Шоколадный торт с кремом и вареной сгущенкой

Сгущенка – любимый с детства вкус, и выпечка из нее становится еще вкуснее при добавлении в состав шоколада. Сгущенное молоко замечательно сочетается с любым видом теста: бисквитным, слоеным, песочным. На приготовление шоколадного торта со сгущенкой придется потратить не больше 2 часов.

Для улучшения вкуса в выпечку можно добавить измельченные орешки, изюм или маковое зерно, а в прослойку – свежие ягоды или кусочки фруктов.

Классический рецепт

Для создания шоколадного бисквита на сгущенке не требуется много времени, ингредиентный состав простой и доступный. Коржи получаются нежными и мягкими, дополнительно пропитывать их не нужно.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Чтобы приготовить шоколадный десерт со сгущенкой, берут:
  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Порошковое какао 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вареное сгущенное молоко 300 г.
  • Молоко ½ ст.
  • Кипяток ½ ст.
  • Подсолнечное масло 1/4 ст.
  • Сода ½ ч. л.
  • Ванилин 1 пачка.
На порцию
Калории: 435 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 22.6 г
Углеводы: 51.9 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Шоколадный торт с кремом и вареной сгущенкой
    Просеянную муку смешивают с сахаром, ванильным ароматизатором, разрыхлителем и какао-порошком. Хорошо размешивают.
  • Шоколадный торт с кремом и вареной сгущенкой
    В другую посуду разбивают яйцо, вливают обычное молоко и растительное масло, перемешивают. Вливают горячую воду, всыпают соду, взбалтывают.
  • Шоколадный торт с кремом и вареной сгущенкой
    В молочно-яичную массу, продолжая взбалтывать, всыпают мучную смесь. Размешивают, пока тесто не обретет жидкую консистенцию и равномерный коричневый цвет.
  • Шоколадный торт с кремом и вареной сгущенкой
    Форму для выпекания застилают кулинарным пергаментом. Вливают тесто, отправляют в духовку, нагретую до 190 °C, на 20 минут. Бисквит вынимают, оставляют до остывания. Затем отделяют от пергамента, извлекают из формы.
  • Шоколадный торт с кремом и вареной сгущенкой
    Торт горизонтально разрезают на две равные части, делают толстую прослойку вареной сгущенки, соединяют коржи.

Из песочного теста

Шоколадный торт со сгущенкой из песочного теста

Чтобы сделать шоколадный песочный торт на сгущенке, подготавливают:

  • 300 г белой муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 200 г сливочного масла (размягченного при комнатной температуре);
  • 600 г вареного сгущенного молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 яичных желтка;
  • чайную ложку разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Желтки, соединенные с сахаром, взбалтывают. Добавляют масло, после чего взбивают еще раз до однородного цвета. Всыпают просеянную муку, какао и разрыхляющий порошок, замешивают тесто средней вязкости.
  2. Тесто делят на 4 одинаковые части. Из каждой части с помощью скалки формируют прямоугольник толщиной 3–5 мм. Коржи выкладывают на противень, застланный пергаментом. Выпекают в духовке, нагретой до 180 °C, в течение 15 минут. Готовое изделие ровно обрезают по краям, оставляют до остывания.
  3. Каждый корж смазывают сгущенкой, формируют стопку. Торт оставляют для пропитки на 10 часов.

С кремом из бананов, сгущенки и шоколада

С кремом из бананов, сгущенки и шоколада

Ингредиентный состав шоколадного торта:

  • банка сгущенного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 8 столовых ложек муки;
  • 3 столовые – порошкового какао;
  • чайная – соды;
  • половина чайной – соли.

Для кремовой прослойки берут:

  • 300 г сметаны;
  • банку сгущенного молока;
  • мякоть половины банана.

Приготовление:

  1. Яйца с добавлением соли взбалтывают миксером. Продолжая взбивать, осторожно вливают сгущенку, всыпают муку, шоколадный порошок и соду.
  2. В форму для выпекания, застланную пергаментным листом, выливают массу. Выпекают до готовности в духовке, нагретой до 200 °C.
  3. Чтобы сделать крем для шоколадного торта, взбивают сметану со сгущенкой. Добавляют измельченную банановую мякоть. Тщательно размешивают.
  4. Готовый шоколадный бисквит горизонтально разделяют на две равные части. Выкладывают на нижний корж толстым слоем банановый крем. Соединяют их.

Готовое изделие оставляют пропитываться на 2 часа в комнатных температурных условиях, затем ставят на полку холодильника еще на 2 часа.

С кремом из сметаны и вареной сгущенки

Шоколадный торт с кремом из сметаны и вареной сгущенки

Ингредиентный состав шоколадного бисквита:

  • 150 г белой муки;
  • 30 г порошкового какао;
  • 6 куриных яиц;
  • 180 г сахарного песка;
  • пакетик ванильного ароматизатора.

Чтобы сделать начинку, берут:

  • 200 г 20 %-ной сметаны;
  • банку вареного сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Соединенные с сахаром яйца тщательно взбалтывают миксером. В другой посуде смешивают просеянную муку, ванилин и шоколадный порошок, размешивают. В яично-сахарную массу всыпают, одновременно вымешивая, шоколадно-мучную смесь. Должно получиться нежное, воздушное тесто.
  2. В форму, застланную пергаментом, выливают массу. Отправляют в духовку, нагретую до 180 °C, на 40 минут.
  3. Чтобы сделать крем для торта, сметану соединяют со сгущенкой, взбалтывают. Можно для вкуса добавить щепотку ванилина. Готовой начинкой прослаивают бисквит, разделенный продольно на две равные части. Складывают его.

Торт с какао и сгущенкой подходит и для семейного чаепития, и для угощения гостей. Для красивой подачи его заливают растопленным темным шоколадом. В качестве украшения можно использовать измельченные и обжаренные орешки, шоколадную стружку, свежие ягоды.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector