Торт из шоколадных шариков для сухих завтраков – без выпечки
Домашние торты с покупными шоколадными шариками готовятся очень быстро, так как их не надо печь. Кроме того, в составе – абсолютно доступные по ценеТорты

Торт из шоколадных шариков для сухих завтраков – без выпечки

Домашние торты с покупными шоколадными шариками готовятся очень быстро, так как их не надо печь. Кроме того, в составе – абсолютно доступные по цене ингредиенты, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине. Тортик готовят на основе базового рецепта, приведенного ниже, а украсить его можно по своему вкусу.

Ингредиенты

Для базового рецепта торта из шоколадных шариков «сухие завтраки» понадобятся следующие продукты:

  • 180 г сливочного масла;
  • 250 г сгущенного молока с сахаром;
  • 250 г шоколадных шариков «Несквик»;
  • 250 г сладких кукурузных хлопьев;
  • 100 г сырого арахиса.

Время приготовления составит максимум 20 минут. Калорийность порции этого торта весом в 100 г – 237,18 ккал.

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло следует достать из морозильной камеры за полтора часа до начала приготовления десерта и оставить его на кухне при комнатной температуре, чтобы оно хорошо размягчилось. Торт получится вкуснее, если жирность масла будет не менее 85%. Когда продукт станет полностью мягким, можно приступать непосредственно к приготовлению лакомства.
  2. Пока масло размораживается, сырой арахис тщательно промыть прохладной проточной водой, обсушить на бумажной салфетке и обжарить на предварительно раскаленной сухой сковороде на небольшом огне до того момента, как с орешков станет легко отставать шелуха. Обжарив и остудив орехи до комнатной температуры, полностью очистить их от шелухи и измельчить блендером. Разумеется, можно просто купить готовые несоленые жареные орешки.
  3. Масло поместить в очень глубокую миску (такую, чтобы в нее же можно было потом добавить все остальные ингредиенты, а их – достаточно большой объем) и взбить с помощью миксера до пышной кремообразной массы. Чтобы масса получилась максимально воздушной, взбивать надо на самых высоких оборотах.
  4. В миску с маслом выложить сгущенное молоко и взбивать продукты вместе в течение еще 5 минут. Сгущенку лучше добавлять постепенно – небольшими порциями, поскольку указанное в раскладке количество может оказаться излишним или, напротив, недостаточным (это зависит от производителя сгущенного молока). В результате должен получиться пластичный, воздушный, но не растекающийся крем.
  5. В крем всыпать заранее подготовленный арахис и хорошенько перемешать – так, чтобы ореховая крошка равномерно распределилась по всей толще массы.
  6. Засыпать в миску шоколадные шарики и кукурузные хлопья и быстро смешать с кремом. Сухие завтраки должны равномерно смешаться с кремом, но надолго затягивать процедуру смешивания не стоит, чтобы они не успели размокнуть.
  7. Взять кулинарную разъемную форму, поставить ее на блюдо, на котором будет подаваться торт. (Если специальной формы в хозяйстве нет, можно взять миску подходящей формы и выстелить ее дно и стенки пищевой пленкой – а потом, когда торт остынет, опрокинуть на блюдо, миску снять и удалить с торта пленку.) На указанное количество продуктов оптимальный диаметр формы – 15–20 см. Массу выложить в форму, распределить, чтобы не было пустот, и разровнять поверхность.
  8. Поставить десерт в холодильник на 3–4 часа. По истечении этого времени форму убрать и украсить торт по своему вкусу.

Варианты украшения десерта

  • Мелко раскрошить бисквитное шоколадное печенье и обильно обсыпать им бока и верх торта. Насыщенный шоколадный вкус придаст десерту утонченности. Вместо шоколадного печенья, можно взять обычный какао-порошок – тогда вкус будет с пикантной горчинкой.
  • Натереть на крупной терке одну плитку молочного или десертного шоколада, и еще одну – на мелкой. Мелкой стружкой обсыпать бока торта, а крупной – верхушку. Торт будет в красивых вкусных завитушках.
  • Взять по горсти жареных ядер грецких орехов и фундука (подойдут любые орехи, можно – миндаль), измельчить их в блендере и обсыпать торт со всех сторон. Сверху выложить узор из цельных ядрышек.
  • Выдавить на бока и верх торта взбитые сливки, сверху украсить любыми свежими ягодами. Ягоды хорошо сочетаются с шоколадно-сливочным вкусом этого десерта.
  • Также можно тонкими лепестками порезать свежее яблоко или персик. Можно выложить на торте мозаику из кубиков консервированного ананаса и ягодок замороженной малины или черной смородины, десерт получится очень ярким: на фоне белоснежных завитков сливок – сочетание желтого с малиновым или благородно-черным.

Торт из шоколадных шариков для сухих завтраков: рецепт

Советы к рецепту

Чтобы торт получился действительно вкусным, надо брать продукты только хорошего качества. Не рекомендуется использовать вместо сливочного масла спреды и готовить не с цельным сгущенным молоком, а с молочным продуктом из растительного сырья. А вот указанные в рецепте шоколадные шарики «Несквик» вполне можно заменить аналогичной продукцией другой марки.

Этот десерт называется «торт», поэтому, чтобы изделие выглядело подобающе и торжественно, лучше и формировать его в виде традиционной круглой или квадратной формы, а не формировать из массы елочку, цветок или кораблик.

На основе приведенного здесь базового рецепта массы для основы торта можно создавать собственные вариации. Например, вместо кукурузных хлопьев взять сухие завтраки «колечки», в составе которых присутствует геркулес – вкус будет кардинально другой.

Подавать торт из шоколадных шариков можно не только к кофе и чаю, но и как холодный десерт – украсив порцию шариком мороженого. Главное, что блюдо не потребует больших усилий и временных затрат, и получится вкусным даже у начинающего кулинара.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: