«Киндер Сюрприз» – рецепт торта

Яйца «Киндер Сюрприз» – это любимые лакомства детей. Поэтому яркие торты киндер поистине шедевр кулинарного искусства. Но это кропотливая работа, на которую вам потребуется 36 часов.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Пшеничная мука 400 г.
  • Разрыхлитель 1 неполная ст. л.
  • Соль мелкого помола  ч. л.
  • Сахар 340 г.
  • Сливочное масло 310 г.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Молоко 260 мл.
  • Сметана 10 % 155 г.
  • Ванильный экстракт 5 ч.л.
  • Черный шоколад 312 г.
  • Сливки 156 г.
  • Крахмал картофельный  с. л.
  • Мастика (красная 80 %, белая 15 %, других цветов 5 %) 625 г.
  • Сахарный сироп 125 мл.
  • Конфеты раффаэлло, киндер шоколад  
На порцию
Калории: 312 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 12.4 г
Углеводы: 45.6 г
Шаги
45 мин.Печать
  • «Киндер Сюрприз» – рецепт торта
    Весь процесс приготовления торта можно разделить на 3 этапа: бисквит, ганаш и оформление.
  • «Киндер Сюрприз» – рецепт торта
    Для приготовления бисквита венчиком взбивают размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом. Постепенно в массу, не переставая помешивать, вводят по 1 яйцу. Как только все 5 яиц будут взбиты, небольшими порциями аккуратно вводят заранее просеянную муку с разрыхлителем.
  • «Киндер Сюрприз» – рецепт торта
    Для выпекания бисквита лучше взять 2 формы в виде яиц разных размеров. Если таковых нет подойдут и классические разъемные круглые. Их дно и стенки хорошо смазывают сливочным маслом.
  • «Киндер Сюрприз» – рецепт торта
    Тесто в формы выливают так, чтобы толщина большого коржа была в 2 раза больше, чем маленького. Их выпекают в духовом шкафу при температуре 180°С: большой в течение 1 часа, маленький – 30 минут.
  • «Киндер Сюрприз» – рецепт торта
    С готовых бисквитов срезают верхушки, а большой корж разрезают пополам. Их стоит завернуть в пленку и оставить в холодильнике на ночь, чтобы коржи стали плотнее. Это облегчит процесс сборки торта киндер.
  • «Киндер Сюрприз» – рецепт торта
    Ганаш готовят вечером накануне торжества. Для этого шоколад ломают на дольки и укладывают в миску. Готовят водяную баню.
  • «Киндер Сюрприз» – рецепт торта
    Затем отмеряют нужное количество сливок, нагревают в сотейнике до наступления слабого кипения и выливают в емкость с шоколадом. Так его оставляют на 1–2 минуты, перемешивают до получения абсолютно однородной массы и ставят на водяную баню.
  • «Киндер Сюрприз» – рецепт торта
    Шоколадно-сливочную смесь нагревают, постоянно помешивая. Когда ее температура достигнет 47°С массу снимают с бани, охлаждают и переливают в герметично закрывающуюся емкость.

Оформление

 Торт киндер

Сборка торта – самый ответственный и очень кропотливый процесс. Поэтому отведите для этого достаточное количество времени.

  1. Если использовались круглые формы для выпекания бисквита, берут фольгированный картон и вырезают из него яйцо (примерно 30 см по длинной стороне и 23 по короткой).
  2. С помощью картонной заготовки обрезают края больших коржей, формируя характерную для яйца «Киндер Сюрприз» форму.
  3. На них укладывают маленький корж и острым ножом подрезают боковые части. Если вы хотите приготовить торт с настоящим киндер сюрпризом внутри, во время формирования коржей внутри больших бисквитов вырежьте отверстие необходимого размера.
  4. Первый большой корж обильно смазывают ганашом, укладывают на него второй и повторяют процедуру. В сформированное отверстие погружают «Киндер» или используют для его заполнения любые конфеты или даже игрушки.
  5. Накрывают конструкцию малым коржом и доводят форму до совершенства острым большим ножом. Чтобы сгладить мелкие неровности и углы, лучше использовать маленький нож.
  6. Торт заливают ганашом и выравнивают шоколадный слой силиконовой лопаткой.
  7. Ставят в морозильную камеру на 15 минут, чтобы шоколад схватился.
  8. Красную мастику тонко раскатывают, один край ровно обрезают.
  9. Нижнюю часть торта киндер покрывают сахарным сиропом и прикладывают раскатанную мастику, осторожно разглаживая неровности и убирая лишнее. В завершение поверхность стоит отполировать утюжком.
  10. Раскатывают белую мастику и аналогичным способом покрывают верхнюю часть торта, захватывая немного красного слоя.
  11. Формируют волнистый край на границе красной и белой мастики, а также добавляют капли белой мастики.
  12. Распечатывают надпись «Киндер Сюрприз», вырезают из нее шаблоны букв и используют их для приготовления надписи из мастики.
  13. Буквы приклеивают на сахарный сироп. Если вы используете мелкие детали, припудрите их крахмалом для удобства работы (его потом легко убрать сухой кистью).
  14. Сформируйте из мастики бирку для имени или пожелания.

Торт киндер можно дополнительно украсить, разложив вокруг него маленькие шоколадки, драже, положив сникерс или марс. Тут все ограничивается только фантазией автора и пристрастиями маленького именинника.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector