Шоколадный пирог с бананом
Если гости уже на пороге, вас спасет от неловкой ситуации шоколадно-банановый пирог, который прост в изготовлении, и отличается отменным  вкусом.Пироги

Шоколадный пирог с бананом

Если гости уже на пороге, вас спасет от неловкой ситуации шоколадно-банановый пирог, который прост в изготовлении, и отличается отменным  вкусом. Фруктовые нотки в сочетании с какао не дают оторваться от десерта, который нравится взрослым и детям. Рецептов таких тортов много – выбирайте свой вариант, и наверняка он станет вашим фирменным блюдом.

Ингредиенты:

  • банан (только спелые плоды) – 2 штуки;
  • яйцо курицы – 4 штуки;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • порошок какао – 50 г;
  • сливочное масло (для смазывания формы) – 10 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Калорийность одной порции составляет:

  • Калории — 331 кКал.
  • Белки — 5 гр;
  • Жиры — 7 гр;
  • Углеводы — 37.3 гр.

Приготовление:

  1. Достаньте все ингредиенты. Вам потребуются яйца и сливочное масло комнатной температуры. Яйца и бананы помойте в теплой воде. Освободите фрукты от кожуры.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Необязательно использовать для этой цели миксер на высоких оборотах (достаточно ручного венчика), но с электроприбором тесто получится более пышным.
  3. В яичную пену потихоньку подмешайте просеянный через сито порошок какао. Перемешивать можно ручным венчиком или вилкой. Действуйте аккуратно, не давайте какао осесть на стенках посуды.
  4. В шоколадную массу добавьте просеянную муку вместе с пекарским порошком. Если вы очень спешите, ингредиенты можно не просеивать.
  5. После тщательного перемешивания у вас получится смесь красивого шоколадного цвета, по консистенции напоминающая сгущенку.
  6. Нарежьте банан тонкими кружочками.
  7. Переложите подготовленные бананы в шоколадное тесто и осторожно перемешайте ложкой, чтобы кусочки фрукта равномерно распределились по массе. Нужно, чтобы кружочки остались целыми, а не превратились в пюре (вы же помните, что взяли очень спелые бананы с нежной структурой).
  8. Смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки. Так будет легче достать из формы бананово-шоколадный пирог, он не пристанет к стенкам посуды. Если вы пользуетесь емкостями другого вида, подготовьте их, как обычно.
  9. Вылейте тесто в форму, распределите его равномерно по всей емкости. Поставьте будущий пирог в разогретый до 190 градусов духовой шкаф, и оставьте его там приблизительно на 45 минут. Не забудьте примерно через 15 минут, когда пирог поднимется, и его поверхность станет матовой, уменьшить огонь.
  10. По времени приготовления ориентируйтесь на особенности своей печки. Пропечено ли изделие, проверяйте зубочисткой. Старайтесь проткнуть выпечку на участке выпечки, где нет банановой начинки, ведь вам нужно увидеть сухую палочку.

Вытащите изделие из духовки. Остывший шоколадный пирог украсьте бананами, и подавайте нарезанным на кусочки. Для украшения выпечки вместо кусочков фрукта можно использовать сахарную пудру или шоколадную глазурь.

Советы к рецепту

  • Большим достоинством приготовления тортов этого вида является возможность обойтись без яиц. Если в рецепте убрать ингредиент животного происхождения, получится постный десерт.
  • Нужно использовать только очень спелые бананы.
  • Фрукты необязательно нарезать кружочками. В шоколадную основу можно добавить мелко порезанные бананы или вовсе размять плоды до состояния пюре.
  • Если в основу добавить корицу, вкус пирога с бананом и шоколадом обогатится.
  • Для усиления шоколадного вкуса в тесто вводят растопленный горький шоколад (до 100 г).

Слойка с бананом и шоколадом

Конечно, можно взять лист слоеного теста, раскатать его, посередине выложить шоколадку, а поверх нее разложить кружочки бананов. Края этой конструкции нарезать наискось лентами и завернуть к середине в виде косички.

Слойка с бананом и шоколадом

Полученную слойку запечь, а затем наслаждаться шоколадно-банановым вкусом десерта. Но если «душа требует праздника», стоит приготовить пирог из слоеного теста с шоколадной пастой в форме огромного цветка.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 3 листа (750 г);
  • шоколадная паста Нутелла – 300 г;
  • банан (спелый) – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • кунжут (для посыпки).

Способ приготовления:

  1. Раскатайте каждый лист в тонкий квадратный пласт толщиной 0,4 см. Приложите крышку от кастрюли или бумажную выкройку, вырежьте 3 больших круга.
  2. Выложите один тестовый круг на пергамент. Нанесите на тесто тонкий слой шоколадной пасты (не доходя до края круга 1 см). Поверх пасты в центр круга выложите тоненькие (толщиной 0,3 см) кружочки бананов (приблизительно 6 кусочков).
  3. Покройте подготовленный пласт с начинкой вторым кругом. Повторите предыдущую манипуляцию.
  4. Накройте 2 пласта с начинкой третьим кругом. Поверх него в центре поместите крышечек или бумажную выкройку кружочка, диаметр которого составляет ¼ диаметра большого круга.
  5. От маленького кружка к краю теста сделайте 4 разреза. Образовавшееся кольцо будет разрезано на 4 равные части. Далее каждую часть разрежьте еще на 4 части. Получится «солнышко» с шестнадцатью лучами.
  6. Перекрутите каждый лучик вокруг оси (сделайте по два витка).
  7. Скрепите попарно края соседних лучиков (соедините их сверху и снизу). Получится цветок.
  8. Взбейте белок куриного яйца. Полученной пеной обильно смажьте слоеный цветок. Обсыпьте влажную поверхность кунжутом. Дайте постоять минут десять.
  9. Отправьте заготовку пирога в разогретую духовку. Выпекайте до зарумянивания. Это займет приблизительно 15 минут.

Таким красивым и вкусным десертом не стыдно угощать гостей и приятно лакомиться в семейном кругу.

Шоколадно-банановый пирог может состоять из шоколадного бисквита и бананового крема. Он имеет сочную консистенцию, наполняет помещение изумительным ароматом. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо разными способами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
shokoladd.ru – всё о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: