Когда нет возможности заниматься выпечкой, а порадовать близких сладким хочется, можно приготовить шоколадный торт из бананов без выпечки. Такое лакомство обладает гармоничными вкусом, готовится очень просто и буквально за 15 минут, но при этом получается не хуже приготовленных в духовом шкафу угощений.
При готовке в число входящих в рецептуру ингредиентов можно включить 100 гр сливочного масла — это улучшит вкус десерта, но добавит ему калорийности и тяжести, потому без масла можно обойтись. А также допустимо заменять натуральный йогурт на сметану — они идентичны по консистенции и вкусу.
Сборка торта из перечисленных ингредиентов занимает не более получаса, но после этого угощение должно настояться не менее 12 часов.
- Желатин 25 г.
- Печенье большого размера ½ кг.
- Сахар-песок 440 г.
- Какао натуральное 3 ст.л.
- Йогурт натуральный без добавок 480 г.
- Бананы 2 кг.
- Молоко жирностью от 2,5% 480 мл.
-
Первым этапом приготовления является замачивание всего желатина в 300 мл холодной воды. Массу оставляют до набухания на 30–40 минут.
-
Затем подготавливают форму, в которую будут выкладываться ингредиенты — в идеале используется разъемная модель емкости, а при ее отсутствии подойдет обычная, с высокими краями. В сухую чистую форму укладывают пищевую пленку из полиэтилена, оставляя довольно длинные края.
-
Миксером перемешивают йогурт с какао и сахаром. Ингредиенты должны превратиться в однородную массу. Поскольку сахар растворяется достаточно долго, для сокращения времени приготовления его можно заменить на сладкую пудру, взятую в том же количестве.
-
Набухший желатин процеживают прогревают на слабом огне, не доводя до кипения, а затем процеживают и вливают к сладкой йогуртной массе.
-
Ингредиенты взбивают блендером до однородности массы.
-
Последний этап — очищенные бананы нарезают кружочками.
-
Укладывают в покрытую пленкой форму печенье, закрывая все дно, поверх него плотным слоем выкладывают приготовленный крем. Следующим слоем раскладывают кружки банана и снова промазывают их кремом.
-
Повторяют манипуляции до того, как закончатся ингредиенты. При промазывании слоев важно не забывать наносить крем на боковинки формы, чтобы готовый тортик выглядел гармонично.
-
После того как будет уложен последний слой, торт заливают оставшимся кремом и плотно закрывают краями пленки. Далее, торт помещают на 12–14 часов в холодильник — этого времени хватит для того, чтобы торт пропитался и застыл.
-
После этого с верхушки формы снимают пленку, переворачивают ее вверх дном и выкладывают торт на блюдо, после чего освобождают десерт от пленки.
-
При желании готовое кулинарное творение можно украсить фруктами, кокосовой стружкой или посыпкой. А также хорошо на нем будут смотреться шоколадные буквы.
Бананово-шоколадный торт, имеющий мягкую консистенцию и изумительный вкус, можно подать в качестве десерта на торжестве, или угостить им близких на домашнем чаепитии.
Приготовленная без термической обработки сладость невероятно вкусна, а благодаря отсутствию в ее составе химических веществ ею можно угостить даже самых маленьких сладкоежек.