Рецепт шоколадно-бананового торта в мультиварке

Соединение бананового и шоколадного аромата в выпечке очень вкусное и приятное. Пирог, сочетающий в себе какао, тертый шоколад, зрелый банан и густую шоколадную глазурь, отличается насыщенным вкусом и ароматом, имеет мягкую, чуть влажную консистенцию. Готовить шоколадно-банановый десерт можно стандартным методом, то есть в духовке, а можно упростить себе задачу, воспользовавшись мультиваркой.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-бананового торта в мультиварке придется затратить примерно 1 час и 30 минут, из которых 10–15 минут на смешивание продуктов. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12 порций.

Чтобы добиться рыхлой, нежной, воздушной консистенции у шоколадного пирога, следует брать перезревшие бананы, у которых кожура уже покрылась темными крапинами. Из таких фруктов получается самая сладкая и приятная на вкус выпечка.

Способ приготовления

При приготовлении шоколадного торта нужно учитывать следующее: жидкую и сухую ингредиентные части смешивают в разной посуде, а соединенную массу не взбалтывают, а перемешивают быстрыми, аккуратными, размашистыми движениями, загребая снизу вверх. Только так получится пышный, воздушный, нежный пирог.

Слишком активно и долго размешивать тесто не нужно, в противном случае выпечка не поднимется, на вкус будет клейкой, неприятной.

 

Ингредиенты
Порции: +7
  • Банановая мякоть 180 г.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Черный шоколад 100 г.
  • Сахарный песок 100 г.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 50 мл.
  • Пшеничная мука 170 г.
  • Подсолнечное масло без запаха 100 мл.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Отдельно следует подготовить ингредиенты для глазури:
  • Сливочное масло 50 г.
  • Сгущенное молоко 50 мл.
  • Сахарный песок 1 ст. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
На порцию
Калории: 296 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 13.4 г
Углеводы: 39.8 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Рецепт шоколадно-бананового торта в мультиварке
    Смешивают муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  • Рецепт шоколадно-бананового торта в мультиварке
    Из трех яиц два разделяют на белки и желтки. Разбивают в посуду одно целое яйцо, выкладывают к нему два ранее отделенных желтка. Всыпают сахар. Взбивают смесь миксером до получения воздушной массы.
  • Рецепт шоколадно-бананового торта в мультиварке
    В процессе взбивания добавляют кусочки ранее очищенного от кожуры и нарезанного банана. После смешивания банановой мякоти с основной массой вливают молоко и масло.
  • Рецепт шоколадно-бананового торта в мультиварке
    В получившееся тесто всыпают смесь из муки, какао-порошка и разрыхлителя. Размешивают, как указано выше.
  • Рецепт шоколадно-бананового торта в мультиварке
    Шоколад натирают на терке со средними отверстиями.
  • Рецепт шоколадно-бананового торта в мультиварке
    Оставшиеся от разбивания двух яиц белки взбивают до формирования пышной белковой пены. Миксером, работающим на низкой скорости, вмешивают белковую массу и шоколадную крошку в тесто.
  • Рецепт шоколадно-бананового торта в мультиварке
    Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом. В чашу выливают готовое тесто.
    Прибор ставят на программу «Выпечка» на 1 час. Выпекают пирог до готовности. После завершения готовки крышку сразу не открывают, мультиварку оставляют закрытой еще 15–20 минут.
  • Рецепт шоколадно-бананового торта в мультиварке
    Пирог достают из мультиварки. Оставляют, чтобы он остыл. Переворачивают на блюдо для подачи.

Готовый пирог имеет красивый шоколадный цвет, выглядит аппетитно сам по себе, но для подачи гостям его можно дополнительно украсить. Многие хозяйки посыпают поверхность десерта толстым слоем сахарной пудры. Но лучше приготовить шоколадную глазурь.

Инструкция по приготовлению глазури:

  1. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его предварительно достают из холодильника, оставляют на столе для расплавления. Продукт должен лишь размягчиться, не нужно его доводить до жидкого состояния.
  2. В посуде соединяют расплавленное масло, сгущенное молоко, какао-порошок и сахарный песок.
  3. Ингредиенты размешивают до получения однородной массы.
  4. Этой массой густо поливают поверхность пирога.
  5. Оставляют на столе до застывания глазури.

Шоколадно-банановый десерт после остывания подают к черному чаю и кофе. А теплый пирог очень вкусно сочетается со сливочным мороженым.

Шоколадно-банановый торт в мультиварке

Запах у шоколадного лакомства потрясающий, и редкая хозяйка удержится от соблазна сразу попробовать кусочек. Но лучше приготовить пирог вечером, оставить его на ночь для настаивания, чтобы вкус стал еще более насыщенным, а аромат глубоким.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: