Рецепты влажного шоколадного пирога
Влажный пирог со вкусом шоколада — вкуснейшее лакомство с изысканным вкусом и необыкновенной текстурой. Он готовится достаточно быстро, при этом никакихПироги

Рецепты влажного шоколадного пирога

Влажный пирог со вкусом шоколада — вкуснейшее лакомство с изысканным вкусом и необыкновенной текстурой. Он готовится достаточно быстро, при этом никаких сложностей в рецепте нет, а ингредиенты для него просты и доступны всем.

Существует несколько рецептов влажного шоколадного пирога, каждый из которых является вариацией классического — например, к основным ингредиентам добавляют виски или иной ароматный алкоголь, творожные шарики, свежие ягоды.

Ингредиенты

Для приготовления супер влажного шоколадного пирога без яиц нужны:

  • сахар рассыпчатый — 200 гр;
  • мука — 1,5 стакана;
  • растительное масло — четверть стакана;
  • какао — 4 ст. л.;
  • сода и сок лимона — по 1 ст. л.;
  • соль — 1/5 ч. л.;
  • растворимый кофе — 0,5 ч. л.;
  • вода — 200 мл;
  • ванильный сахар — 1–2 ч. л.

Количество ингредиентов указано в расчете на 5 порций. В 100 гр лакомства содержится 8 гр белка, 87 гр углеводов, 11 гр жиров и 479 калорий.

Приготовление

  1. В отдельной емкости перемешивают все сыпучие ингредиенты.
  2. Отдельно смешивают кофе, сахар, масло, воду и цитрусовый сок, взбивают миксером ингредиенты до полного растворения.
  3. В жидкую массу постепенно добавляют сухие ингредиенты и продолжают взбивать тесто.
  4. Готовую массу выливают на поддон для выпечки, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой.
  5. Ставят тесто в предварительно прогретую до 180 градусов духовку и выпекают 45–50 минут.

Готовый пирог остужают и украшают. Для декора можно использовать глазурь, шоколадную стружку, какао, сахарную пудру, кондитерскую посыпку, ягоды или крем.

Стоит отметить, что указанное в рецептуре какао можно заменить на растопленный шоколад, рекомендуется использовать горький, но можно поэкспериментировать и с молочным.

Влажный шоколадный пирог с яйцами

Основное отличие этой рецептуры от представленной выше в том, что рецепт предполагает добавление яиц в тесто. Этот рецепт шоколадного влажного пирога подходит для приготовления в мультиварке. Для его приготовления нужны:

  • темный шоколад — 150 гр;
  • мука просеянная — 30 гр;
  • сливочное масло — 110 гр;
  • яйца — 3 шт.;
  • коричневый сахар — 50 гр;
  • виски — 2 ст. л.

Приготовление супервлажного пирога:

  1. В мультиварке, включенной на режим «Выпечка», растапливают масло и измельченный шоколад.
  2. В отдельной миске вымешивают муку с солью, яйцами, виски и сахаром при помощи венчика.
  3. Всыпают в растаявшую шоколадно-масляную смесь коричневый сахар.
  4. Переливают шоколад в замешанное тесто, чашу от мультиварки моют и вытирают насухо.
  5. Все ингредиенты смешивают до однородной консистенции и выливают в емкость мультиварки, смазанную сливочным маслом.

Выпекают пирог в режиме «Выпечка» 30–35 минут, затем остужают в форме, нарезают на порционные кусочки и подают с шариками пломбира. В таком десерте содержится 29 гр углеводов, 6 гр белка, 32 гр жиров и 442 ккал на 100 гр.

Влажный шоколадный пирог с яйцами

Мокрый пирог с вишней

Приготовить изумительный десерт можно из таких продуктов:

  • сахара — 250 гр;
  • масла сливочного — 120 гр;
  • какао — 50 гр;
  • муки — 180 гр;
  • разрыхлителя — 2 ч. л.;
  • шоколада — 100 гр;
  • соли — 1/5 ч. л.;
  • молока — 120 мл;
  • яиц — 2 штуки;
  • ягод вишни, очищенных от косточек — 600 гр;
  • цедры 1 цитруса (предпочтительно лайма или лимона) — по желанию.

Из этих ингредиентов можно приготовить мокрый пирог на 6–8 человек.

Мокрый пирог с вишней

Приготовление:

  1. Масло растирают с сахарным песком, добавляют к ним молоко и яйца.
  2. Мука, разрыхлитель и какао-порошок смешивают в отдельной емкости и постепенно добавляют в молочно-сливочную массу, постоянно перемешивая ее венчиком.
  3. Шоколад измельчают и выкладывают к тесту, расплавлять его не надо.
  4. Тесто выкладывают на застеленную пергаментом форму для запекания и выкладывают на него вишенки, погружая их в массу на половину.
  5. Выпекают пирог 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  6. Готовый десерт вкусен как горячим, особенно подаваемый с шариком мороженого, так и остывший.

Влажный шоколадный пирог — шикарное лакомство, для которого характерен выраженный шоколадный вкус и неописуемый шоколад. Готовить такой десерт можно как для домашнего чаепития, так и для подачи на праздничный стол.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
shokoladd.ru – всё о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: