Рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки

Когда нет возможности заниматься выпечкой, а порадовать близких сладким хочется, можно приготовить шоколадный торт из бананов без выпечки. Такое лакомство обладает гармоничными вкусом, готовится очень просто и буквально за 15 минут, но при этом получается не хуже приготовленных в духовом шкафу угощений.

При готовке в число входящих в рецептуру ингредиентов можно включить 100 гр сливочного масла — это улучшит вкус десерта, но добавит ему калорийности и тяжести, потому без масла можно обойтись. А также допустимо заменять натуральный йогурт на сметану — они идентичны по консистенции и вкусу.

Сборка торта из перечисленных ингредиентов занимает не более получаса, но после этого угощение должно настояться не менее 12 часов.

Ингредиенты
Порций: +
  • Желатин25 г.
  • Печенье большого размера½ кг.
  • Сахар-песок440 г.
  • Какао натуральное3 ст.л.
  • Йогурт натуральный без добавок480 г.
  • Бананы2 кг.
  • Молоко жирностью от 2,5%480 мл.
На порцию

Калории: 203 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 32 г

Шаги
20 мин. Печать
  • Первым этапом приготовления является замачивание всего желатина в 300 мл холодной воды. Массу оставляют до набухания на 30–40 минут.

  • Затем подготавливают форму, в которую будут выкладываться ингредиенты — в идеале используется разъемная модель емкости, а при ее отсутствии подойдет обычная, с высокими краями. В сухую чистую форму укладывают пищевую пленку из полиэтилена, оставляя довольно длинные края.

  • Миксером перемешивают йогурт с какао и сахаром. Ингредиенты должны превратиться в однородную массу. Поскольку сахар растворяется достаточно долго, для сокращения времени приготовления его можно заменить на сладкую пудру, взятую в том же количестве.

  • Набухший желатин процеживают прогревают на слабом огне, не доводя до кипения, а затем процеживают и вливают к сладкой йогуртной массе.

  • Ингредиенты взбивают блендером до однородности массы.

  • Последний этап — очищенные бананы нарезают кружочками.

  • Укладывают в покрытую пленкой форму печенье, закрывая все дно, поверх него плотным слоем выкладывают приготовленный крем. Следующим слоем раскладывают кружки банана и снова промазывают их кремом.

  • Повторяют манипуляции до того, как закончатся ингредиенты. При промазывании слоев важно не забывать наносить крем на боковинки формы, чтобы готовый тортик выглядел гармонично.

  • После того как будет уложен последний слой, торт заливают оставшимся кремом и плотно закрывают краями пленки. Далее, торт помещают на 12–14 часов в холодильник — этого времени хватит для того, чтобы торт пропитался и застыл.

  • После этого с верхушки формы снимают пленку, переворачивают ее вверх дном и выкладывают торт на блюдо, после чего освобождают десерт от пленки.

  • При желании готовое кулинарное творение можно украсить фруктами, кокосовой стружкой или посыпкой. А также хорошо на нем будут смотреться шоколадные буквы.


Бананово-шоколадный торт, имеющий мягкую консистенцию и изумительный вкус, можно подать в качестве десерта на торжестве, или угостить им близких на домашнем чаепитии.

Приготовленная без термической обработки сладость невероятно вкусна, а благодаря отсутствию в ее составе химических веществ ею можно угостить даже самых маленьких сладкоежек.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
shokoladd.ru – всё о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: