Пошаговый рецепт торта из Несквика

Аппетитный шоколадный торт Несквик подают к праздничному чаепитию. На его приготовление уходит в общей сложности 12 часов. Калорийность 100 г торта составляет около 350 ккал.

Ингредиенты

Представленный ниже перечень ингредиентов рассчитан на приготовление 12 порций торта.

 

Ингредиенты
Порции: +12
  • Чтобы сделать десерт Несквик, берут:
  • Яйца 4 шт.
  • Пшеничная мука 150 г.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Сахарный песок 150 г.
  • Порошок какао Несквик 40 г.
  • Разрыхлитель 5 г.
  • Растительное масло для смазывания формы 20 мл.
  • Ядра грецкого ореха для посыпки 200 г.
  • Для крема:
  • Порошок какао 40 г.
  • Вареная сгущенка 200 мл.
  • Сметана 500 мл.
На порцию
Калории: 268 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 41.8 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Пошаговый рецепт торта из Несквика
    Яйца разбивают, содержимое выливают в глубокую посуду. Туда всыпают сахар. Взбалтывают с помощью миксера, пока яично-сахарная масса не станет объемной, воздушной.
  • Пошаговый рецепт торта из Несквика
    В массу выкладывают подтаявшее растительное масло, всыпают муку, какао-порошок, разрыхлитель. С помощью миксера делают однородную массу – тесто для торта.
  • Пошаговый рецепт торта из Несквика
    В смазанную форму, выкладывают тесто. Выпекают 30 минут в духовке при температуре не более 160 °C.
  • Пошаговый рецепт торта из Несквика
    Готовый торт вынимают из формы, оставляют до остывания. Затем продольно разделяют на три части одинаковой толщины. Нижнюю порцию бисквита оставляют в качестве основы. Две верхние части разрезают на маленькие и средние кубики.
  • Пошаговый рецепт торта из Несквика
    Пока лакомство остывает, готовят крем. Выливают в посуду сгущенное молоко и сметану, с помощью миксера формируют однородную массу. Далее всыпают какао-порошок, продолжают размешивать, чтобы масса обрела мягкую воздушную консистенцию.
  • Пошаговый рецепт торта из Несквика
    Ядра орехов подпекают на сковороде без масла, измельчают на крупные кусочки.
  • Пошаговый рецепт торта из Несквика
    Бисквитные кубики заливают кремом. Всыпают половину приготовленных орехов, размешивают.
  • Пошаговый рецепт торта из Несквика
    На основу выкладывают кремово-бисквитную заготовку, чтобы получилась горка. Посыпают второй половиной орехов.
    Приготовленный бисквит ставят в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

Приготовление торта Несквик с бананом

Кроме классического, есть рецепт приготовления торта Несквик с бананом. Если верить отзывам, десерт получается более нежным, мягким.

 

Приготовление торта Несквик с бананом

Чтобы приготовить банановый Несквик, берут:

  • 4 яйца;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 4 столовые ложки порошкового какао Несквик;
  • банку вареного сгущенного молока;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • 500 г сметаны средней жирности;
  • 2 банана среднего размера;
  • 2 кусочка качественного молочного или темного шоколада;
  • гость ядер грецкого ореха.

Готовят банановый Несквик так:

  1. Яйца соединяют с сахаром, взбивают до пышного, воздушного состояния. В яично-сахарную смесь выкладывают подтаявшее сливочное масло, муку, 2 столовые ложки порошка Несквик, разрыхлитель. Ингредиенты тщательно размешивают до получения однородной консистенции.
  2. В форму для выпекания, смазанную маслом, выливают тесто, ставят на полчаса в духовку, разогретую до 160 °C.
  3. Готовый бисквит оставляют до остывания, затем продольно делят на три части равной толщины. Нижняя часть – основа, ее оставляют нетронутой. Две верхние части разрезают на кубики.
  4. Пока лакомство остывает, делают крем, для чего смешивают сгущенное молоко, сметану, 2 столовые ложки порошка Несквик. Моют банан, очищают от шкурки, мякоть разрезают на равные цилиндрические кусочки. Ядра орехов измельчают. Шоколад натирают в стружку.
  5. Кубики торта и кусочки банана хорошенько обмакивают в шоколадный крем, кладут вперемешку на бисквитную основу. По мере выкладывания посыпают ореховой крошкой.
  6. Приготовленный торт посыпают остатками крошки и шоколадной стружкой.
  7. Чтобы бисквит пропитался кремом и банановой мякотью, его ставят в холодное место на 10–12 часов.

Шоколад можно не натирать стружкой, а растопить. Затем полить десерт, сверху посыпать ореховой крошкой.

Готовое шоколадное угощение разрезают на порции, подают к чаю или кофе. Гостям обязательно понравится нежный бисквит с мягким вкусом и ароматом молочного шоколада.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: