Быстрый шоколадный торт на кефире – пошаговый рецепт

Когда нет времени закупать ингредиенты по длинному списку или выдерживать десерт несколько дней в холодильнике, приготовьте шоколадный торт на кефире, и вкусно накормите семью. Советы опытных кондитеров помогут сделать удачную выпечку с первого раза.

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука260 г.
  • Сахар220 г.
  • Кефир (жирность 2,5%)250 мл.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Какао60 г.
  • Растительное масло30 мл.
  • Сода1 ч. л.
  • Сметана (жирность свыше 20%)350 мл.
  • Сахарная пудра100 г.
На порцию

Калории: 307 ккал

Белки: 4.7 г

Жиры: 16.9 г

Углеводы: 34.4 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Приготовьте тесто быстрым способом. Для этого смешайте все влажные компоненты (яйца, кефир, растительное масло) в одной емкости, и пробейте миксером. Сухие продукты (муку, сахар, какао, соду) просейте через сито в другую посудину и хорошенько перемешайте ложкой или венчиком.

  • К влажной массе по частям подмешайте сухую смесь, взбейте. Должно получиться тесто консистенцией как для бисквита.

  • Перелейте шоколадную массу в подготовленную форму, оставьте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов на 15 минут, затем уменьшите огонь почти до минимального значения, и выпекайте торт еще 30 минут, тогда он получится более сухой. Достаньте готовый пирог, проверьте готовность зубочисткой, она должна быть сухая, дайте ему остыть на решетке, затем срежьте неровную верхушку, и разрежьте бисквит на пласты с помощью большого ножа или нити.

  • Пока остывает пирог, займитесь кремом. Размешайте ложкой сахарную пудру со сметаной, пробейте смесь миксером. По частям введите мягкое сливочное масло, не прекращая взбивать массу. У вас получится мягкий крем приятной консистенции.

  • Промажьте пласты пирога сладкой массой, и сложите друг на друга. Сверху и по бокам обсыпьте тортик орехами. Орешки нужно предварительно измельчить (половину нормы – в совсем мелкую крошку, а вторую часть – крупнее).

  • После промазывания дайте торту пропитаться. Это займет не более трех часов.


Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

  • Во время выпекания шоколадного торта на кефире на его верхушке обязательно образуется трещина. Чтобы этого избежать, намочите бумажные полотенца, аккуратно заверните их в фольгу так, чтобы ширина полученной ленты была равна высоте формы, оберните снаружи емкость для выпечки. Сверху форму прикройте фольгой блестящей стороной наружу.
  • Отсутствие в рецепте уксуса или другого дополнительного кислого ингредиента – одна из особенностей быстрого шоколадного торта на кефире. Для погашения соды достаточно наличия кисломолочного продукта. Чтобы реакция прошла успешно, кефир должен быть теплым. Достаньте продукт из холодильника заблаговременно, и дайте постоять при комнатной температуре около часа.
  • Из-за кефира коржи получаются плотными, их нужно смазать любым жидким кремом, в том числе заварным. Для приготовления доведите до кипения молоко и сахар – ингредиенты, взятые в равных количествах (по 1 стакану). Хорошо взбейте 2 яйца, добавьте к ним полстакана молока и 2 столовые ложки муки, пробейте миксером. Добавьте смесь в закипевшее молоко, варите до желаемой густоты на медленном огне, не прекращая помешивания. В готовый крем добавьте 100 г сливочного масла, пробейте миксером.
  • Другой вариант крема:  смешайте сливочное масло с творожным сыром или со сгущенкой.
  • Для пропитки коржей можно использовать смесь 200 мл воды, 50 г сгущенки и 20 г ликера.
  • Предложенный рецепт шоколадного торта на кефире можно использовать для приготовления десерта в мультиварке.
  • Если боитесь, что большой корж не пропечется в духовке, уменьшите число порций в рецепте (пропорционально изменятся количества ингредиентов), и сделайте тесто несколько раз.

Более насыщенный вкус получится у пирога, если в тесто вместе с какао (или вместо него) добавить растопленный черный шоколад.

Теперь вы знаете, как быстро приготовить вкусный шоколадный торт на кефире. Вы можете дать ему разные названия, например «Черный принц» или «Фантазия». Не отказывайте себе в удовольствии, обязательно сделайте такой десерт!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
shokoladd.ru – всё о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector