Украшение тортов конфетами и шоколадом – отличный способ создания праздничного десерта. Оформление торта с использованием этого метода занимает совсем мало времени, и доступно даже тем «кондитерам», у которых нет навыков или желания делать сладкий декор из крема и мастики. Для десерта, креативно украшенного шоколадными конфетами, всегда найдется достойное место на детском празднике.
Способ приготовления торта, декорированного шоколадками
Для основы десерта идеально подойдут шоколадные бисквитные коржи, которые можно приобрести в магазине или испечь по любимому рецепту. Предлагаемый легкий бисквит из яиц отлично сочетается с кремом из сгущенки и шоколадными конфетами.
- Яйца курицы 4 шт
- Мука высшего сорта 150 г
- Сахарный песок 200 г
- Порошок какао 2 столовые ложки
- Для крема:
- Сливочное масло 200 г
- Сгущенное молоко 400 г
- Порошок какао 1-2 столовые ложки
- Шоколадки «Кит-Кат», «Киндер»
-
Отделите яичные желтки от белков.
-
Взбейте белки до состояния пышной устойчивой пены.
-
Смешайте желтки с сахаром, используя миксер на малых оборотах. Увеличьте скорость прибора и взбивайте желтковую массу до белого цвета и полного растворения сахара.
-
Аккуратно подмешайте взбитые белки к желтковой массе.
-
В отдельной емкости смешайте просеянную несколько раз муку и с порошком какао до равномерного окраса смеси.
-
Осторожно соедините яичную и мучную смеси. Перемешивая, постарайтесь, чтобы масса осталась воздушной.
-
Перелейте тесто в форму для бисквита и выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу 190 градусах 15 минут, а затем уменьшите огонь и продолжите выпекать до готовности.
-
Достаньте готовый бисквит из печи, и дайте ему остыть. Разделите пирог на два ровных пласта. Удобнее приготовить бисквитные коржи заранее. В этом случае они, завернутые в пищевую пленку, успеют «созреть» в холодильнике, а вам не придется тратить на выпечку драгоценное время в праздничный день.
-
Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Взбейте добела сливочное масло. Добавьте к нему сгущенное молоко и какао. Хорошо перемешайте. У вас получится жидковатая шоколадная масса.
-
Выложите один пласт бисквита на тарелку, смажьте его поверхность кремом и обсыпьте конфетками M&M’s. Сверху положите второй пласт. Верхушку и бока торта обмажьте кремом.
-
По окружностям торта пристройте батончики Кит-Кат и Киндер (чередуйте эти шоколадки друг с другом). Верх десерта украсьте разноцветными кружочками M&M’s (их можно хаотично рассыпать, организованно выложить по спирали или по секторам, или сделать конфетками поздравительную надпись из пары слов).
Две идеи оформления торта конфетками M&M
Жизнерадостно окрашенные конфетки – отличное украшение детского десерта.
Юным сладкоежкам обязательно понравится ваша задумка.
Время приготовления из готовых коржей – 20 минут.
Ингредиенты:
- зефир (белого цвета) – 2 половинки;
- маршмеллоу – 1 пачка;
- сахарная пудра (для посыпания мастики) – 90 грамм;
- пищевой краситель (красный, желтый, коричневый, розовый);
- ганаш – 250 гр.;
- конфеты «M&M» – 1 пачка (130 гр.)
- батончики (Кит-Кат, Твикс) или печенье (количество зависит от ширины шоколадок и диаметра торта).
Последовательность действий:
- Покройте подготовленный торт ганашем или кремом.
- Шоколадки или длинное печенье расположите вокруг торта вертикально вплотную друг к другу. Из этих элементов должен получиться «забор». Обвяжите шоколадки по окружностям красивой лентой.
- «Забор» должен возвышаться над поверхностью торта не менее чем на 1 сантиметр.
- Покройте конфетками верх десерта. Для этого высыпьте их из пачки внутри «забора» и равномерно распределите.
- Приготовьте мастику. Маршмеллоу растопите в микроволновой печке, и смешайте с сахаром до состояния эластичной массы.
- Разделите мастику на 5 частей и подкрасьте 4 из них в разные цвета (одну часть оставьте белой).
- Чтобы изменить цвет мастики достаточно добавить в массу краситель и вымешать до однородности.
- Одну половинку зефира обрежьте в виде круга, другой придайте форму овала. Половинки зефира обрежьте одну в форме круга.
- Раскатайте на доске, посыпанной пудрой, красную мастику в тонкий пласт, и оберните им круглую половинку зефира. Желтую мастику также тонко раскатайте, и оберните овальный зефир.
- Из мастики розового цвета сделайте «героям» ручки и ножки, приделайте конечности к M&M. Из мастики разных цветов сделайте надписи, «лица» и ботинки.
- «Усадите» фигурки прямо на рассыпанные конфетки.
Есть еще более простой вариант декорировать торт конфетами M&M. Нужно всего лишь воткнуть длинную деревянную шпажку в поверхность десерта, и надеть на «древко» пустую пачку от M&M. Вокруг нужно расположить цветные конфетки так, чтобы создавалось впечатление, что сладости высыпались из разорвавшейся упаковки.
Тонкости использования шоколадных изделий для украшения десертов
В зависимости от художественного замысла можно украсить торт кусочками шоколадки или шоколадными фигурками. Жидкому шоколаду можно придать любую желаемую форму.
Варианты:
- Темпированным шоколадом заполните целлофановый кулечек и сделайте на пергаменте или толстой пленке интересные рисунки или надписи. Когда шоколадная масса застынет, элементы легко отделяются от основы, ими можно будет декорировать тортик.
- Шоколадной стружкой посыпьте верхушку и бока десерта. Стружка получается с помощью терки или овощечистки.
- Ягоды в шоколаде. Вытащите из вишни косточки, окуните ягоды в жидкий шоколад – вкусное украшение готово. Клубнички можно окунуть в шоколадную массу наполовину (хвостики от ягод отделять необязательно).
Если совсем нет времени на «возню» с шоколадом, просто приобретите готовые конфеты и украсьте ими свой кондитерский шедевр.
Вам пригодятся:
- шоколадные конфетки любой формы;
- мелкие драже;
- «морские камушки»;
- орешки в шоколаде или белой глазури;
- ириски;
- фрагменты шоколадных плиток;
- фрукты в шоколаде;
- Рафаэлло;
- M&M;
- KitKat,«Киндер», «Марс», «Сникерс», «Твикс»;
- Ассорти, трюфеля;
- хрустящие шарики;
- леденцы и желейные конфетки разной формы;
- печенье маскарпоне;
- конфеты в виде ракушек;
- вафельные рожки и трубочки.
Небольшие хитрости оформления торта сладостями:
- Для крепления конфеток нужна достаточно липкая поверхность. Ее можно получить при использовании густого маслянистого крема со сгущенным молоком, ганаша или карамельной глазури, джема или конфитюра. Перед тем как крепить конфеты тщательно промажьте десерт подготовленной липкой массой.
- Маленькие круглые конфетки можно беспорядочно рассыпать по поверхности и слегка придавить руками. Хорошо смотрятся и разноцветные и однотонные драже (коричневые или белые).
- Крупные конфеты располагайте в продуманном порядке. Если вы используете элементы разных форм и фактур, сначала «прорепетируйте» композицию на пустой тарелке.
- Конфетки внутри выпечки станут приятным сюрпризом. Можно в готовом торте вырезать середину насыпать туда сладкое угощение, сверху прикрыть коржом, и украсить верхушку по своему вкусу.
- Разрезанные на кусочки батончики «Марс» и «Сникерс» могут служить прослойкой между коржами в торте.
- После того как конфетки расположены на десерте, поместите изделие в холодильник. Там декор лучше приклеится, и не будет отваливаться.
Теперь вы сможете без лишних хлопот украсить торт. Проявите фантазию, и ваши гости останутся довольны.