Торт «Графские развалины» – рецепт со сметаной и сгущенкой

За долгие века кулинарии было придумано множество десертов. Один из них получил название «Графские развалины» за свой внешний вид, напоминающий руины средневекового замка. Эта статья подробно расскажет о том, как приготовить популярный вариант десерта с кремом из сметаны, сгущенного молока и шоколадной глазурью.

Для того чтобы испечь торт «Графские развалины» со сметаной и сгущенкой потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты
  • Для основы:
  • сахар или сахарная пудра1 ст. л.
  • яйцо3–4 шт.
  • какао3 ст. л. с небольшой горкой.
  • мука400–500 г.
  • сгущенное молоко1/2 банки.
  • сода1 ч. л. с небольшой горкой.
  • разрыхлитель1 ч. л. с небольшой горкой.
  • уксус 
  • Для крема:
  • сгущенное молоко1/2 банки.
  • сахар1 ст.
  • сметана450–500 г.
  • Для глазури:
  • какао3 ст. л.
  • сметана250–300 г.
  • сахарная пудра или сахар3,5–4 ст. л.
  • сливочное масло, маргарин или кулинарный жир45 г.

Рецепт

Приготовление торта «Графские развалины» со сгущенкой делится на 3 этапа:

  1. Выпекание коржа.
  2. Изготовление крема и глазури.
  3. Объединение компонентов в одно изделие.

Основа делается по следующему алгоритму:

  1. Перемешать яйца с сахаром с помощью миксера или венчика.
  2. Сделать из обычной соды гашенную, смешав с уксусом. Добавить ее сметаной во взбитые яйца и еще раз перемешать состав.
  3. Влить сгущенное молоко и смешать с остальными продуктами.
  4. Просеять муку и добавлять ее небольшими порциями, а затем хорошо вымешать массу.
  5. Тесто разделить на 2 равные части. В одну из них добавить какао и перемешать массу.
  6. Поочередно испечь белый и темный коржи при температуре 170 градусов.

На этом приготовление основы для торта «Графские развалины» завершено.

Для приготовления крема нужно поместить все продукты для него в глубокую миску, а затем перемешать до однородной густой массы. Приготовление глазури тоже не отличается сложностью.

Чтобы ее приготовить нужно смешать все ингредиенты и вылить их в кастрюлю. Емкость поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести массу до кипения, а после закипания подержать ее на конфорке еще 2–3 минуты.

Сборка торта выполняется по следующему алгоритму:

  1. Белый корж поставить на широкое блюдо. Если его верхняя часть стала выпуклой, то ее необходимо срезать. Срезанный бисквит съедать нельзя – он пригодится во время приготовления.
  2. Смазать поверхность основы кремом.
  3. Шоколадный корж и верхушку от светлого нарезать на небольшие квадратики и уложить их на основу. Смазать слой кремом.
  4. Повторять шаг № 3 до тех пор, пока кусочки не закончатся. Новые слои торта укладывать так, чтобы в конце получилась пирамида. То есть каждый новый этаж должен быть меньше предыдущего.
  5. Украсить торт шоколадной глазурью, по желанию, какими-либо продуктами. Орехами, ягодами, черносливом, например.

На этом приготовление торта «Графские развалины» завершен.

Советы к рецепту

Для упрощения приготовления и улучшения вкуса десерта можно прибегнуть к следующим кулинарным хитростям:

  • Вместо шоколадных кусочков использовать меренги, купленные в магазине. Использование последних существенно сокращает время приготовления.
  • Если крем для торта похож на густое тесто, то допустимо разбавить его молоком: сгущенным или обычным.
  • Во время приготовления бисквитного коржа не рекомендуется открывать дверцу духовки – это сделает его более плотным и менее вкусным.
  • На поверхность торта наносится только остывшая глазурь. В противном случае большая часть стечет на блюдо.

Торт «Графские развалины» это простой, но вкусный десерт, с приготовлением которого справятся многие домохозяйки и кулинары-любители.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
shokoladd.ru – всё о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: