Рецепт торта «Несквик»
Торт «Несквик» – это вкусное и красивое кондитерское изделие со средним уровнем сложности. Есть разные вариации этого торта: от приготовленных без выпечкиТорты

Рецепт торта «Несквик»

Торт «Несквик» – это вкусное и красивое кондитерское изделие со средним уровнем сложности. Есть разные вариации этого торта: от приготовленных без выпечки «на скорую руку» до классических бисквитных с кремом. Общим при их изготовлении будет использование какао-порошка. Торт отличается нежным вкусом, похожим на одноименный напиток, и очень нравится детям.

Ингредиенты

Для рецептуры классического торта «Несквик» понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца 8 шт.;
  • 200 г сладко-сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 100 г какао-порошка.

Можно ограничиться выпечкой только бисквита. В таком случае получится пирог, который можно дополнить шоколадной глазурью. Ее можно приготовить из растопленной плитки шоколада и сливочного масла.

Бисквиты «Несквик» обладают самодостаточным вкусом. Но для кислоты можно добавить в тесто вяленую вишню, смородину, консервированную сливу или персики.

Для крема

Крем в этом торте используется жирный. Для его приготовления понадобится:

  • 80 г какао-порошка;
  • 400 г вареной сгущенки;
  • 1 кг сметаны.

За счет использования сгущенки пропитка получается сладкой. Поэтому дополнительное использование сахара не требуется. Крем можно сделать с добавлением различных эссенций. Интересный вкус придаст миндальная, кокосовая, цитрусовая эссенция.

Если торт «Несквик» предназначен для взрослых, можно добавить 2–3 ст. ложки кофейного, шоколадного ликера, коньяка. Сметану лучше брать высокой жирности, чтобы вкус получился насыщенный. Если исходный продукт слишком жидкий, сметану нужно выложить в марлю и повесить на 10–12 часов над тазом.

Торт «Несквик»

Приготовление

Для бисквита возьмите яйца комнатной температуры и следуйте следующим шагам:

  1. Яйца нужно взбить с сахаром до пышной пены.
  2. Небольшими порциями добавить муку, размягченное сливочное масло, аккуратно перемешивая массу ложкой.
  3. Затем добавить какао-порошок и перемешать еще раз.
  4. Полученное тесто вылить в форму. Емкость можно смазать растопленным сливочным маслом или застелить пекарской бумагой.

Выпекать в течение 3040 минут в духовке при температуре 150–160 °C.

Готовый корж остудить до комнатной температуры и разрезать на три части. Одну часть нужно оставить целой, а другие разрезать на небольшие кубики.

Для крема «Несквик»:

  1. Нужно взбить сгущенку, сметану и какао-порошок.
  2. В полученную массу аккуратно выложить кубики из коржей. Лучше их выкладывать порциями.
  3. Затем полученную смесь выложить на первый, неразрезанный корж.
  4. Формировать торт можно различным образом: уложить классической горкой и затем разровнять сверху крем, разложить кубики в произвольном порядке.

Перед употреблением торт обязательно нужно выдержать не менее 10 часов в прохладном месте. Сервируя, его можно посыпать мелко нарезанными грецкими, миндальными или другими орехами. Также можно украсить «Несквик» тертым белым или темным шоколадом, цукатами или свежими фруктами.

Торт несквик

Кроме классического варианта, есть одноименные рецепты «Несквика» «на скорую руку». Для их приготовления используются шоколадные шарики, и готовое изделие скорее напоминает безе, чем торт. Рецепт прост: во взбитое сливочное масло вводится сгущенное молоко, шоколадные шарики, орехи. Масса выкладывается в кулинарное кольцо и ставится в холодильник минимум на 3 часа.

Попробуйте приготовить торт на праздник, торжество или даже без повода. Отзывы ваших гостей о таком быстром десерте «Несквик» будут только положительными. Они еще долго будут вспоминать нежный шоколадный вкус детства и обязательно просить добавки.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: