Аппетитный шоколадный торт Несквик подают к праздничному чаепитию. На его приготовление уходит в общей сложности 12 часов. Калорийность 100 г торта составляет около 350 ккал.
Ингредиенты
Представленный ниже перечень ингредиентов рассчитан на приготовление 12 порций торта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чтобы сделать десерт Несквик, берут:
- Яйца 4 шт.
- Пшеничная мука 150 г.
- Сливочное масло 100 г.
- Сахарный песок 150 г.
- Порошок какао Несквик 40 г.
- Разрыхлитель 5 г.
- Растительное масло для смазывания формы 20 мл.
- Ядра грецкого ореха для посыпки 200 г.
- Для крема:
- Порошок какао 40 г.
- Вареная сгущенка 200 мл.
- Сметана 500 мл.
На порцию
Калории: 268 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 41.8 г
Шаги
-
Яйца разбивают, содержимое выливают в глубокую посуду. Туда всыпают сахар. Взбалтывают с помощью миксера, пока яично-сахарная масса не станет объемной, воздушной.
-
В массу выкладывают подтаявшее растительное масло, всыпают муку, какао-порошок, разрыхлитель. С помощью миксера делают однородную массу – тесто для торта.
-
В смазанную форму, выкладывают тесто. Выпекают 30 минут в духовке при температуре не более 160 °C.
-
Готовый торт вынимают из формы, оставляют до остывания. Затем продольно разделяют на три части одинаковой толщины. Нижнюю порцию бисквита оставляют в качестве основы. Две верхние части разрезают на маленькие и средние кубики.
-
Пока лакомство остывает, готовят крем. Выливают в посуду сгущенное молоко и сметану, с помощью миксера формируют однородную массу. Далее всыпают какао-порошок, продолжают размешивать, чтобы масса обрела мягкую воздушную консистенцию.
-
Ядра орехов подпекают на сковороде без масла, измельчают на крупные кусочки.
-
Бисквитные кубики заливают кремом. Всыпают половину приготовленных орехов, размешивают.
-
На основу выкладывают кремово-бисквитную заготовку, чтобы получилась горка. Посыпают второй половиной орехов.
Приготовленный бисквит ставят в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
Приготовление торта Несквик с бананом
Кроме классического, есть рецепт приготовления торта Несквик с бананом. Если верить отзывам, десерт получается более нежным, мягким.
Чтобы приготовить банановый Несквик, берут:
- 4 яйца;
- 150 г пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 4 столовые ложки порошкового какао Несквик;
- банку вареного сгущенного молока;
- чайную ложку разрыхлителя;
- 500 г сметаны средней жирности;
- 2 банана среднего размера;
- 2 кусочка качественного молочного или темного шоколада;
- гость ядер грецкого ореха.
Готовят банановый Несквик так:
- Яйца соединяют с сахаром, взбивают до пышного, воздушного состояния. В яично-сахарную смесь выкладывают подтаявшее сливочное масло, муку, 2 столовые ложки порошка Несквик, разрыхлитель. Ингредиенты тщательно размешивают до получения однородной консистенции.
- В форму для выпекания, смазанную маслом, выливают тесто, ставят на полчаса в духовку, разогретую до 160 °C.
- Готовый бисквит оставляют до остывания, затем продольно делят на три части равной толщины. Нижняя часть – основа, ее оставляют нетронутой. Две верхние части разрезают на кубики.
- Пока лакомство остывает, делают крем, для чего смешивают сгущенное молоко, сметану, 2 столовые ложки порошка Несквик. Моют банан, очищают от шкурки, мякоть разрезают на равные цилиндрические кусочки. Ядра орехов измельчают. Шоколад натирают в стружку.
- Кубики торта и кусочки банана хорошенько обмакивают в шоколадный крем, кладут вперемешку на бисквитную основу. По мере выкладывания посыпают ореховой крошкой.
- Приготовленный торт посыпают остатками крошки и шоколадной стружкой.
- Чтобы бисквит пропитался кремом и банановой мякотью, его ставят в холодное место на 10–12 часов.
Шоколад можно не натирать стружкой, а растопить. Затем полить десерт, сверху посыпать ореховой крошкой.
Готовое шоколадное угощение разрезают на порции, подают к чаю или кофе. Гостям обязательно понравится нежный бисквит с мягким вкусом и ароматом молочного шоколада.