Рецепт приготовления торта Сникерс с безе и карамелью
Любителям магазинного батончика Сникерс непременно понравится одноименный торт с арахисом в карамельной глазури, шоколадным и сливочным кремом. Есть дваТорты

Рецепт приготовления торта Сникерс с безе и карамелью

Любителям магазинного батончика Сникерс непременно понравится одноименный торт с арахисом в карамельной глазури, шоколадным и сливочным кремом. Есть два варианта приготовления торта Сникерс: без безе и с воздушной белковой прослойкой.

Во втором случае десерт получается не менее сытным и аппетитным, но более воздушным, мягким. Все ингредиенты отлично сочетаются, формируя насыщенный, гармоничный вкус, который понравится и взрослым, и детям.

Торт Сникерс с безе

Ингредиенты

Шоколадно-ореховый бисквит не относится к тем десертам, что можно сделать на скорую руку, чтобы порадовать внезапно пришедших гостей. Ингредиентный перечень торта Сникерс с безе большой, также нужно подготовить следующие приспособления и инструменты:

  • кондитерский мешок (если его нет, то взять полиэтиленовый пакет, в нем отрезать один из нижних уголков);
  • миски для размешивания продуктов;
  • миксер;
  • венчик;
  • пергамент для выпекания;
  • глубокую форму для выпечки (круглую или прямоугольную – по желанию);
  • деревянную лопаточку для размешивания;
  • решетку для остывания бисквита;
  • противень;
  • спички или зубочистки для проверки бисквита на готовность;
  • кухонные рукавицы;
  • стаканы, столовые и чайные ложки для отмеривания ингредиентов.

Чтобы сделать влажный бисквит для торта Сникерс, берем:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 60 г порошкового какао;
  • 250–300 г сахарного песка (точное количество берут в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • 280 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 г рафинированного подсолнечного масла;
  • 2 больших куриных яйца;
  • столовую ложку 6 %-ного пищевого уксуса;
  • 1,5 чайные ложки соды;
  • чайную ложку соли.

Для создания воздушного безе понадобятся:

  • 3 белка от крупных куриных яиц;
  • 200–300 г рафинированного сахара (количество в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • щепотка соли.

Для сливочного крема берут:

  • банку вареной сгущенки;
  • 150 г сливочного масла.

Чтобы сделать шоколадный ганаш, подготавливают:

  • 200 г 30–35 %-ных сливок;
  • 200 г качественного молочного шоколада.

Для глазури на покрытие торта Сникерс берут:

  • 100 мл 30 %-ных сливок;
  • 100 г качественного темного шоколада.

Арахис в карамельной глазури можно найти в магазине, но лучше приготовить самостоятельно – это несложно. Подготавливают:

  • стакан арахиса сырого или жареного (если орешки сырые, то их слегка обжаривают, чтобы легко снялась коричневая шелуха);
  • 1/3 стакана сахарного песка;
  • 100 мл воды.

Этапы приготовления

Чтобы сделать торт Сникерс в домашних условиях, придется потратить несколько часов. Приготовление поэтапное: каждый компонент десерта создается отдельно, затем торт складывается в единую многослойную конструкцию.

Торт Сникерс

Бисквит

Начинать приготовление торта Сникерс следует с выпекания влажного шоколадного бисквита. Подробный рецепт бисквитной основы.

  1. В глубокую емкость всыпают просеянную муку, какао, соду, сахар-песок, соль. Сухую массу хорошенько размешивают.
  2. Вливают молоко. Растапливают сливочное масло, смешивают с подсолнечным. Добавляют в тесто масляную смесь.
  3. Разбивают два яйца, отмеряют необходимое количество столового уксуса (можно взять яблочный, винный либо малиновый). Соду уксусом не гасят: для этого бисквита такая процедура не нужна. Соду добавляют в составе сухих компонентов, а уксус льют отдельно в конце.
  4. Готовую ингредиентную смесь сначала аккуратно размешивают ложкой, чтобы сухие продукты не распылились, а жидкие не разлетелись брызгами. Затем взбалтывают венчиком около минуты до однородной консистенции. Слишком долго и тщательно взбивать не нужно, в противном случае возможно оседание бисквита при запекании.
  5. Форму для запекания маслят, чтобы торт не присох к ней. Выливают тесто, разравнивают лопаточкой.
  6. Отправляют в духовку, нагретую до 200 °C, держат 45 минут. Готовность проверяют спичкой или зубочисткой, протыкают ею корочку бисквита. Если спичка осталась сухой, на ней нет следов теста, то торт готов, можно вынимать его.
  7. Торт осторожно достают из духовки, кладут на решетку, оставляют до остывания. Не нужно его дергать и изгибать: он очень мягкий и влажный, может разломаться от неаккуратных прикосновений.

В процессе выпекания торта следует периодически открывать духовку, контролировать процесс. Бывает, что бисквит пропекается сверху быстрее, чем снизу, тогда его закрывают листом фольги. Но сделать это можно максимум за 20 минут до завершения выпекания.

Белковый корж

К его приготовлению лучше приступить после выпекания торта, чтобы была свободной форма, в которой готовился бисквит. Тогда меренга будет совпадать по размеру и форме с остальными слоями торта, не придется ее обрезать.

Пошаговый способ приготовления безе для шоколадного пирога Сникерс:

  1. Яичные белки аккуратно отделяют от желтков. Вторые можно отложить для других блюд, для данного рецепта они не пригодятся.
  2. Белок выливают в глубокую сухую емкость. Если в белковую массу попало немного желтка, обязательно удаляют его ложечкой.
  3. Взбалтывают белки миксером около 3 минут. Сначала ставят прибор на небольшую скорость, постепенно ее увеличивают. Спустя 2 минуты от начала взбивания всыпают соль. Вместе с солью взбивают около минуты.
  4. Дальше всыпают сахар-песок, при этом не прерывают процесс взбалтывания. Продолжают еще примерно 5 минут. Должна получиться воздушная масса.
  5. Форму, в которой готовился торт, моют, хорошенько вытирают, чтобы не осталось следов влаги. Внутреннюю поверхность формы маслят. Либо используют пергаментный лист, смазанный подсолнечным маслом. Вливают белковую массу, не придавливают, а только аккуратно разравнивают лопаточкой.
  6. Ставят в духовку, нагретую до 100 °C, на 3 часа. В готовности убеждаются тоже с помощью спички.
  7. Готовый коржик безе достают из формы. Если вынимать сложно, можно осторожно подцепить его ножиком, стараясь не раскрошить.

Крем

Сливочное масло ножом разрезают на маленькие кусочки. Выкладывают в чистую миску, оставляют для размягчения при комнатной температуре. Размягчение продукта – обязательный этап приготовления, без которого сделать крем невозможно.

Размягченные кусочки сливочного продукта перекладывают в глубокую емкость для размешивания, туда же вливают всю банку сгущенного молока. Миксером, работающим на средней мощности, взбалтывают ингредиенты, пока масса не обретет однородность.

Орехи в карамели

Сделать самостоятельно карамельный арахис несложно за 10–15 минут. Для этого потребуются только сковородка и очищенные от шелухи, слегка прожаренные без масла орешки.

Сковороду ставят на средний огонь, после нагревания поверхности всыпают орехи. В воде предварительно растворяют сахар, получается довольно плотный сладкий сироп. Им заливают арахис в сковороде, беспрерывно мешают лопаточкой, чтобы каждый орешек равномерно покрылся сахарной оболочкой. Размешивают до тех пор, пока вся вода не испарится. Готовый арахис в карамельной глазури высыпают на пергамент, оставляют до остывания.

Орехи в карамели

Пропитка для коржей

Базовый сироп для пропитки – 100 г сахарного песка на полстакана воды. Можно использовать его сразу, а можно сделать вкус более интересным, добавив ингредиенты.

Для любителей влажного бисквитного торта с алкогольным привкусом подойдет коньячный сироп: в базовый раствор добавляют 3 столовые ложки коньяка.

Также можно добавить жидкую карамель, растворимый кофе или какао.

Ганаш

Сливки нагревают. Дождавшись кипения, сразу выключают огонь. Шоколад разламывают на мелкие кусочки, соединяют с горячими сливками, размешивают до образования однородной шоколадной массы. Ставят на полку холодильника на 4-5 часов. Остывшая масса становится плотной, кремообразной. Ее можно немного взбить венчиком.

Сборка торта

Сборка торта

Когда все компоненты сделаны, можно приступать к сборке торта Сникерс:

  1. Бисквит горизонтально разрезают на три равных части.
  2. На плоское блюдо для красивой подачи кладут нижний бисквит, пропитывают его сиропом.
  3. Шоколадный ганаш помещают в кондитерский мешок. Шприц снимают, чтобы выдавливалась широкая полоса.
  4. Полосу выдавливают на торт по кругу в виде каймы. Внутрь выкладывают сливочный крем. Плотно посыпают карамельным арахисом. Орешки можно раздробить, а можно использовать целые.
  5. Орешки закрывают слоем ганаша. Поверх кладут безе, прижимают к кремовому слою, но аккуратно, ведь белковый коржик хрупкий, может раскрошиться от чрезмерного давления.
  6. На безе кладут все те же самые ингредиенты, что и на нижний бисквит: шоколадную кайму, сливочный крем, поверх карамельные орешки, слой ганаша. Конструкцию закрывают второй частью шоколадного бисквита.
  7. Процедуру с выкладыванием ингредиентов повторяют. Закрывают торт третьей частью бисквита.
  8. Торт Сникерс оставляют для пропитывания на 8–10 часов, а лучше на ночь в прохладном месте.

Как украсить торт Сникерс

Торт выглядит аппетитно и без украшений, особенно в разрезе, когда видны все слои. Но для праздничной подачи пирог Сникерс лучше украсить. Обычно хозяйки используют остатки ингредиентов: делают шоколадную или сливочную кремовую поверхность, посыпают ее целыми или раздробленными орешками.

Также можно приготовить для торта Сникерс шоколадную глазурь:

  1. Сливки выливают в миску, ставят на слабый огонь. Дожидаются закипания.
  2. Шоколадную плитку разламывают на маленькие кусочки.
  3. Сразу после закипания сливок огонь выключают.
  4. В миску с горячими сливками выкладывают шоколадную крошку. Аккуратно размешивают сначала ложкой, затем венчиком. Должна получиться однородная жидкая масса приятного коричневого цвета.
  5. Надевают кухонные рукавицы, чтобы не обжечься о горячую миску. Выливают шоколадную массу на поверхность торта.
  6. Сразу же посыпают торт Сникерс измельченным арахисом, чтобы орешки успели погрузиться в глазурь до ее застывания.
  7. Чтобы глазурь застыла, нужно выждать 20–30 минут.

Шоколадная глазурь получается жидкой, но довольно вязкой, поэтому не нужно беспокоиться, что она растечется по блюду. Она равномерно распределится по поверхности торта, возможно, немного протечет на боковины, но так получается даже красивее.

Советы по созданию торта Сникерс

Чтобы торт Сникерс и без безе, и с белковым слоем получился вкусным, понравился гостям, следует придерживаться советов по приготовлению:

  1. Тесто для десерта Сникерс можно сделать любое, не только шоколадное. Некоторые хозяйки готовят кофейный или ванильный торт. А можно выпечь разные бисквиты, совместить их в торте. Получается очень вкусно.
  2. Если нет арахиса, то вместо него подойдут ядра фундука, кешью или грецкого ореха.
  3. Чтобы выпечка получилась вкусной, следует использовать качественную, тонко молотую муку высшего сорта.
  4. Не стоит торопиться с отправлением теста в духовку. Желательно оставить его на несколько минут. Тесто осядет, и будет видно, нужно или нет добавить муки, если масса жидковатая, или молока, если консистенция слишком плотная.
  5. Сливочное масло и шоколад для крема и глазури берут качественные, настоящие. Нельзя использовать спред и дешевую шоколадную плитку – они испортят вкус десерта.

Торт Сникерс – достойное угощение для праздничного стола по любому поводу. Его подают к чаю или кофе после основной трапезы. Пирог прекрасно режется, безе после пропитки становится мягким, не крошится.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: