Рецепт шоколадного пирога в микроволновке за 5 минут
Шоколадный пирог в микроволновке приготовится за 5–10 минут – это идеальный вариант лакомства в случае непредвиденного визита гостей, которых хочетсяПироги

Рецепт шоколадного пирога в микроволновке за 5 минут

Шоколадный пирог в микроволновке приготовится за 5–10 минут – это идеальный вариант лакомства в случае непредвиденного визита гостей, которых хочется удивить своими кулинарными талантами.

Рассмотрим несколько рецептов пятиминутной выпечки в формочках или кружках, приготовленных при помощи микроволновой печи.

Шоколадный пирог – классическая рецептура

Чтобы лакомство получилось воздушным и приятным на вкус, нужно использовать только высококачественные свежие продукты.

Ингредиенты

Для блюда понадобится:

  • мука – 120 г (обязательно просеять!);
  • сахарный песок – 90 г;
  • какао-порошок – 25 г;
  • яйцо;
  • молоко – 25 мл;
  • сливочное масло – четверть пачки;
  • ванильный сахар – 30 г;
  • сода – 7–8 г;
  • щепоть соли.

Описание приготовления:

  1. Соединить все сыпучие компоненты.
  2. Распустить масло любым удобным для вас способом (паровая баня/микроволновая печь), влить его в сухую смесь вместе с молоком.
  3. Вбить яйцо и добавить ванильный сахар.
  4. Полученный состав вымешать и переложить в посудину, которую разрешено использовать в микроволновой печи.

Совет! Чтобы тесто во время готовки не «убежало», следует подобрать емкость с высокими краями!

Готовить на протяжении пяти минут. Рекомендуемая мощность – 900 Вт.
Прежде чем подать пирог с какао гостям, его можно украсить фруктами, любимыми орехами или кокосовой стружкой. Можно также выпечь несколько шоколадных коржей и пропитать их сметанным кремом, рецепт которого далее.

Шоколадный пирог

Крем для пирога

Это рецепт простого крема, которым можно украсить выпечку, выровнять бока или промазать шоколадные коржи, чтобы придать вкусовой насыщенности.

Ингредиенты:

  • 500 мл жирной сметаны;
  • 150 г масла сливочного;
  • 120 г песка сахарного;
  • 45 мл любого фруктового сиропа.

Правила готовки:

  1. Подтаявшее сливочное масло перемешать с сахаром.
  2. Небольшими порциями, постоянно вымешивая сладкую смесь, добавить сметану.
  3. Влить сироп, хорошо взбить и поставить в холодильник.
  4. Для декорирования шоколадного десерта прекрасно подходят свежие фрукты, орехи, цукаты и ягоды.

Варианты приготовления шоколадного пирога в микроволновке

Желаете найти уникальный быстрый рецепт шоколадного пирога? Давно хотели приготовить десерт в кружке? Любите соленую карамель, но не знаете, как соединить ее с выпечкой? Или по каким-либо причинам в вашем меню не должны присутствовать молочные продукты и глютен? Следующая подборка рецептов удовлетворит каждого, подарив уникальный способ приготовления шоколадного пирога в микроволновой печи.

Шоколадный пирог без лактозы и глютена

Шоколадный пирог без лактозы и глютена

Компоненты для приготовления в микроволновке диетического шоколадного пирога:

  • 100 г песка сахарного;
  • 3 яйца;
  • стакан любых орехов;
  • плитка горького шоколада;
  • 6–7 г соды.

Обратите внимание! В составе разрыхлителя или пекарского порошка присутствует пшеничная мука, а потому, если шоколадный пирог должен быть непременно безглютеновым, используйте именно соду!

Этапы готовки:

  1. Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
  2. Добавить в полученную смесь предварительно подробленные орехи и разрыхлитель, хорошо взбить.
  3. Влить растопленный шоколад, вымешать венчиком либо вилкой.
  4. Выпекать в микроволновке при мощности 900 Вт от 4 до 5 минут.

Чтобы шоколадный пирог не прилип к форме, ее следует смазать небольшим количеством растительного жира либо припудрить порошком какао.

Шоколадный пирог с глазурью

Шоколадный пирог с глазурью

Компоненты блюда:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 150 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 50 мл растительного жира;
  • 90 г какао-порошка;
  • 1–2 г ванилина;
  • 7–8 г соды.

Компоненты для изготовления глазури:

  • 50 г масла сливочного;
  • 75 мл молока;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 100 г шоколада;
  • горсть орехов.

Приготовление происходит в несколько этапов:

  1. Взбить яйца с сахаром до полного растворения крупиц.
  2. Добавить в смесь подсолнечное масло без запаха или добавок, молоко, повторно хорошо взбить.
  3. В отдельной посуде соединить муку с содой, какао-порошком и ванилином.
  4. Сухую смесь соединить со сладкой массой, взбить.
  5. Вылить полученное тесто в форму, предварительно смазанную небольшим количеством маргарина или подсолнечного масла.
  6. Форму поставить в микроволновку на 800 Вт выпекаться на 8–10 минут.
  7. Приготовление глазури не составит труда: в металлической емкости перемешиваются молоко с пудрой, сливочным маслом и измельченным шоколадом. Полученный состав помещается на водяную баню и при регулярном помешивании доводится до однородного состояния.

Готовый и слегка охлажденный шоколадный пирог промазывается глазурью и украшается измельченными орехами.

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Составляющие:

  • 45–50 г порошка какао;
  • 2 яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 190 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотку ванилина.

Этапы готовки:

  1. Взбить до белой пены сахар с желтками – это придаст выпечке необходимую пышность.
  2. В другой миске соединить просеянную муку с ванилином, добавить к сладкой яичной смеси, мешать до устранения всех комков.
  3. В основной состав всыпать разрыхлитель для теста и порошок какао, хорошо взбить.
  4. Взбить белки до стойких пиков, аккуратными движениями ввести в тесто.
  5. Перелить полученную смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом – это необходимо, чтобы пирог не прилипал к стенкам.
  6. Готовить от 3 до 5 минут в микроволновой печи на максимальной мощности.

Десерт в кружке

Десерт в кружке

Компоненты:

  • 75 г порошка какао;
  • 40–45 мл молока;
  • 75 г муки;
  • 45–50 г песка сахарного;
  • 1 яйцо;
  • 10–12 мл растительного жира;
  • четверть плитки тертого шоколада;
  • по щепоти пекарского порошка, ванилина и соли.

Совет! При отсутствии пекарского порошка его можно заменить картофельным крахмалом или содой!

Этапы готовки:

  1. Все компоненты, кроме тертого шоколада, взбиваются в одной емкости.
  2. Полученная смесь распределяется по кружкам и сверху посыпается шоколадом.
  3. Чашки отправляются в микроволновую печь на 3–4 минуты при высокой мощности.

Кекс шоколадно-банановый в чашке

Кекс шоколадно-банановый в чашке

Компоненты:

  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. молока;
  • половина спелого банана;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. песка сахарного;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Хорошо размять банан вилкой.
  2. В отдельной емкости соединить сахар с порошком какао, разрыхлителем и мукой.
  3. Взбить яйцо, поместить в него банан, смешать вилкой.
  4. В яично-банановый состав добавить растительное масло и молоко.
  5. Хорошо перемешать оба полученные состава.
  6. Тестом заполнить кружки наполовину, поскольку оно хорошо поднимается, и поставить на 2–4 минуты в микроволновую печь выпекаться при мощности 800 Вт.

Кекс с кофе и шоколадом

Кекс с кофе и шоколадом

Компоненты:

  • 100 г муки;
  • 5 г растворимого или молотого кофе;
  • 75 г какао-порошка;
  • 75 г сахарного песка;
  • 35 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл растительного жира;
  • по щепотке разрыхлителя и ванилина.

Последовательность приготовления:

  1. Смешать в емкости кофе с какао, ванилином, мукой, сахаром и разрыхлителем.
  2. Вбить в сухие компоненты яйцо, затем влить растительное масло и молоко, перемешать вилкой или венчиком до устранения комочков.
  3. Полученное тесто поставить в микроволновку на 1–2 минуты. Рекомендованная мощность – от 800 до 900 Вт.
  4. Десерт украсить сверху сахарной пудрой или подать с небольшим количеством мороженого.

Кекс с шоколадом и соленой карамелью

Кекс с шоколадом и соленой карамелью

Составляющие лакомства:

  • 100 г муки;
  • полстакана сахарного песка;
  • 75 г порошка какао;
  • 1 яйцо;
  • 70 мл молока;
  • 20–25 мл растительного жира;
  • 25 мл сиропа «Соленая карамель»;
  • по щепотке соли и разрыхлителя.

Поэтапная готовка:

  1. Смешать до однородности все сухие ингредиенты.
  2. Соединить с растительным маслом, яйцом и молоком.
  3. Полученное тесто перелить в кружку, добавить сироп.
  4. Выпекать в микроволновой печи на протяжении 1–2 минут. Мощность – 800 Вт.

Советы по приготовлению

  • Для получения на выходе ароматной и вкусной выпечки, рекомендуется придерживаться ряда рекомендаций.
  • Чтобы пирог, приготовленный в микроволновой печи, не потерял воздушности, тесто для него следует замешивать более жидким, чем для приготовления выпечки в духовой печи.
  • Не рекомендуется взбивать тесто миксером, лучше воспользоваться венчиком или вилкой.
  • Важно, чтобы при перемешивании смеси растворились все кристаллы сахара, поскольку нерастворенные частицы пригорят в микроволновой печи, что придаст выпечке неприятное послевкусие и испортит аромат.
  • После окончания выпекания не нужно сразу доставать десерт из микроволновки – ему нужно дать настояться в течение 5–7 минут.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять в выбранный рецепт другие ингредиенты – это поможет создать блюдо с непревзойденным вкусом.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: