Топ-3 рецепта торта «Кит Кат»
Популярные вафельные батончики, покрытые молочным шоколадом, появились еще в XIX веке в Великобритании, и сразу покорили необычной вкусовой палитрой. ТортТорты

Топ-3 рецепта торта «Кит Кат»

Популярные вафельные батончики, покрытые молочным шоколадом, появились еще в XIX веке в Великобритании, и сразу покорили необычной вкусовой палитрой.

Торт со вкусом известной сладости «Кит Кат» можно очень быстро приготовить, при этом он будет иметь оригинальный вид и незабываемый вкус. Существует несколько популярных рецептур подобного лакомства, каждая из них сможет украсить праздничный стол, и стать любимым лакомством членов семьи.

Классический рецепт

Торт Кит Кат

Ингредиенты

Для изготовления основы торта с конфетками M&M’s и «Кит Катом» по классической рецептуре понадобится:

  • 350 г шоколадок «Кит Кат»;
  • 75 г сливочного масла.

Начинка торта готовится из следующих продуктов:

  • 600 г шоколадок «Кит Кат»;
  • 275 г черного шоколада;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 375 г сыра Маскарпоне.

Для украшения готового лакомства рекомендуется использовать черный и белый шоколад.

Способ приготовления

Этапы готовки десерта:

  1. Разломать 350 г «Кит Ката» на небольшие куски, положить в пакетик, обернуть небольшим, тонким полотенцем, и максимально измельчить при помощи скалки или отбойного молотка.
  2. Сливочное масло порезать на кусочки и растопить его на водяной бане или в микроволновой печке.
  3. Получившуюся шоколадно-вафельную крошку пересыпать в кастрюлю, добавить к ней теплое масло и перемешать при помощи кондитерской лопатки.
  4. Шоколадно-сливочную смесь переместить на дно формочки для выпечки, а по бокам расставить целые пластинки «Кит Кат». Надпись на шоколадках должна быть расположена снаружи десерта.
  5. В отдельной посудине взбить сливки до плотной пены.
  6. Также в другую миску положить кусочки маскарпоне, и взбить их миксером на средней скорости.
  7. В кастрюльку помещать небольшими порциями взбитые сливки и сыр, вымешивая до устранения всех комочков.
  8. Черный шоколад разломать на маленькие кусочки, растопить, перемешать, дать немного остыть, после чего перелить шоколадную массу к сливочно-сырному крему.
  9. Заварной крем равномерно распределить по основному коржу.

Верхушку тортика украсить слоем тертого белого, а затем черного шоколада. Готовый десерт для лучшего скрепления перевязать ленточкой, и поместить в холодильную камеру минимум на 4–5 часов, а лучше на ночь. Перед подачей на стол можно присыпать торт конфетами M&M’s и разложить кусочки любимых фруктов.

Летний

Летний торт Кит Кат

Компоненты для изготовления торта с ягодами и «Кит Катом»:

  • шоколадный кекс, купленный или самостоятельно приготовленный, имеющий приблизительный диаметр в 20 см;
  • 500 г клубники или малины;
  • 350 мл сливок;
  • 125 г сахара;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 20–30 батончиков «Кит Кат».

Рецептура:

  1. Соединить сливки с сахарным песком и порошком какао, взбить на большой скорости миксера до стойкой пены.
  2. Разделить кекс на 2 равные части, промазать сливочным кремом верхушку одного бисквита, распределить 7–9 порезанных ягод, намазать еще слой.
  3. Положить сверху вторую часть коржа, обмазать тортик сливочным кремом со всех сторон.
    «Кит Кат» прикрепить к сливкам по периметру десерта.

Сверху на торте появится углубление, которое следует заполнить оставшимися ягодами.

Тематический

Тематический торт Кит Кат

Составляющие торта:

  • кекс 20 см диаметром;
  • 8–10 упаковок «Кит Ката»;
  • сливочные крекеры в форме рыбок;
  • масляный крем;
  • натуральный пищевой краситель синего или любого другого цвета.

Рецептура торта:

  1. Кекс поделить пополам, одну половину смазать кремом.
  2. Соединить 2 части, промазать со всех сторон сливочным кремом, прикрепить шоколадные батончики, поместить будущий десерт в холодильник для лучшей пропитки.
  3. К остаткам масляного крема добавить выбранный краситель, вымешивать до получения однородного оттенка.

Достать лакомство из холодильной камеры, выложить на верхушку цветную начинку, разложить по ней рыбок, и подавать украшенный торт деткам.

Торт из конфет и популярных сладостей «Кит Кат» готовится достаточно просто, благодаря чему подобное кулинарное произведение искусства может с легкостью создать любая хозяйка.

Не забудьте сразу положить возле тарелок салфетки – края торта выполнены из шоколада, и маленькие хрюшки с легкостью перепачкаются в сладкой массе.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: