Топ-3 рецепта торта «Кит Кат»
Популярные вафельные батончики, покрытые молочным шоколадом, появились еще в XIX веке в Великобритании, и сразу покорили необычной вкусовой палитрой.
Торт со вкусом известной сладости «Кит Кат» можно очень быстро приготовить, при этом он будет иметь оригинальный вид и незабываемый вкус. Существует несколько популярных рецептур подобного лакомства, каждая из них сможет украсить праздничный стол, и стать любимым лакомством членов семьи.
Классический рецепт
Ингредиенты
Для изготовления основы торта с конфетками M&M’s и «Кит Катом» по классической рецептуре понадобится:
- 350 г шоколадок «Кит Кат»;
- 75 г сливочного масла.
Начинка торта готовится из следующих продуктов:
- 600 г шоколадок «Кит Кат»;
- 275 г черного шоколада;
- 250 мл жирных сливок;
- 375 г сыра Маскарпоне.
Для украшения готового лакомства рекомендуется использовать черный и белый шоколад.
Способ приготовления
Этапы готовки десерта:
- Разломать 350 г «Кит Ката» на небольшие куски, положить в пакетик, обернуть небольшим, тонким полотенцем, и максимально измельчить при помощи скалки или отбойного молотка.
- Сливочное масло порезать на кусочки и растопить его на водяной бане или в микроволновой печке.
- Получившуюся шоколадно-вафельную крошку пересыпать в кастрюлю, добавить к ней теплое масло и перемешать при помощи кондитерской лопатки.
- Шоколадно-сливочную смесь переместить на дно формочки для выпечки, а по бокам расставить целые пластинки «Кит Кат». Надпись на шоколадках должна быть расположена снаружи десерта.
- В отдельной посудине взбить сливки до плотной пены.
- Также в другую миску положить кусочки маскарпоне, и взбить их миксером на средней скорости.
- В кастрюльку помещать небольшими порциями взбитые сливки и сыр, вымешивая до устранения всех комочков.
- Черный шоколад разломать на маленькие кусочки, растопить, перемешать, дать немного остыть, после чего перелить шоколадную массу к сливочно-сырному крему.
- Заварной крем равномерно распределить по основному коржу.
Верхушку тортика украсить слоем тертого белого, а затем черного шоколада. Готовый десерт для лучшего скрепления перевязать ленточкой, и поместить в холодильную камеру минимум на 4–5 часов, а лучше на ночь. Перед подачей на стол можно присыпать торт конфетами M&M’s и разложить кусочки любимых фруктов.
Летний
Компоненты для изготовления торта с ягодами и «Кит Катом»:
- шоколадный кекс, купленный или самостоятельно приготовленный, имеющий приблизительный диаметр в 20 см;
- 500 г клубники или малины;
- 350 мл сливок;
- 125 г сахара;
- 4 ст. л. порошка какао;
- 20–30 батончиков «Кит Кат».
Рецептура:
- Соединить сливки с сахарным песком и порошком какао, взбить на большой скорости миксера до стойкой пены.
- Разделить кекс на 2 равные части, промазать сливочным кремом верхушку одного бисквита, распределить 7–9 порезанных ягод, намазать еще слой.
- Положить сверху вторую часть коржа, обмазать тортик сливочным кремом со всех сторон.
«Кит Кат» прикрепить к сливкам по периметру десерта.
Сверху на торте появится углубление, которое следует заполнить оставшимися ягодами.
Тематический
Составляющие торта:
- кекс 20 см диаметром;
- 8–10 упаковок «Кит Ката»;
- сливочные крекеры в форме рыбок;
- масляный крем;
- натуральный пищевой краситель синего или любого другого цвета.
Рецептура торта:
- Кекс поделить пополам, одну половину смазать кремом.
- Соединить 2 части, промазать со всех сторон сливочным кремом, прикрепить шоколадные батончики, поместить будущий десерт в холодильник для лучшей пропитки.
- К остаткам масляного крема добавить выбранный краситель, вымешивать до получения однородного оттенка.
Достать лакомство из холодильной камеры, выложить на верхушку цветную начинку, разложить по ней рыбок, и подавать украшенный торт деткам.
Торт из конфет и популярных сладостей «Кит Кат» готовится достаточно просто, благодаря чему подобное кулинарное произведение искусства может с легкостью создать любая хозяйка.
Не забудьте сразу положить возле тарелок салфетки – края торта выполнены из шоколада, и маленькие хрюшки с легкостью перепачкаются в сладкой массе.