Шоколадный пирог с творогом в мультиварке
Приготовленная в мультиварке выпечка отличается насыщенным вкусом, приятным ароматом и нежной консистенцией. Особенно вкусен шоколадно-творожный пирог, выпекаемый в мультиварке — мягкое шоколадное тесто в сочетании с мягкой творожной начинкой превращает обычный пирог в произведение кулинарного искусства.
Классический рецепт шоколадного пирога с творогом
Для приготовления классического шоколадного пирога с творогом потребуется не более полутора часов, поэтому этот десерт можно отнести к разряду «на скорую руку». Чтобы испечь пирог, следует подготовить определенные ингредиенты — для теста потребуются:
- мука — 200 гр;
- сметана — 200 гр;
- сахар — 100 гр;
- сода — 1 ч. л.;
- какао или горький шоколад — 125 гр;
- сливочное масло — 70 гр;
- яйца — 2 шт.
Для начинки:
- творог жирностью от 12% — 400 гр;
- сахарный песок — 100 гр;
- манная крупа — 2 крупные ложки;
- яйца — 2 шт.
В 100 гр готового десертного блюда содержится 348 ккал, 12 гр белка, 39 гр углеводов и 14 гр жира.
Пошаговая инструкция:
- Масло растапливают в отдельной посуде и дают ему остыть.
- В это же время взбивают яйца с сахаром до полного растворения сладкого ингредиента, после чего добавляют треть сливочного масла и сметану, вновь взбивают массу.
- В миску просеивают муку, какао и соду — это насыщает продукты кислородом, чтобы тесто получилось более воздушным, и позволяет избежать образования комков.
- Смешивают жидкую массу и сухие составляющие, размешивают венчиком до однородной консистенции.
- Выливают тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
- Затем пару яиц взбивают блендером с сахарным песком, добавляют к ним творог и вновь взбивают. При этом важно добиться полного отсутствия комков.
- Далее, творожную массу выкладывают по центру шоколадного теста при помощи ложки таким образом, чтобы она образовала круг, не доходящий до краев.
- Последний этап — выпекание в мультиварке на режиме «Выпечка» при 110 градусах 60–80 минут. Готовый пирог остужают в перевернутом состоянии. Такой десерт вкусен как в горячем, еще не остывшем виде, так и после остывания.
Мраморный шоколадно-творожный пирог
Ингредиенты для теста:
- шоколад темный — 100 гр;
- мука — 100 гр;
- сахарный песок — 125 гр;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 100 гр.
Для начинки:
- яйца — 1 шт.;
- творог жирностью 12–18% — 250 гр;
- сахар — 75 гр;
- ванильный сахар — 2 ст. л.
В таком десерте содержится 409 кал, 49 гр углеводов, 5 гр белка и 21 гр жиров.
Приготовление:
- Творог с одним яйцом взбивают блендером, добавляют в массу ванильный и белый сахар, вновь тщательно взбивают.
- Для приготовления теста взбивают с сахаром оба яйца, вливают остывший, предварительно растопленный со сливочным маслом шоколад.
- Далее, добавляют муку, ванильный сахар и разрыхлитель с солью. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
- Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и выкладывают в нее поочередно шоколадную и творожную массу так — сначала 2 ложки теста, поверх них 2 ложки начинки из творога. Повторять манипуляции нужно пока не закончатся обе массы.
- Выпекают в течении часа на режиме «Выпечка», а после готовности оставляют еще на 20 минут, чтобы пирог получился пышнее.
Творожный пирог с вишней
Для замеса теста потребуются:
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- ванилин — 1 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- мука — 320 гр.
Для начинки:
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 150 гр;
- творог — 400 гр;
- крахмал — 1 ст. л.;
- вишня без косточек — 300 гр.
Приготовление:
- Приготовление начинается со смешивания сливочного масла с сахаром и яйцами.
- Затем в эту массу добавляют разрыхлитель, ванилин и муку. Массу следует тщательно вымесить до мягкости.
- Выкладывают тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Сверху укладывают ровным слоем ягоды и присыпают их крахмалом.
- В отдельной посуде смешивают ингредиенты для начинки, взбивают их блендером. Выкладывают массу поверх вишни.
- Выпекают на режиме «Выпечка» 70–80 минут, после чего оставляют десерт под закрытой крышкой еще на час.
- Затем чашу вынимают, дают лакомству немного остыть, выкладывают пирог на блюдо и разрезают.
Теперь можно приступать к чаепитию!
Хранить пирог следует в холодильнике, но не более 4 суток. При хранении десерт может немного уменьшиться в размере и изменить свою форму, но это никак не ухудшит его вкус.