorenje

Кулич в хлебопечке gorenje

Ингредиенты для простого кулича:

НаименованиеКоличество
Молоко100 мл
Сахар70 г.
Яйцо1 шт.
Сливочное масло70 г.
Пшеничная мука300 г.
Сухофрукты по вкусу0.5 ст.
Сухие дрожжи6 г.

Рецепт приготовления пасхального хлеба с функциями устройства Gorenje:

  1. Засыпать все (кроме сухофруктов) в форму бытового прибора так, чтобы дрожжи оказались последними.
  2. Выбрать программу «Домашний хлеб».
  3. По истечении нужного срока добавить сухофрукты.

Хлеб готовится около двух часов.

Творожный кулич в хлебопечке

Творожный кулич в хлебопечке

Согласно рецептуре, повару понадобится:

НаименованиеКоличество
Молоко пастеризованное0.5 ст.
Сахарный песок90 г.
Яйцо2-3 шт.
Сливочное масло или маргарин80 г.
Творог протертый180 г.
Мука для выпекания450 г.
Сухофруктыстандартная упаковка.
Дрожжи2.5 ч.л.

Рецептура пасхального хлеба с творогом отличается от «стандартных» куличей:

  1. Отделить яичные белки, взбивая их.
  2. Взбить желтки, заливая подогретой водой.
  3. Размять вилкой творог.
  4. Заложить все продукты.
  5. Установить функцию «Сладкая сдоба».
  6. После звука от устройства добавить изюм.

Пасхальный хлеб выпекается пару часов.

Шоколадный пасхальный кулич

Шоколадный пасхальный кулич

Главное отличие этого рецепта от других – шоколадное тесто. Поэтому надо в стандартный перечень ингредиентов добавить какао-порошок. 300–400 грамм на килограмм будущего кулича. Также вместо изюма, многие повара добавляют орехи.

Рецепт приготовления:

  1. Развести дрожжи в молоке.
  2. Добавить ингредиенты.
  3. Установить режим «Стандартный».

Через 3 с половиной часа шоколадный кулич будет готов.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Кол-во комментариев: 2
  1. Таня

    Очень люблю в куличах мелко порубленные орехи и цедру лимона:oops:
    А можно хлебопечку заменить мультиваркой? На режиме “выпечка” он получится? Только вымесить тесто вручную придется..

  2. Анна

    Интересный рецепт, а можно как-то обойтись без хлебопечки? И ещё, комменатторы, может что посоветуете заменить из вашего опыта, чтобы вкуснее получилось? В этом году уже не успеваю скорее всего, не дома, а на следующий годик запишу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: