Яйца «Киндер Сюрприз» – это любимые лакомства детей. Поэтому яркие торты киндер поистине шедевр кулинарного искусства. Но это кропотливая работа, на которую вам потребуется 36 часов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 400 г.
- Разрыхлитель 1 неполная ст. л.
- Соль мелкого помола ½ ч. л.
- Сахар 340 г.
- Сливочное масло 310 г.
- Яйца куриные 5 шт.
- Молоко 260 мл.
- Сметана 10 % 155 г.
- Ванильный экстракт 5 ч.л.
- Черный шоколад 312 г.
- Сливки 156 г.
- Крахмал картофельный ½ с. л.
- Мастика (красная 80 %, белая 15 %, других цветов 5 %) 625 г.
- Сахарный сироп 125 мл.
- Конфеты раффаэлло, киндер шоколад
На порцию
Калории: 312 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 12.4 г
Углеводы: 45.6 г
Шаги
-
Весь процесс приготовления торта можно разделить на 3 этапа: бисквит, ганаш и оформление.
-
Для приготовления бисквита венчиком взбивают размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом. Постепенно в массу, не переставая помешивать, вводят по 1 яйцу. Как только все 5 яиц будут взбиты, небольшими порциями аккуратно вводят заранее просеянную муку с разрыхлителем.
-
Для выпекания бисквита лучше взять 2 формы в виде яиц разных размеров. Если таковых нет подойдут и классические разъемные круглые. Их дно и стенки хорошо смазывают сливочным маслом.
-
Тесто в формы выливают так, чтобы толщина большого коржа была в 2 раза больше, чем маленького. Их выпекают в духовом шкафу при температуре 180°С: большой в течение 1 часа, маленький – 30 минут.
-
С готовых бисквитов срезают верхушки, а большой корж разрезают пополам. Их стоит завернуть в пленку и оставить в холодильнике на ночь, чтобы коржи стали плотнее. Это облегчит процесс сборки торта киндер.
-
Ганаш готовят вечером накануне торжества. Для этого шоколад ломают на дольки и укладывают в миску. Готовят водяную баню.
-
Затем отмеряют нужное количество сливок, нагревают в сотейнике до наступления слабого кипения и выливают в емкость с шоколадом. Так его оставляют на 1–2 минуты, перемешивают до получения абсолютно однородной массы и ставят на водяную баню.
-
Шоколадно-сливочную смесь нагревают, постоянно помешивая. Когда ее температура достигнет 47°С массу снимают с бани, охлаждают и переливают в герметично закрывающуюся емкость.
Оформление
Сборка торта – самый ответственный и очень кропотливый процесс. Поэтому отведите для этого достаточное количество времени.
- Если использовались круглые формы для выпекания бисквита, берут фольгированный картон и вырезают из него яйцо (примерно 30 см по длинной стороне и 23 по короткой).
- С помощью картонной заготовки обрезают края больших коржей, формируя характерную для яйца «Киндер Сюрприз» форму.
- На них укладывают маленький корж и острым ножом подрезают боковые части. Если вы хотите приготовить торт с настоящим киндер сюрпризом внутри, во время формирования коржей внутри больших бисквитов вырежьте отверстие необходимого размера.
- Первый большой корж обильно смазывают ганашом, укладывают на него второй и повторяют процедуру. В сформированное отверстие погружают «Киндер» или используют для его заполнения любые конфеты или даже игрушки.
- Накрывают конструкцию малым коржом и доводят форму до совершенства острым большим ножом. Чтобы сгладить мелкие неровности и углы, лучше использовать маленький нож.
- Торт заливают ганашом и выравнивают шоколадный слой силиконовой лопаткой.
- Ставят в морозильную камеру на 15 минут, чтобы шоколад схватился.
- Красную мастику тонко раскатывают, один край ровно обрезают.
- Нижнюю часть торта киндер покрывают сахарным сиропом и прикладывают раскатанную мастику, осторожно разглаживая неровности и убирая лишнее. В завершение поверхность стоит отполировать утюжком.
- Раскатывают белую мастику и аналогичным способом покрывают верхнюю часть торта, захватывая немного красного слоя.
- Формируют волнистый край на границе красной и белой мастики, а также добавляют капли белой мастики.
- Распечатывают надпись «Киндер Сюрприз», вырезают из нее шаблоны букв и используют их для приготовления надписи из мастики.
- Буквы приклеивают на сахарный сироп. Если вы используете мелкие детали, припудрите их крахмалом для удобства работы (его потом легко убрать сухой кистью).
- Сформируйте из мастики бирку для имени или пожелания.
Торт киндер можно дополнительно украсить, разложив вокруг него маленькие шоколадки, драже, положив сникерс или марс. Тут все ограничивается только фантазией автора и пристрастиями маленького именинника.
Рецепт уникальный и кропотливый, но он того стоит. Ведь киндер сюрприз, сделанный собственными руками, оценят не только дети, но и взрослые в виде подарка. Обязательно попробую сделать.