Торт и другие десерты из шоколадных конфет
Нередко шоколадные конфетки залеживаются на солнце, что приводит к ухудшению внешнего вида лакомства, или же хозяйке попадает в руки просроченный десерт,Торты

Торт и другие десерты из шоколадных конфет

Нередко шоколадные конфетки залеживаются на солнце, что приводит к ухудшению внешнего вида лакомства, или же хозяйке попадает в руки просроченный десерт, который еще смело можно есть. Иногда мы получаем в подарок сладость, которая не нравится по вкусу, и также лежит без дела до просрочки.

Чтобы не выбрасывать такой продукт, его можно использовать для изготовления необычайно вкусного конфетного тортика, различной выпечки или нежнейшего мусса.

Простой торт

Простой торт из шоколадных конфет

При готовке торта из разнообразных шоколадных конфет не рекомендуется брать продукцию с начинкой из мармелада или суфле – такие добавки негативно скажутся на вкусовых качествах десерта.

Для создания домашнего тортика понадобится:

  • 300 г конфет;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 мл молока или сливок;
  • 2 ч. л. порошка какао;
  • 85 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 8 г разрыхлителя и щепотку соли.

Сливочное масло следует брать с высоким процентом жирности – это позволит добиться более нежного вкуса, а самому десерту придаст мягкости.

Этапы приготовления:

  1. Конфетки порезать на небольшие кусочки, добавить к ним сливочное масло, подогреть на небольшом огне. Постепенно всыпать порошок какао, и влить сливки или молоко – мешать состав до устранения всех крупиц. Отставить с плиты, чтобы смесь немного остыла.
  2. В другой посудине взбить сахарный песок с яйцами и солью.
  3. Отдельно перемешать разрыхлитель с просеянной мукой.
  4. Соединить обе смеси, всыпать муку и хорошо вымешать.

Выпекать шоколадный бисквит в духовой кабине или мультиварке на протяжении 30–40 минут. Такой торт можно подавать к столу, украсив верхушку ягодами, орешками, сахарной пудрой, сгущенным молоком или топленым шоколадом.

Кексики из шоколадных конфеток

Кексики из шоколадных конфеток

Компоненты:

  • 200 г муки;
  • 250 г конфет;
  • 3 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 мл сливок;
  • 2 ч. л. порошка какао;
  • щепотка соды.

Рецептура:

  1. Порезать конфетки, поместить их в кастрюлю, залить сливками, добавить куски сливочного масла и какао, растопить и отставить охлаждаться.
  2. Взбить яйца и влить к ним остывшую смесь.
  3. Добавить муку и соду, перемешать.

Распределить тесто по формам, запекать в течение 20–25 минут. Готовое лакомство можно украсить растопленным белым шоколадом – это позволит создать многогранную вкусовую палитру.

Шоколадно-конфетный мусс

Шоколадно-конфетный мусс

Компоненты:

  • 12–15 конфеток;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • упаковка ванильного сахара.

Для создания нежного мусса можно брать любую разновидность конфет.

Рецептура:

  1. Измельчить конфетки.
  2. Молоко подогреть, добавить к нему конфеты.
  3. Отдельно соединить порошок какао и картофельный крахмал, всыпать к молоку и добавить сахар.
  4. Подержать состав еще несколько минут на минимальном огне, после чего распределить его по небольшим емкостям.

Приготовленный остывший десерт поместить в холодильную камеру на 1–2 часа, после чего украсить получившийся мусс кусочками орешков или ягодами.

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска

Составляющие:

  • 250–300 г конфеток по типу «Коровки»;
  • 100 г соломки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. порошка какао.

Рецептура:

  1. В кастрюльку поместить кусочки сливочного масла, всыпать порошок какао, растворить на слабом огне, после чего поместить в масляную смесь конфеты.
  2. Регулярно мешать состав до полного растворения всех компонентов.

Соломку выложить на пергаментную бумагу, полить сверху немного остывшей конфетной смесью, свернуть лакомство в рулетик, и поместить в холодильную камеру на несколько часов. В начинку можно добавить кусочки грецкого ореха – это поможет придать десерту более насыщенный вкус.

Конфетные булочки

Конфетные булочки

Составляющие:

  • 12–15 шт. любых шоколадных конфет;
  • 400 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 5 г дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 175 мл молока;
  • 90 г сахара.

Этапы готовки конфетных пирожков:

  1. В кастрюльке подогреть молоко, добавить к нему небольшие кусочки масла, всыпать сахарный песок и вымешивать до растворения всех крупиц, после чего снять состав с огня.
  2. В отдельной посудине взбить яйцо и влить его к основной смеси, добавить муку, дрожжи. Замесить тесто и отставить его на 60–90 минут – этого времени достаточно, чтобы оно поднялось.
  3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков, каждый из которых также нужно поделить на 4 части.

Раскатать 4 кусочка в одинаковые кружочки, положить их внахлест один на другой. Разрезать полученную кучку посередине, на каждую из половинок поместить конфетку, сделать тестовую розочку и присыпать ее небольшим количеством сахара. Выпекать булочки на протяжении 30–40 минут.

Конфетно-творожный десерт

Конфетно-творожный десерт

Компоненты:

  • 100–125 г шоколадных конфет;
  • 175 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 1 банан;
  • 50 г орехов;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.

Рецептура:

  1. Конфетки измельчить на небольшие кусочки, поместить в миску 75% от полученной массы, добавить творог, порезанный банан, сметану и сахарную пудру.
  2. Полученную смесь хорошо вымешать и распределить ее по формочкам.
  3. Верхушку теста присыпать измельченными орешками, поставить лакомство в морозильную камеру на час.

Оставшуюся конфетную массу растопить, и шоколадным кремом полить сверху готовое лакомство.

Желе из шоколадных конфеток

Желе из шоколадных конфеток

Компоненты:

  • 225 г шоколадных конфет;
  • 125 мл сливок;
  • 250 мл молока;
  • 125 г сахарной пудры;
  • 45 г муки;
  • 25 г желатина;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 1 упаковка ванилина.

Этапы готовки:

  1. Залить желатин водой и подогреть, постоянно помешивая.
  2. В другой кастрюльке растопить измельченные конфеты.
  3. Соединить молоко, сливки и сахарную пудру.
  4. К шоколадной смеси добавить молочный состав, ванилин и муку, хорошо подогреть, но не доводить до кипения.

К основной смеси влить желатин, хорошо вымешать и разлить по формочкам. Остывшее лакомство поставить в холодильник для застывания. Перед подачей украсить желе орешками, ягодами или кусочками фруктов.

Шоколадное фондю

Шоколадное фондю

Компоненты:

  • 200 г конфет;
  • 100 мл сливок;
  • 3 ч. л. ликера;
  • любимые ягоды или фрукты.

Последовательность готовки:

  1. Подробленные конфеты растопить, влить к ним сливки и хорошо вымешать.
  2. Добавить ликер и еще раз тщательно перемешать.

Нанизать выбранные фрукты или ягоды на деревянные шпажки, и обмокнуть в полученном креме – десерт готов к употреблению.

Шоколадный десерт

Шоколадный десерт

Компоненты:

  • 15 шоколадных конфет;
  • 500 мл молока;
  • 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 25 г очищенных грецких орехов;
  • 10–15 г кокосовой стружки.

Этапы готовки:

  1. Измельчить конфетки.
  2. Развести крахмал в 50 мл молока.
  3. Закипятить 450 мл молока, всыпать в него конфеты, вымешивать до растворения всех кусочков.
  4. К основному составу добавить разбавленный крахмал, орехи и порошок какао, варить 1–2 минуты на небольшом огне.

Немного охладить десерт, разлить его по креманкам, и присыпать кокосовой стружкой.

Шоколадно-ягодный десерт

Шоколадно-ягодный десерт

Составляющие:

  • 250 г свежих или замороженных ягод;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 200 г шоколадных конфет (лучше всего подойдут трюфели).

Рецептура лакомства очень проста – нужно измельчить конфетки, растопить их, влить сливки и вымешивать до растворения всех кусочков. Затем готовый состав смешивается с ягодами, разливается по небольшим емкостям, и подается к столу.

Шоколадно-мятный мусс

Шоколадно-мятный мусс

Компоненты:

  • 150 г конфет;
  • 50 г мятной карамели;
  • 0,5 ложки мятного экстракта;
  • 250 мл жирных сливок;
  • щепотка соли.

Подогреть 150 мл сливок, добавить к ним порезанные конфетки и соль, мешать до растворения всех кусочков, а потом оставить охлаждаться на 20–30 минут. Остаток сливок взбить с экстрактом мяты, смешать с основным составом и 30 г измельченной карамели. Остатками конфеток украсить верхушку десертов.

Что из перечисленных рецептов не готовила бы хозяйка, важно помнить – экспериментирование с начинками поможет вам без труда создать уникальную рецептуру, способную вызвать восхищение не только у родственников, но и у гостей – в дальнейшем они будут просить вас поделиться вашими женскими секретиками.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: