Лучшие рецепты торта «Баунти»
Торт «Баунти» не оставит равнодушным даже самого отъявленного гурмана – это обусловлено нежной структурой коржей и неимоверно сочной начинкой сТорты

Лучшие рецепты торта «Баунти»

Торт «Баунти» не оставит равнодушным даже самого отъявленного гурмана – это обусловлено нежной структурой коржей и неимоверно сочной начинкой с шоколадно-кокосовым вкусом.

Это лакомство можно без особого труда приготовить самостоятельно в домашних условиях, важно правильно подобрать ингредиенты и пропорции как для классической рецептуры, так и для более экзотических вариантов десерта.

Классический рецепт

Торт «Баунти»

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический домашний торт «Баунти», понадобятся продукты для бисквита, кремовой начинки и поверхностной глазури.

Составляющие бисквитного теста:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 35 г порошка какао.

Для крема необходимо:

  • 200 г кокосовой стружки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г сахарного песка;
  • 50 мл молока;
  • 6 ст. л. сливок.

Для глазури:

  • 75 г шоколада;
  • 175 мл сливок.

Чтобы получить насыщенный вкус, следует отдавать предпочтению качественному маслу с высоким процентом жирности и 10% сливкам.

Этапы приготовления

Пошаговый рецепт готовки вкусного торта «Баунти» включает несколько последовательных этапов:

  • подготавливается тесто;
  • пока выпекается бисквит, варится крем;
  • готовится глазурь.

Перед началом готовки мало предварительно достается из холодильной камеры и режется на небольшие кусочки, мука и какао просеиваются, чтобы предотвратить появление комков, а шоколад ломается на плитки.

Бисквит

Рецепт приготовления бисквита для торта «Баунти»:

  1. Перемешать муку с порошком какао.
  2. Белки и желтки разделить по разным емкостям.
  3. Яичные белки взбить до пены, далее небольшими порциями всыпать сахарный песок и перемешивать. В сладкую массу добавить желтки и снова хорошо вымешать.
  4. В белковую смесь постепенно добавлять шоколадную муку, мешать снизу вверх.

Формочку застелить пергаментом, вылить готовое тесто и вращать емкость по кругу в течение 30 секунд – это позволит получить на выходе ровный бисквит. Выпекать тесто в заранее хорошо разогретой духовой кабине на протяжении 30–45 минут.

Крем

Рецепт крема для торта «Баунти»:

  1. В кастрюльку положить кусочки масла, всыпать сахарный песок и влить молоко.
  2. Подогреть смесь, вымешивая ее до устранения всех кусочков, после чего всыпать стружку кокоса.

Когда масса дойдет до кипения, огонь нужно уменьшить до минимального, после чего состав варится еще 10 минут – это время необходимо для размягчения стружки.

Глазурь

Этапы готовки глазури:

  • подогреть сливки, постоянно помешивая их, чтобы они не подгорели;
  • добавить горячие сливки к измельченной шоколадке, вымешать до растворения всех кусочков.

Сборка торта

Последовательность сбора пирога:

  1. В первую очередь нужно осторожно вынуть остывший бисквит из формочки и удалить пергамент.
  2. Далее, его верхушка срезается ножом – это необходимо, чтобы получить ровную поверхность.
  3. Основу торта разделить на три равных коржика. Для этого следует использовать острый ножик с длинным лезвием, нитку или леску.

Собирать тортик можно в той же форме, в которой выпекалась основа для него. Намазать каждый корж сливками и кремом.

У охлажденного тортика удалить лишний крем с боков, после чего равномерно распределить шоколадно-сливочную глазурь по верхушке и выровненным бокам. Поставить лакомство для пропитки в холодильник на несколько часов.

«Баунти» с кокосовым бисквитом

«Баунти» с кокосовым бисквитом

Составляющие:

  • 225 г кокосовой стружки;
  • 175 г сахарной пудры;
  • 5 яиц;
  • 125 мл молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 4 ст. л. сахара;
  • щепотку соли и 0,5 ч. л. сока лимона.

Рецептура:

  1. Яичные белки отдельно перемешать с лимонным соком и солью.
  2. Желтки взбить с сахарной пудрой, всыпать стружку, повторно вымешать.
  3. Соединить оба состава, полученное тесто переместить в формочку и выпекать на протяжении 30–45 минут. Когда бисквит будет готов, оставить его в духовой кабине еще на 10–20 минут.
  4. Для глазури подогреть молоко и куски масла, добавить порошок какао и сахарный песок, мешать до растворения всех крупиц.

Достать основу, полить ее глазурью. Для придания оригинального вкуса пирог можно подавать с манговым соусом. Для его изготовления очищенный экзотический фрукт измельчается блендером, к мякоти добавляется немного сахара и лаймового сока. Готовая смесь пропускается через ситечко, чтобы удалить ненужные ворсинки от фрукта.

«Баунти» без выпечки

«Баунти» без выпечки

Компоненты:

  • 400 г рассыпчатого свежего печенья;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г шоколада;
  • 500 мл сгущенки;
  • 225 г кокосовой стружки;
  • 60 г сливочного масла.

Этапы готовки:

  1. Взбить сливки на минимальной скорости миксера, влить сгущенное молоко и еще раз вымешать.
  2. На дно формочки выложить корж из поломанного на небольшие куски печенья, сверху промазать сливочным кремом и присыпать кокосовой стружкой. Сделать несколько таких слоев.
  3. Тортик обмазать со всех сторон оставшимся кремом.
  4. Растопить кусочки шоколада и масла, полить десерт.

Перед тем как подавать торт на стол, его можно украсить любимыми ягодами, орешками, кусочками фруктов или кокосовой присыпкой.

Кокосовый торт «Баунти» поможет вам в любой момент устроить праздник для членов семьи или станет украшением праздничного стола. Чтобы получить вкусную выпечку, важно придерживаться нескольких правил – выбирать для приготовления только свежую продукцию высокого качества, и соблюдать указанные в рецептурах пропорции.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector