Лучшие рецепты торта «Сникерс» без выпечки
Готовящийся без выпечки торт с популярным наименованием «Сникерс» благодаря насыщенному орехово-шоколадному послевкусию придется по душе любомуТорты

Лучшие рецепты торта «Сникерс» без выпечки

Готовящийся без выпечки торт с популярным наименованием «Сникерс» благодаря насыщенному орехово-шоколадному послевкусию придется по душе любому сладкоежке, а его приготовление не займет много времени.

Главная особенность подобного торта – использование мягкого печенья, что позволяет обойтись без выпекания, и значительно облегчает процедуру создания уникального кулинарного шедевра.

Классический рецепт

Торт «Сникерс» без выпечки

Ингредиенты

Составляющие основы торта «Сникерс» без выпечки:

  • 700–800 г печенья по типу «Топленого молока», «К чаю» или «Шахматного»;
  • 300 г арахиса.

Для изготовления кремовой начинки:

  •  0,5 л сгущенного молока;
  •  125 г сливочного масла.

Продукты, необходимые для приготовления глазури:

  • 225 мл сметаны;
  • 100 г порошка какао;
  • 75 г сахарного песка;
  • 20 г сливочного масла.

Для украшения торта «Сникерс» следует взять 125 г мармелада различных цветов и 100 г арахиса.

Способ приготовления

Этапы готовки основы торта:

  1. Измельчить печенье на не очень мелкие кусочки вручную или при помощи скалки, и поместить его в глубокую емкость.
  2. Орешки подсушить в духовке в течение двух минут, несколько раз помешав, чтобы не пригорел.
  3. Можно поджарить на сухой сковороде, остудить и очистить их от кожуры.
  4. Измельчить орешки и добавить их к печенью.

Для изготовления кремовой пропитки:

  1. Нужно порезать масло на небольшие кусочки, дать ему подтаять и взбить.
  2. Далее к масляной смеси следует небольшими порциями вливать сгущенное молоко, регулярно вымешивая.

Рецептура изготовления глазури для торта «Сникерс»:

  1. Соединить сахарный песок с порошком какао.
  2. Сметану подогреть на слабом огне, постепенно добавить к ней сыпучие компоненты, не забывая вымешивать. Варить состав до загустения и растворения всех крупиц.
  3. Снять емкость с огня, добавить сливочное масло, еще раз хорошо перемешать.

Сборка торта

  1. Смесь из печенья и кусочков орехов соединить с кремом, вымешать до однородного состава.
  2. Полученную массу выложить на плоскую тарелку, и немного придавить. Если вы хотите получить лакомство идеально круглой формы, его рекомендуется собирать в съемной формочке, дно которой заранее накрывается пергаментной бумагой.
  3. Сверху на основу выливается немного охлажденная глазурь, десерт «Сникерс» оставляется на 30–45 минут для лучшей пропитки.

По истечении указанного времени верхушка торта «Сникерс» украшается мармеладками, после чего тортик рекомендуется поставить в холодильную камеру на всю ночь.

С шоколадным печеньем

Торт «Сникерс»

Составляющие основы:

  • 0,5 кг шоколадного печенья;
  • 600 мл жирного молока;
  • 4 желтка;
  • 125 г сахарного песка;
  • 65 г сливочного масла;
  • 60 г муки;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 0,5 л вареной сгущенки;
  • 175 г арахиса.

Продукты для глазури:

  • 45 мл молока;
  • 65 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 5 ст. л. обычного сахара.

Рецептура торта «Сникерс»:

  1. Соединить желтки с обычным и ванильным сахарным песком. Постепенно всыпать муку, вымешать венчиком или вилкой.
  2. Подогреть, но не кипятить молоко, влить его в основной состав, перемешать и поставить на небольшой огонь.
  3. Когда крем загустеет, добавить небольшие кусочки сливочного продукта, вымешать до полного растворения, и дать смеси остыть.
  4. Приготовить глазурь – соединить молоко, сахарный песок, масло и порошок какао, варить до растворения всех компонентов.

По дну формочки размазать немного заварного крема, выложить шоколадное печенье, поверху промазать вареным сгущенным молоком, а затем кремом. Повторить все слои, полить глазурью и посыпать арахисом.

Не бойтесь во время изготовления описанного торта «Сникерс» проявлять фантазию – к примеру, украсив верхушку лакомства различными орехами, вы сможете добиться более насыщенного послевкусия. В таком случае десерт точно не оставит равнодушными гостей и домочадцев.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Кол-во комментариев: 1
  1. Галина

    Мой муж обожает торт Сникерс с печеньем и мармеладом, поэтому я его готовлю по несколько раз в год. На сайте нашла очень удачный рецепт с шоколадными печенюшками, пока его не нашла, готовила немного по-другому, теперь же делаю только так. Получается очень нежный шоколадный торт с выраженным ореховым вкусом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: