Шоколадный пирог с творогом в мультиварке
Приготовленная в мультиварке выпечка отличается насыщенным вкусом, приятным ароматом и нежной консистенцией. Особенно вкусен шоколадно-творожный пирог,Пироги

Шоколадный пирог с творогом в мультиварке

Приготовленная в мультиварке выпечка отличается насыщенным вкусом, приятным ароматом и нежной консистенцией. Особенно вкусен шоколадно-творожный пирог, выпекаемый в мультиварке — мягкое шоколадное тесто в сочетании с мягкой творожной начинкой превращает обычный пирог в произведение кулинарного искусства.

Классический рецепт шоколадного пирога с творогом

Для приготовления классического шоколадного пирога с творогом потребуется не более полутора часов, поэтому этот десерт можно отнести к разряду «на скорую руку». Чтобы испечь пирог, следует подготовить определенные ингредиенты — для теста потребуются:

  • мука — 200 гр;
  • сметана — 200 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • сода — 1 ч. л.;
  • какао или горький шоколад — 125 гр;
  • сливочное масло — 70 гр;
  • яйца — 2 шт.

Для начинки:

  • творог жирностью от 12% — 400 гр;
  • сахарный песок — 100 гр;
  • манная крупа — 2 крупные ложки;
  • яйца — 2 шт.

В 100 гр готового десертного блюда содержится 348 ккал, 12 гр белка, 39 гр углеводов и 14 гр жира.

Пошаговая инструкция:

  1. Масло растапливают в отдельной посуде и дают ему остыть.
  2. В это же время взбивают яйца с сахаром до полного растворения сладкого ингредиента, после чего добавляют треть сливочного масла и сметану, вновь взбивают массу.
  3. В миску просеивают муку, какао и соду — это насыщает продукты кислородом, чтобы тесто получилось более воздушным, и позволяет избежать образования комков.
  4. Смешивают жидкую массу и сухие составляющие, размешивают венчиком до однородной консистенции.
  5. Выливают тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
  6. Затем пару яиц взбивают блендером с сахарным песком, добавляют к ним творог и вновь взбивают. При этом важно добиться полного отсутствия комков.
  7. Далее, творожную массу выкладывают по центру шоколадного теста при помощи ложки таким образом, чтобы она образовала круг, не доходящий до краев.
  8. Последний этап — выпекание в мультиварке на режиме «Выпечка» при 110 градусах 60–80 минут. Готовый пирог остужают в перевернутом состоянии. Такой десерт вкусен как в горячем, еще не остывшем виде, так и после остывания.

Мраморный шоколадно-творожный пирог

Ингредиенты для теста:

  • шоколад темный — 100 гр;
  • мука — 100 гр;
  • сахарный песок — 125 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 100 гр.

Для начинки:

  • яйца — 1 шт.;
  • творог жирностью 12–18% — 250 гр;
  • сахар — 75 гр;
  • ванильный сахар — 2 ст. л.

В таком десерте содержится 409 кал, 49 гр углеводов, 5 гр белка и 21 гр жиров.

Приготовление:

  1. Творог с одним яйцом взбивают блендером, добавляют в массу ванильный и белый сахар, вновь тщательно взбивают.
  2. Для приготовления теста взбивают с сахаром оба яйца, вливают остывший, предварительно растопленный со сливочным маслом шоколад.
  3. Далее, добавляют муку, ванильный сахар и разрыхлитель с солью. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  4. Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и выкладывают в нее поочередно шоколадную и творожную массу так — сначала 2 ложки теста, поверх них 2 ложки начинки из творога. Повторять манипуляции нужно пока не закончатся обе массы.
  5. Выпекают в течении часа на режиме «Выпечка», а после готовности оставляют еще на 20 минут, чтобы пирог получился пышнее.

Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней

Для замеса теста потребуются:

  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука — 320 гр.

Для начинки:

  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 150 гр;
  • творог — 400 гр;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • вишня без косточек — 300 гр.

Приготовление:

  1. Приготовление начинается со смешивания сливочного масла с сахаром и яйцами.
  2. Затем в эту массу добавляют разрыхлитель, ванилин и муку. Массу следует тщательно вымесить до мягкости.
  3. Выкладывают тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
  4. Сверху укладывают ровным слоем ягоды и присыпают их крахмалом.
  5. В отдельной посуде смешивают ингредиенты для начинки, взбивают их блендером. Выкладывают массу поверх вишни.
  6. Выпекают на режиме «Выпечка» 70–80 минут, после чего оставляют десерт под закрытой крышкой еще на час.
  7. Затем чашу вынимают, дают лакомству немного остыть, выкладывают пирог на блюдо и разрезают.

Теперь можно приступать к чаепитию!

Хранить пирог следует в холодильнике, но не более 4 суток. При хранении десерт может немного уменьшиться в размере и изменить свою форму, но это никак не ухудшит его вкус.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: