Рецепт песочного торта «Воздушный сникерс»
Торт нежный «Воздушный сникерс» в точности соответствует своему названию. Это хрустящий десерт с безе, орехами, кремом с вареной сгущенкой. При приготовлении вкусного десерта используются рассыпчатые песочные коржи.
Ингредиенты
Десерт «Воздушный сникерс» покоряет своим неповторимым вкусом и хрустящим лакомством. Для приготовления аппетитного торта стоит вооружиться:
- формой для выпечки;
- миксером;
- бумагой для выпекания;
- лопаткой;
- сотейником;
- венчиком;
- большим блюдом для готового торта.
При приготовлении торта «Воздушный сникерс» рекомендуется отдавать предпочтение муке высшего сорта. Особое внимание уделяют какао-порошку. Дешевый продукт может не раствориться полностью при приготовлении глазури.
Для теста
Для приготовления теста торта песочного «Воздушный сникерс» понадобятся перечисленные ниже продукты:
- 5 яичных желтков;
- половина стакана муки;
- 0,25 кг сливочного масла;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 5 граммов соды;
- лимонный сок в количестве 5 мл;
- 1 упаковка ванильного сахара;
- 500 граммов пшеничной муки.
Для меренги
Итальянскую меренгу применяют как для декорирования тортов, так и для украшения пирожных «Макаронс». Для придания лакомству особого вкуса его можно ароматизировать ванилью, апельсиновой цедрой, соком лайма или лимона. При этом крупно нарезанную цедру цитрусовых просто добавляют в сироп.
Затем цедру удаляют перед добавлением в десерт сиропа. Все разновидности меренги можно делать более яркими при помощи разнообразных красителей. Для итальянской меренги идеально подойдет краситель жидкой текстуры, для французской – гелевый.
Наиболее проста в приготовлении французская меренга:
- Нужно взбить 6 яичных белков со щепоткой соли.
- После этого медленно засыпают два стакана сахара.
- Полученную смесь взбивают до тех пор, пока лакомство не станет пышным.
- Меренгу можно использовать для приготовления безе. При этом лакомство выкладывают на покрытый специальной бумагой для выпечки противень. Затем нужно подогреть духовку до температуры 100 градусов. Лакомство рекомендуется печь примерно 90 минут. По прошествии этого времени меренги оставляют подсушиваться до того момента, пока духовой шкаф не остынет.
Для крема
Крем для торта «Воздушный сникерс» состоит из перечисленных ниже ингредиентов:
- 1 банки сгущенного (вареного) молока;
- 1 упаковки масла сливочного с жирностью 82 %;
- 10 мл коньяка.
Выбор качественного напитка
Качественный коньяк отличает утонченный аромат дубовой бочки, в которой длительное время томился напиток. Дополнительно, в зависимости от марки продукта и срока выдержки, могут ощущаться нотки:
- ореха;
- сливы;
- сушеных абрикосов;
- сливы.
Качественный коньяк обладает очень насыщенным, стойким вкусом. Если у напитка излишне резкий, навязчивый аромат парфюмерии, от его использования при приготовлении «Воздушного сникерса» стоит отказаться.
Важно! При приготовлении десерта «Воздушный сникерс» можно использовать коньяк марки Remy Martin. По популярности бренд немного уступает знаменитому «Хеннеси», но вместе с тем отличается отменным качеством.
Для глазури
Глазурь для торта можно приготовить по приведенному ниже рецепту:
- 200 граммов шоколада измельчают.
- Полученную массу заливают 150 мл горячих сливок. Затем ее нужно перемешать до однородного состояния и ненадолго оставить в стороне: для того чтобы смесь успела застыть.
Для украшения
Для декорирования десерт достаточно посыпать орехами. Если у вас осталось немного крема, можно хаотично облить им торт сверху, а также декорировать десерт сеточкой, сделанной из шоколада.
Этапы приготовления
Согласно классическому рецепту, торт «Воздушный сникерс» делают из трех коржей и пропитывают лакомство слоем сливочного масла и вареного сгущенного молока. Нежный десерт может иметь различную форму:
- округлую;
- прямоугольную;
- квадратную.
Готовый торт получается очень питательным, потрясающе вкусным. В составе лакомства с вареным сгущенным молоком содержатся такие ингредиенты:
- мука (в количестве трех стаканов);
- три стакана сахарного песка;
- 420 граммов предварительно размягченного сливочного масла (для теста и крема);
- 1 чайная ложка соды (гашеной);
- 10 граммов майонеза;
- шесть яиц;
- 1 банка сгущенного молока;
- арахис (по вкусу);
- ганаш, состоящий из 50 граммов горького шоколада и 10 мл воды.
Сначала нужно разморозить сливочное масло. После этого яйца разделяют на желтки и белки. В желтки нужно насыпать полтора стакана сахарного песка. Образовавшуюся смесь нужно медленно взбивать: до получения белоснежного оттенка.
Затем в сладкую массу добавляют размягченное сливочное масло. Получившуюся смесь необходимо взбивать до однородного состояния. После этого добавляют перечисленные ниже продукты:
- предварительно гашеную соду;
- нужное количество майонеза.
Тесто перемешивают, в него медленно добавляют муку. Дальнейшая пошаговая последовательность действий выглядит таким образом:
- Замешенное тесто должно иметь пластичную консистенцию. Его закрывают пищевой пленкой и ставят на одну из полок холодильника на 60 минут.
- Белки с сахаром взбивают блендером до получения густой пены.
- По прошествии нужного времени достают охлажденное тесто. Его нужно разделить на несколько частей.
- Духовой шкаф подогревают до температуры 150 градусов.
- Формочку для запекания аккуратно покрывают пергаментной бумагой.
- Нужно взять одну часть теста и разровнять его руками. Оставшееся тесто ставят в прохладное место.
- Взбитые белки разделяют на три части.
- Одну часть взбитых сливок распределяют равномерно по всей поверхности коржа.
- Форму с заранее подготовленным тестом ставят в духовой шкаф на тридцать минут. За такое время безе, и тесто успеют хорошо пропечься.
- Готовый корж аккуратно вытаскивают из формы, оставляют его остывать.
- В пустую форму снова кладут пергамент и выпекают аналогичным образом оставшиеся коржи.
- Размягченное сливочное масло перемешивают со сгущенным молоком при помощи блендера. Крем взбивают до однородного состояния.
- Орехи обжаривают на сковородке.
- Первый корж аккуратно выкладывают на красивое блюдо, пропитывают его половиной крема. Сверху корж нужно посыпать арахисом. Затем кладут следующий корж. Его также нужно пропитать кремовой основой и аккуратно посыпать оставшимися орехами.
- После этого кладут последний корж.
- Для декорирования этого коржа растапливают шоколадные ломтики в воде. Получившейся глазурью поливают торт произвольными движениями.
- Десерт следует охладить перед подачей к праздничному столу в течение 2-3 часов.
Как украсить новогодний «Воздушный Сникерс»
Для украшения новогоднего торта «Воздушный сникерс» можно использовать:
- кондитерскую мастику;
- шоколад;
- фрукты;
- готовые украшения;
- сахарную пудру;
- какао;
- карамель.
Украшение новогоднего десерта свежими фруктами не требует больших усилий. Из них можно выложить праздничную надпись. Из ломтиков свежих фруктов делают и стилизованную фигурку снеговика, нарядную елочку. Лучший вариант для новогоднего декора праздничного торта «Воздушный сникерс» – такие фрукты, как киви, ананас, клубника, бананы.
nb