Лучшие рецепты торта «Баунти»
Торт «Баунти» не оставит равнодушным даже самого отъявленного гурмана – это обусловлено нежной структурой коржей и неимоверно сочной начинкой с шоколадно-кокосовым вкусом.
Это лакомство можно без особого труда приготовить самостоятельно в домашних условиях, важно правильно подобрать ингредиенты и пропорции как для классической рецептуры, так и для более экзотических вариантов десерта.
Классический рецепт
Ингредиенты
Чтобы приготовить классический домашний торт «Баунти», понадобятся продукты для бисквита, кремовой начинки и поверхностной глазури.
Составляющие бисквитного теста:
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 75 г муки;
- 35 г порошка какао.
Для крема необходимо:
- 200 г кокосовой стружки;
- 125 г сливочного масла;
- 125 г сахарного песка;
- 50 мл молока;
- 6 ст. л. сливок.
Для глазури:
- 75 г шоколада;
- 175 мл сливок.
Чтобы получить насыщенный вкус, следует отдавать предпочтению качественному маслу с высоким процентом жирности и 10% сливкам.
Этапы приготовления
Пошаговый рецепт готовки вкусного торта «Баунти» включает несколько последовательных этапов:
- подготавливается тесто;
- пока выпекается бисквит, варится крем;
- готовится глазурь.
Перед началом готовки мало предварительно достается из холодильной камеры и режется на небольшие кусочки, мука и какао просеиваются, чтобы предотвратить появление комков, а шоколад ломается на плитки.
Бисквит
Рецепт приготовления бисквита для торта «Баунти»:
- Перемешать муку с порошком какао.
- Белки и желтки разделить по разным емкостям.
- Яичные белки взбить до пены, далее небольшими порциями всыпать сахарный песок и перемешивать. В сладкую массу добавить желтки и снова хорошо вымешать.
- В белковую смесь постепенно добавлять шоколадную муку, мешать снизу вверх.
Формочку застелить пергаментом, вылить готовое тесто и вращать емкость по кругу в течение 30 секунд – это позволит получить на выходе ровный бисквит. Выпекать тесто в заранее хорошо разогретой духовой кабине на протяжении 30–45 минут.
Крем
Рецепт крема для торта «Баунти»:
- В кастрюльку положить кусочки масла, всыпать сахарный песок и влить молоко.
- Подогреть смесь, вымешивая ее до устранения всех кусочков, после чего всыпать стружку кокоса.
Когда масса дойдет до кипения, огонь нужно уменьшить до минимального, после чего состав варится еще 10 минут – это время необходимо для размягчения стружки.
Глазурь
Этапы готовки глазури:
- подогреть сливки, постоянно помешивая их, чтобы они не подгорели;
- добавить горячие сливки к измельченной шоколадке, вымешать до растворения всех кусочков.
Сборка торта
Последовательность сбора пирога:
- В первую очередь нужно осторожно вынуть остывший бисквит из формочки и удалить пергамент.
- Далее, его верхушка срезается ножом – это необходимо, чтобы получить ровную поверхность.
- Основу торта разделить на три равных коржика. Для этого следует использовать острый ножик с длинным лезвием, нитку или леску.
Собирать тортик можно в той же форме, в которой выпекалась основа для него. Намазать каждый корж сливками и кремом.
У охлажденного тортика удалить лишний крем с боков, после чего равномерно распределить шоколадно-сливочную глазурь по верхушке и выровненным бокам. Поставить лакомство для пропитки в холодильник на несколько часов.
«Баунти» с кокосовым бисквитом
Составляющие:
- 225 г кокосовой стружки;
- 175 г сахарной пудры;
- 5 яиц;
- 125 мл молока;
- 50 г масла сливочного;
- 3 ст. л. порошка какао;
- 4 ст. л. сахара;
- щепотку соли и 0,5 ч. л. сока лимона.
Рецептура:
- Яичные белки отдельно перемешать с лимонным соком и солью.
- Желтки взбить с сахарной пудрой, всыпать стружку, повторно вымешать.
- Соединить оба состава, полученное тесто переместить в формочку и выпекать на протяжении 30–45 минут. Когда бисквит будет готов, оставить его в духовой кабине еще на 10–20 минут.
- Для глазури подогреть молоко и куски масла, добавить порошок какао и сахарный песок, мешать до растворения всех крупиц.
Достать основу, полить ее глазурью. Для придания оригинального вкуса пирог можно подавать с манговым соусом. Для его изготовления очищенный экзотический фрукт измельчается блендером, к мякоти добавляется немного сахара и лаймового сока. Готовая смесь пропускается через ситечко, чтобы удалить ненужные ворсинки от фрукта.
«Баунти» без выпечки
Компоненты:
- 400 г рассыпчатого свежего печенья;
- 200 мл жирных сливок;
- 100 г шоколада;
- 500 мл сгущенки;
- 225 г кокосовой стружки;
- 60 г сливочного масла.
Этапы готовки:
- Взбить сливки на минимальной скорости миксера, влить сгущенное молоко и еще раз вымешать.
- На дно формочки выложить корж из поломанного на небольшие куски печенья, сверху промазать сливочным кремом и присыпать кокосовой стружкой. Сделать несколько таких слоев.
- Тортик обмазать со всех сторон оставшимся кремом.
- Растопить кусочки шоколада и масла, полить десерт.
Перед тем как подавать торт на стол, его можно украсить любимыми ягодами, орешками, кусочками фруктов или кокосовой присыпкой.
Кокосовый торт «Баунти» поможет вам в любой момент устроить праздник для членов семьи или станет украшением праздничного стола. Чтобы получить вкусную выпечку, важно придерживаться нескольких правил – выбирать для приготовления только свежую продукцию высокого качества, и соблюдать указанные в рецептурах пропорции.
Приготовила по классическому рецепту – результат оправдал все ожидания, хотя я не очень хороший кулинар. Муж и сын пришли в восторг, за 2 дня съели все до последней крошки, теперь просят испечь еще.