Торт «Зебра» с творогом: пошаговый рецепт

Торт «Зебра» обожают дети за особый внешний вид и, конечно, вкус. Традиционно готовится этот пирог на основе бисквита в мультиварке или духовке. Не менее вкусным получается десерт из творога. Своим названием он обязан не какой-то определенной рецептуре, а именно принципу выкладывания теста в формочку таким образом, чтобы в разрезе получилась характерная зебре полосочка.

Если хочется приготовить красивый десерт без муки и сахара, попробуйте этот рецепт запеканки «Зебра» с творогом.

Ингредиенты
Порции: +4
  • творог ½ кг
  • мед 5 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • манная крупа 4 ст. л.
  • молоко 150 мл
  • какао 1 ст. л.
  • щепотка соли  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • В сотейник наливаем молоко и подогреваем до 40°, всыпаем манку, помешивая, варим 3-4 мин.
  • Творог растираем с медом, яйцом и солью.
  • Соединяем творожную массу с молоком, хорошо смешиваем и делим на 2 равные части. В одну из них насыпаем какао.
  • Подготавливаем формочку для выпечки, можно застелить пергаментом. С помощью столовой ложки формируем торт с творога: в центр формочки кладем 3-4 ст.л. белого теста, затем столько же коричневого и до тех пор, пока оно не закончиться.
  • Отправляйте запеканку выпекаться в духовку, заранее разогретую.
    Когда десерт остыл, доставайте из формы. При желании можно залить творожник шоколадной глазурью или заварным кремом.

творожная зебра рецепт

Кокосовая «Зебра» из творога

Создание такого десерта вызывает массу наслаждения, а нежное сочетание кокоса и шоколада не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Ингредиенты для основы торта «Зебра» с творогом:

  • мука (просеянная) – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • черный шоколад – 2 плитки (можно заменить какао);
  • яйцо – 4 шт;
  • пакетик ванилина;
  • пекарский порошок;
  • щепотка соли.

Для творожной основы подготовьте:

  • мелкозернистый творог – 0,5 кг;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – 2 пакетика.

Приготовление:

  1. Заранее достаем масло из холодильника и растапливаем его на водяной бане с шоколадом. Оставляем немного остыть.
  2. Сахар, яйца и ваниль взбиваем миксером сначала не медленной скорости, а потом на максимуме до пышной пены. Добавляем шоколадно-сливочную массу и перемешиваем.
  3. Муку смешиваем с пекарским порошком и солью, а затем добавляем к получившейся шоколадной массе и перемешиваем. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.
  4. Готовим вторую часть теста: соединяем творог, яйца и сахар, взбиваем блендером. Затем добавляем кокосовую стружку и активно смешиваем.
  5. Берем силиконовую формочку для выпекания, можно ее слегка смазать маслом. Приступаем к выкладыванию теста: поочередно по 3 ст.л. наливаем шоколадное тесто, затем творожную массу.
  6. Отправляем творожную «Зебру» выпекаться в разогретую духовку до 180° на 90 мин.

Когда десерт полностью остынет, нарежьте его на порционные кусочки и присыпьте сахарной пудрой.

Полезные заметки

Чтобы творожная «Зебра» получилась вкусной и красивой, стоит знать несколько полезных рекомендаций:

  • Для выпечки лучше использовать силиконовую формочку, которую можно не смазывать маслом, из нее легко вынимается уже готовый пирог.
  • Для коричневых полосочек нужен качественный какао-порошок, можно добавить шоколадную крошку.
  • В твороженное тесто лучше добавить немного соли, которая усилит вкус шоколада.
  • Если хотите мелкие полоски, старайтесь наливать в формочку как можно меньше теста за раз.
  • Тесто само растечется по формочке, помогать ему не нужно.
  • Сверху торта можно нарисовать зубочисткой паутинку, смотрится довольно интересно.
  • Выпечка торта в духовке занимает 40 минут, но не стоит его сразу же доставать, оставьте его в выключенной духовке еще на 15 мин.
  • Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой, но не открывайте духовку слишком часто.
  • Торт «Зебра», приготовленный без муки, лучше оставить настояться прям в формочке хотя бы час, а лучше оставить на ночь. В таком случае, вам удастся его легко и красиво нарезать.
  • Для украшения используют сахарную пудру или нежный заварной крем.

Готовить торт «Зебра» с творогом получается вкусный и полезный. Украшение зависит только от вашей фантазии.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector