Лучшие рецепты торта «Сникерс» без выпечки
Готовящийся без выпечки торт с популярным наименованием «Сникерс» благодаря насыщенному орехово-шоколадному послевкусию придется по душе любому сладкоежке, а его приготовление не займет много времени.
Главная особенность подобного торта – использование мягкого печенья, что позволяет обойтись без выпекания, и значительно облегчает процедуру создания уникального кулинарного шедевра.
Классический рецепт
Ингредиенты
Составляющие основы торта «Сникерс» без выпечки:
- 700–800 г печенья по типу «Топленого молока», «К чаю» или «Шахматного»;
- 300 г арахиса.
Для изготовления кремовой начинки:
- 0,5 л сгущенного молока;
- 125 г сливочного масла.
Продукты, необходимые для приготовления глазури:
- 225 мл сметаны;
- 100 г порошка какао;
- 75 г сахарного песка;
- 20 г сливочного масла.
Для украшения торта «Сникерс» следует взять 125 г мармелада различных цветов и 100 г арахиса.
Способ приготовления
Этапы готовки основы торта:
- Измельчить печенье на не очень мелкие кусочки вручную или при помощи скалки, и поместить его в глубокую емкость.
- Орешки подсушить в духовке в течение двух минут, несколько раз помешав, чтобы не пригорел.
- Можно поджарить на сухой сковороде, остудить и очистить их от кожуры.
- Измельчить орешки и добавить их к печенью.
Для изготовления кремовой пропитки:
- Нужно порезать масло на небольшие кусочки, дать ему подтаять и взбить.
- Далее к масляной смеси следует небольшими порциями вливать сгущенное молоко, регулярно вымешивая.
Рецептура изготовления глазури для торта «Сникерс»:
- Соединить сахарный песок с порошком какао.
- Сметану подогреть на слабом огне, постепенно добавить к ней сыпучие компоненты, не забывая вымешивать. Варить состав до загустения и растворения всех крупиц.
- Снять емкость с огня, добавить сливочное масло, еще раз хорошо перемешать.
Сборка торта
- Смесь из печенья и кусочков орехов соединить с кремом, вымешать до однородного состава.
- Полученную массу выложить на плоскую тарелку, и немного придавить. Если вы хотите получить лакомство идеально круглой формы, его рекомендуется собирать в съемной формочке, дно которой заранее накрывается пергаментной бумагой.
- Сверху на основу выливается немного охлажденная глазурь, десерт «Сникерс» оставляется на 30–45 минут для лучшей пропитки.
По истечении указанного времени верхушка торта «Сникерс» украшается мармеладками, после чего тортик рекомендуется поставить в холодильную камеру на всю ночь.
С шоколадным печеньем
Составляющие основы:
- 0,5 кг шоколадного печенья;
- 600 мл жирного молока;
- 4 желтка;
- 125 г сахарного песка;
- 65 г сливочного масла;
- 60 г муки;
- 15 г ванильного сахара;
- 0,5 л вареной сгущенки;
- 175 г арахиса.
Продукты для глазури:
- 45 мл молока;
- 65 г масла сливочного;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 5 ст. л. обычного сахара.
Рецептура торта «Сникерс»:
- Соединить желтки с обычным и ванильным сахарным песком. Постепенно всыпать муку, вымешать венчиком или вилкой.
- Подогреть, но не кипятить молоко, влить его в основной состав, перемешать и поставить на небольшой огонь.
- Когда крем загустеет, добавить небольшие кусочки сливочного продукта, вымешать до полного растворения, и дать смеси остыть.
- Приготовить глазурь – соединить молоко, сахарный песок, масло и порошок какао, варить до растворения всех компонентов.
По дну формочки размазать немного заварного крема, выложить шоколадное печенье, поверху промазать вареным сгущенным молоком, а затем кремом. Повторить все слои, полить глазурью и посыпать арахисом.
Не бойтесь во время изготовления описанного торта «Сникерс» проявлять фантазию – к примеру, украсив верхушку лакомства различными орехами, вы сможете добиться более насыщенного послевкусия. В таком случае десерт точно не оставит равнодушными гостей и домочадцев.
Мой муж обожает торт Сникерс с печеньем и мармеладом, поэтому я его готовлю по несколько раз в год. На сайте нашла очень удачный рецепт с шоколадными печенюшками, пока его не нашла, готовила немного по-другому, теперь же делаю только так. Получается очень нежный шоколадный торт с выраженным ореховым вкусом.