Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке – пошаговый рецепт

шоколад на кипятке в мультиварке

Следуя рекомендациям к рецепту шоколадного торта на кипятке в мультиварке – его сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста:
  • Мука пшеничная (высшего сорта)2,5 стакана
  • Сахарный песок2 стакана
  • Яйцо куриное2 шт
  • Молоко1 стакана
  • Крутой кипяток1 стакан
  • Пекарский порошок1 столовая ложка
  • Сода1,5 чайной ложки
  • Какао-порошок6 столовых ложек
  • Ванильный сахар1 пакетик
  • Подсолнечное масло (рафинированное)100 грамм
  • Сливочное масло1 столовая ложка
  • Состав начинки из замороженной вишни:
  • Вишня (замороженная)300 грамм
  • Сахарный песок2 столовые ложки
  • Сок от вишни100 мл
  • Крахмал картофельный1 столовая ложка
  • Компоненты крема:
  • Масло сливочное (мягкое)150 грамм
  • Сахарная пудра10 столовых ложек
  • Сметана (высокой жирности)300 грамм
  • Для шоколадной глазури:
  • Плитка темного или горького шоколада120 грамм
  • Масло сливочное75 грамм
  • Сахарная пудра20 грамм
Шаги
1 час. 18 мин. Печать
  • В большой емкости соедините все сухие ингредиенты. Просейте муку, добавьте порошок какао, разрыхлитель, соду, сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли. Хорошенько перемешайте.

  • Подогрейте молоко (оно не должно быть горячим).

  • Подготовьте мультиварку. Смажьте стенки и дно чаши сливочным маслом.

  • Поставьте на плиту чайник с водой. Вам потребуется кипяток.

  • В отдельной посуде взбейте яйца до состояния пышной пены. Этот процесс займет приблизительно 5 минут.

  • В яичную пену добавьте подсолнечное масло и поработайте миксером несколько секунд. Кстати, можно использовать сливочное, но растительное масло делает выпечку нежнее.

  • В яично-масляную массу добавляйте маленькими порциями молоко и смесь сухих ингредиентов, чередуя продукты. Постоянно перемешивайте массу. Использовать для этой цели миксер необязательно ( в конце получится довольно густое тесто).

  • Наступает черед кипятка. Включите подогрев еще раз. Вода должна кипеть, когда вы будете ее наливать в тесто. Наливайте и перемешивайте массу.

  • Получившееся жидкое тесто сразу же переливайте в чашу мультиварки.

  • Включите режим «Выпечка», установите время 1 час. После проверки готовности, скорее всего, придется продлить нагрев на 10-20 минут.

  • Когда бисквит из шоколада на кипятке пропечется в мультиварке (это вы поймете по сухому состоянию деревянной шпажки), нужно включить автоподогрев на 20 минут.

  • Достаньте заметно увеличившуюся в объеме выпечку из аппарата, переложите на решетку для равномерного остывания.

  • Остывший бисквит разделите поперек на 3 пласта. Для этой цели можно использовать широкий нож или леску.

  • Чтобы увлажнить коржи пропитайте их крепким сладким кофе или вишневым соком (на каждый слой не более ложки).

  • Переложите подготовленный крем в кондитерский мешок с широкой насадкой. С помощью этого приспособления выдавливайте крем по несколько окружностей на один пласт.

  • Промежутки между кругами крема заполните вишневой начинкой.

  • Положите сверху следующий пласт бисквита, немного уплотните с его помощью кремово-вишневую прослойку, и повторите операцию с кремом и вишней.

  • Накройте еще одним пластом и снова слегка прижмите.

  • Равномерно покройте поверхность торта и бока кремом. Хорошо, если у вас есть кондитерский шпатель.

  • Поставьте получившееся кондитерское изделие на холод. Далее можете поступить по-разному: через 1 час полить торт шоколадной глазурью и оставить в холодильнике на сутки или через сутки полить бисквит шоколадом, а после его застывания сразу подать. Не стоит добросовестно покрывать шоколадной глазурью поверхность и бока торта. Жидкий шоколад, разлитый на поверхности, по бокам образует красивые подтеки. Разумеется, глазурь должна быть не горячей, но еще достаточно жидкой (не застывшей).


шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Как приготовить бисквит шоколад на кипятке в мультиварке

Обеспечения приросту шоколадному бисквиту выполняет кипяток, а мультиварка усиливает эффект.

Но чтобы гарантировано получить хороший результат, добиться однородной массы теста, лучше воспользоваться предлагаемой технологией приготовления шоколадного торта в мультиварке.

Единственный минус десертов из мультиварки – это отсутствие зарумянивания. Но для коричневого коржа румяная корочка не так уж важна, а еще вы скроете поверхность торта под слоем шоколадной глазури, крема, бисквитной крошки, тертого шоколада или другого декора.

Кстати, крем и вишневую начинку удобнее приготовить заблаговременно (до приготовления теста или во время выпекания бисквита), а шоколадную глазурь нужно варить непосредственно перед применением.

Приготовление крема

  • Взбейте размягченное сливочное масло. Выбирайте только качественный продукт. Не пытайтесь заменить масло маргарином.
  • Добавьте сахарную пудру и превратите масляную массу в пышную пену.
  • Нужную консистенцию крему придаст сметана. Введите молочный продукт в масляную смесь и добейтесь однородности.

Как приготовить вишневую начинку

  1. Замороженную вишню необходимо предварительно разморозить.
  2. Переложите ягоду в небольшую металлическую емкость (лучше взять ковшик). Добавьте сахар. Перемешайте.
  3. Поставьте емкость с вишней на небольшой огонь. Нагрейте ягоду до кипения.
  4. В сок, который остался после размораживания ягоды, введите крахмал, перемешайте. Можно использовать вишневый сок из пакета.
  5. В процессе нагрева из вишни дополнительно выделится еще много сока. В емкость с горячей ягодой влейте раствор крахмала. Перемешайте и варите до загустения. Не забывайте регулярно перемешивать ягодную массу.
  6. После того как начинка загустеет, ее еще нужно проварить в течение двух минут.
  7. Затем снимите смесь  с плиты и остудите.

Приготовления глазури: жидкий шоколад можно приготовить разными способами: на огне, водяной бане, в микроволновке.

Шоколад готовится при минимальной температуре. Положите все ингредиенты в чашу и постоянно перемешивайте смесь.

Шоколадный торт можно украсить кокосовой стружкой или вишенками, сладким декором.

Варианты крема

Бисквит можно смазать любым легким не очень сладким кремом, который соответствует вашему вкусу, например:

  1. Подойдет смесь (в равных пропорциях вареного сгущенного молоки и жирной сметаны).
  2. Крем от торта «Пражский».
  3. Некоторые хозяйки предлагают использовать сметанный крем (в таком случае не нужно пропитывать бисквит сиропом, и можно обойтись без). Сметана с сахаром дает много влаги.
  4. Жидкий шоколад. В этом случае торт «Шоколад на кипятке», приготовленный в мультиварке оправдывает свое название «на все сто».

Для повседневного употребления, можно отменить в рецепте крем, вишневую начинку и даже шоколадную глазурь. Воздушный «брюнет» напоминает по текстуре кекс – он доставит удовольствие и в «сольном» варианте.

А десерт «Шоколад на кипятке», приготовленный по полной рецептуре, станет украшением праздничного стола на Новый год, день рождения или любое другое торжество.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
shokoladd.ru – всё о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: